Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Re: Избирательная компания в Кнессет 22

Сообщение Dina S » Чт ноя 14, 2019 4:54 pm

tab писал(а):
Чт ноя 14, 2019 3:47 pm
Крупные партии, выступающие против "Ках", сплотили ряды и запретили грозную партию-соперницу из опасения, что за нее могут проголосовать большие группы населения, и в результате окажется под угрозой монополия на политическую власть, которой владеет их синдикат...

Шо-то,Мусик,Вы явно колеблетесь вместе с линиией партии. :28: :28: :28:
Вот тока какую партию Вы представляете?

Легитимизация каханистов фактически это похороны еврейского государства.
Никакую партию он не представляет.
Видимо, баптисты опять оплачивают его копипасты за здоровье каханистов.
С надеждой похоронить Израиль как еврейское государство.
А ведь совсем недавно Амос прямо таки распинался против них.Что было очень удивительно.
Значит, это был шантаж и вымогательство бабла.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт ноя 14, 2019 5:18 pm

Господи, какие ГЛУПОСТИ!!! Неужели все выпускники совковых партшкол такие зомбированые?!?
Я не левый догматик и стараюсь учитывать МЕНЯЮЩУЮСЮ ситуацию. Ни в одной партии я не состою, ГОТОВ поддержать любую патриотическую партию, ратущую за пользу для МОЕГО гос-ва и МОЕГО народа.
ГОТОВ обсудить СЕГОДНЯШНЮЮ легитимизацию каханистов и НДИ.

Dina S, не согласитесь ли вы объяснить, какова связь между каханистами и баптистами?

Dina S

Сообщение Dina S » Чт ноя 14, 2019 5:34 pm

Dina S, не согласитесь ли вы объяснить, какова связь между каханистами и баптистами?

Зачем вам?
Когда эти самые баптисты разнузданно лютовали в вашем Сан-Ремо, и вы вместе с ними с пеной у рта защищали идеи Кахане, вы не себе, ни другим не задавали этот вопрос.

Dina S

Сообщение Dina S » Чт ноя 14, 2019 5:35 pm

И даже ни разу в жизни не зажигали субботние свечи.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт ноя 14, 2019 6:14 pm

Dina S, ОБЪЯСНЯТЬ надо не мне, а "знатокам"- колбасникам на форуме. А всё-таки, где ответ???? И есть ли он у вас???
Я и сейчас солидарен с международными решениями Сан Ремо. Нет НИ МАЛЕЙШЕГО СОМНЕНИЯ, что если бы они выполнялись у НАС были бы более спокойные соседи.
У меня есть подсвечники, на кот. выгравирован 1931 год. И вообще, чтобы быть ПАТРИОТОМ/КОЙ в Израиле необязательно зажигать субботние свечи.

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Чт ноя 14, 2019 7:10 pm

Мусик,Вы хочете жить в государстве Галахи? :29: :29: :29:

http://maof.rjews.net/article.php3?id=146&type=s&sid=18

4. Политическое творчество

Существует особый вид мужества, который редко упоминают: мужество смотреть в лицо проблемам. Рав Кахане был чемпионом в этой области, ибо он верил, "есть очень мало проблем, которым нет решения" – идея, которую он иногда шутя высказывал, цитируя Наполеона на том малом запасе французского, что у него сохранился со школьных дней: "Impossible n’est pas Francais!".

Одна такая проблема – фундаментальное противоречие в Декларации независимости Израиля, где на одном дыхании заявляется, что Израиль будет "еврейским государством" и тут же – что гарантируются "равные права всем его гражданам". Еврейский суверинитет может быть гарантирован лишь при том условии, что будет отменен параграф о равных политических правах для неевреев. Еврейский характер государства достижим только при условии, что мы примем еврейские ценности за основу общественной жизни. Это кажется несовместимым с "просвещенными" ценностями, которые превозносят современные демократии. Однако никто не посмел поставить под вопрос святость Декларации независимости – за исключением рава Кахане, который видел в таком шизофреническом документе источник всех наших проблем. Он поставил себе целью изменить это – но бэ-даркей шалом, примирив демократические идеалы и еврейские ценности – двух непримиримых врагов.

Каким образом? Изменив название государства Израиль на "Государство Иудея"! Это решение рав представляет Кнессету в виде предложения, которое обладает простотой гениальности – "Закон о еврейском и демократическом государстве – 1987 г.".

Введение: земля Израиля была дана Б-гом еврейскому народу. Только евреи, имеющие общую историю (даже если они ее не знают), общую религию (даже если они ее не практикуют), общую культуру (даже если они именуют ее "фольклором"), и общий язык (даже если они на нем не говорят), могут быть гражданами этого государства. Не географическая территория, которая определит и произвольно объединит в один народ всех своих жителей, независимо от их прошлого, их культуры, их языка, а народ, имеющий общую историю, культуру, язык и религию, даст свое имя земле, в которой он поселится, и государству, которое он создаст на ней, чтобы жить в соответствии со своими законами.

Это государство будет демократическим, не создавая противоречия с иудаизмом, ибо все его граждане будут, по определению, евреями. Нееврей не принадлежит к еврейскому народу и поэтому, естественно, он не может быть гражданином государства Иудея. Если он желает получить гражданство, он может это сделать, приняв иудаизм, и любой не-еврей, каково бы ни было его этнимческое происхождение, может стать частью еврейского народа, получив при этом полное равноправие и разделяя жизнт народа.

Закон:

А) Начиная со Дня Независимости 5748 (1988) государство будет называться "Государство Иудея".

Б) Государство Иудея – это государство всех евреев; оно принадлежит еврейскому народу.

В) Израильское гражданство будет аннулировано и заменено на иудейское гражданство, автоматически предоставляемое каждому еврею, являющемуся ныне гражданином Израиля.

Все остальные евреи являются потенциальными гражданами государства Иудея. Они не имеют прав и обязанностей до тех пор, пока они не заявят о своем желании их осуществить.

Г) Любой нееврей в государстве Иудея или в мире может попросить иудейское гражданство, независимо от своего национального происхождения, этнической или религиозной принадлежности, и он может получить это гражданство путем прохождения гиюра по Галахе.

Д) Государство Иудея базируется на принципе демократии для всех его граждан.

Но этот законопроект слишком ясен и слишком дальновиден для карликов, занимающих места в демократическом парламенте государства Израиль. Вместо предложенного закона они намерены принять закон (более "универсальный" и куда более эстетичный) оговаривающий Права и Достоинство Человека – закон, дарующий еврею все права, какие он пожелает, за исключением одного: права объявлять себя сыном Авраама, Ицхака и Иакова.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Чт ноя 14, 2019 7:47 pm

tabик, зажигать субботние свечи и в хануку, праздновать др. ЕВРЕЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ - это ещё не государстве Галахи.
Про остальное поговорим после известий.

Житель
Благодарил (а): 177 раз

Сообщение Житель » Чт ноя 14, 2019 8:51 pm

Вообще-то говоря, зажигать субботние свечи - это прерогатива женщины, так что мне не понятны претензии к Амосу.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Чт ноя 14, 2019 10:40 pm

Мусик,я понимаю,что Вы у нас самый евреистый из евреев,но Вы смогли бы жить в государстве Иудея? :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 11839 раз

Сообщение Naaron » Сб ноя 16, 2019 8:28 pm

Что там у Ганца?

Закрыто