Опрос на форуме к выборам 2026
-
Naaron
Re: Опрос на форуме к выборам 2026
Почему я не хочу голосовать...
1. Три раза обманулся.
В 1993, 1999, проголосовав за МЕРЕЦ и потом за ИБА и Барака.
В 2021 за Беннета...Хотел и в этот раз за него отдать свой такой прям важный голос, но...
2. Перед лицом опасности и угроз, во время войны наши политики должны бы объединять усилия, не объединяться в союзы--это другое.
Но этого нет. Даже в самой оппозиции. Лишь договорились не наезжать друг на друга.
Правые оказались по обе стороны.
3. Политическую и избирательную системы никто менять не хочет. Ну и не надо.
1. Три раза обманулся.
В 1993, 1999, проголосовав за МЕРЕЦ и потом за ИБА и Барака.
В 2021 за Беннета...Хотел и в этот раз за него отдать свой такой прям важный голос, но...
2. Перед лицом опасности и угроз, во время войны наши политики должны бы объединять усилия, не объединяться в союзы--это другое.
Но этого нет. Даже в самой оппозиции. Лишь договорились не наезжать друг на друга.
Правые оказались по обе стороны.
3. Политическую и избирательную системы никто менять не хочет. Ну и не надо.
-
brekekekex
Как в истории про Бен-Гуриона: "...не хожу. Но синагога, в которую я не хожу, — ортодоксальная".
В порядке перечисления в опросе:
НДИ - по какой-то странной причине слишком мне напоминает ЛДПР. И не верю, и брезгую.
Ликуд в его современном виде мне социально не близок. Желаю им победы, но по принципу "остальные хуже".
Бэяхад - тандем Бенета и Лапида меня приятно удивил: не угробил страну в мирное время. В военное время я удивлюсь ещё больше.
Яшар - опытным путём выявлено, что генералы в политике опаснее для своих.
Демократим - было бы это голосованием в Швеции, году этак в 1995-м, я бы, возможно, проголосовал "за". И то, если бы не знал, что будет в мире в следующие 30 лет.
Оцма Йегудит - религиозные сионисты без человеческого лица. Меня с ними роднит слово "религиозные", но этого мало. Бен-Гвира просто нельзя допускать туда, где его могут увидеть или услышать иностранцы.
Ционут Датит и Зеут видятся мне как союз религиозного сионизма без лица вообще и религиозного сионизма с человеческим лицом интеллигентного фанатика. Если бы я верил в успех религиозного сионизма, голосовал бы за них.
Амха - это, возможно, самые приличные из не сумасшедших. Однако позиция белого пальто чревата тем, что либо за пальто следить, либо нечего и надевать.
ШАС - это прямо молодцы. Но они молодцы для себя. Позиция понятная, честная, но очень уж узконаправленная.
Яадут ха-Тора поддержал бы однозначно, но вот беда - надо быть последовательными. Либо государство идолопоклонническое/антиеврейское, и тогда грех с ним в игры играть, либо таки еврейское. И тогда тоже грех с ним в игры играть.
Арабский список - эти не только не молодцы для нас, но и не молодцы даже для своих.
Раам, вероятно, в той же нише, что и ШАС, но для арабов. Может, что из этого и выйдет, но сейчас это их дела.
Ноам ле-Исраэль - и вот только совсем странного нам в жизни не хватало.
Итак, я не хожу голосовать.
Но вот так и получилось, что в этом списке вообще нет той синаго... той партии, за которую я не хожу голосовать.
В порядке перечисления в опросе:
НДИ - по какой-то странной причине слишком мне напоминает ЛДПР. И не верю, и брезгую.
Ликуд в его современном виде мне социально не близок. Желаю им победы, но по принципу "остальные хуже".
Бэяхад - тандем Бенета и Лапида меня приятно удивил: не угробил страну в мирное время. В военное время я удивлюсь ещё больше.
Яшар - опытным путём выявлено, что генералы в политике опаснее для своих.
Демократим - было бы это голосованием в Швеции, году этак в 1995-м, я бы, возможно, проголосовал "за". И то, если бы не знал, что будет в мире в следующие 30 лет.
Оцма Йегудит - религиозные сионисты без человеческого лица. Меня с ними роднит слово "религиозные", но этого мало. Бен-Гвира просто нельзя допускать туда, где его могут увидеть или услышать иностранцы.
Ционут Датит и Зеут видятся мне как союз религиозного сионизма без лица вообще и религиозного сионизма с человеческим лицом интеллигентного фанатика. Если бы я верил в успех религиозного сионизма, голосовал бы за них.
Амха - это, возможно, самые приличные из не сумасшедших. Однако позиция белого пальто чревата тем, что либо за пальто следить, либо нечего и надевать.
ШАС - это прямо молодцы. Но они молодцы для себя. Позиция понятная, честная, но очень уж узконаправленная.
Яадут ха-Тора поддержал бы однозначно, но вот беда - надо быть последовательными. Либо государство идолопоклонническое/антиеврейское, и тогда грех с ним в игры играть, либо таки еврейское. И тогда тоже грех с ним в игры играть.
Арабский список - эти не только не молодцы для нас, но и не молодцы даже для своих.
Раам, вероятно, в той же нише, что и ШАС, но для арабов. Может, что из этого и выйдет, но сейчас это их дела.
Ноам ле-Исраэль - и вот только совсем странного нам в жизни не хватало.
Итак, я не хожу голосовать.
Но вот так и получилось, что в этом списке вообще нет той синаго... той партии, за которую я не хожу голосовать.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
С большинством ваших определений я согласен, не согласен с отказом от голосования. Это как в анекдоте про еврея, что на каждую Амиду просил у Всевышнего выиграть с лотерею, ни разу в жизни не купив билета.brekekekex писал(а): ↑Пн окт 05, 2026 1:33 amКак в истории про Бен-Гуриона: "...не хожу. Но синагога, в которую я не хожу, — ортодоксальная".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Всё-таки нужно уважать право любого, голосующего за какую-то партию. И отказ голосовать.
-
Фил
Нет! Отказ от голосования- признание собственной неполноценности или ущербности, как кому нравится. Ну Брекс, он датишный, его можно как-то понять. Остальных не понимаю!
-
Naaron
Фил, ну на хуй. Ваши определения. Ваши слова заучат каа оскорбление...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не кощунствуйте! Фил цитирует вождя!
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
Моя цель завести тех, кто не собирается голосовать. Пусть хоть за ШАС, но пойдут и голоснут...
-
Dok
Завидую вам, Фил.
А вот у меня никакой цели нету - поисчерпался видать.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
Михаил Михайлович Жванецкий