Израиль и США

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 528 раз
Контактная информация:

Re: Израиль и США

Сообщение VovaZ » Пн фев 24, 2020 3:34 pm

pakah писал(а):
Пн фев 24, 2020 11:41 am
VovaZ писал(а):
Пн фев 24, 2020 9:43 am
Конспирологические фантазии, на мой взгляд. Автор просто тупо придумал все это.
Насчет "Liberty" - это давно известный факт.
Я знаю только те факты, которые я узнал от Ифтаха Спектора, с которым имел честь переписываться в Facebook лет пять назад. Мне почему то больше верится участнику событий, чем грошевому конспирологу .
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Пн фев 24, 2020 3:40 pm

" Имел честь"
Уважаю и круто...

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пн фев 24, 2020 7:29 pm

VovaZ писал(а):
Пн фев 24, 2020 3:34 pm
pakah писал(а):
Пн фев 24, 2020 11:41 am
Насчет "Liberty" - это давно известный факт.
Я знаю только те факты, которые я узнал от Ифтаха Спектора, с которым имел честь переписываться в Facebook лет пять назад. Мне почему то больше верится участнику событий, чем грошевому конспирологу .
Напрасно. Опытным следователям известна древняя фраза: "Врет как очевидец". Появилась она не на пустом месте и является прямым следствием некоторых свойств человеческой психики. Поэтому показания свидетелей имеются в виду, но должны тщательно проверяться и перепроверяться. Простые примеры в данном случае: почему израильтяне, приняв "Liberty" за египетское судно не утопили его нахер вместе с антеннами и экипажем, а зачищали палубу и надстройки от антенн? Для пяти израильских торпедных катеров это задача максимум на десять минут. А тут сказки пишут, что "Liberty" уклонился от четырех из пяти выпущенных торпед. У него длина 140 метров и водоизмещение 8000 Т. Он что, на хвосте вертелся? Из всего этого следует, что было желание минимизировать потери экипажа. И если бы не мудак капитан "Liberty", то потерь могло быть еще меньше.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 25, 2020 7:40 am

pakah, я понимаю, что вам очень хочется верить, что "Израиль сурово и сугубо наказал двуличных пиндосов".

Но спорите вы, я думаю, из упрямства. Совершенно понятно, что ни кто не решился бы намеренно атаковать военное американское судно, ни сейчас, ни тогда. Спектор написал мне, что корабль был похож на египетский эсминец по всем внешним признакам, которые ему были известны, и только потому он отдал приказ об атаке.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт фев 25, 2020 7:41 am

Впрочем, "Либерти", это уже довольно давняя история, и не важно, как её интерпритировать.

А вот Сандерс - вполне реальное настоящее и, боюсь, будущее.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт фев 25, 2020 8:24 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:40 am
pakah, я понимаю, что вам очень хочется верить, что "Израиль сурово и сугубо наказал двуличных пиндосов".

Но спорите вы, я думаю, из упрямства. Совершенно понятно, что ни кто не решился бы намеренно атаковать военное американское судно, ни сейчас, ни тогда. Спектор написал мне, что корабль был похож на египетский эсминец по всем внешним признакам, которые ему были известны, и только потому он отдал приказ об атаке.
при всём моё уважении,но эти данные относятся к категории с грифом "секретно" и вряд ли спектр сообщил вам настоящую правду,а не ту официальную,которую только и мог он сообщить.
:6:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт фев 25, 2020 8:37 am

VovaZ писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:41 am
Kak ни странно,у Сандерса реальная поддержка у (студенческой) молодежи США,но социализм ( по версии Сандерса)-это не то,что мы думаем.
Отношение Сандерса к Израилю-мало чем отличается от идеологии Мереца,Шоврик Штика,Шалом ахшав,
Human Rights Watch и т.д. к сожалению,имеет много сторонников в студенческой среде Америки-это электорат Сандерса.
Но представить Сандерса в роли президента-это нереально: еврей,почти 80 лет,не совсем здоровый,
элита демократов не поддержит его-(100 проц) проиграет Трампу

Сержант
Благодарил (а): 4052 раза

Сообщение Сержант » Вт фев 25, 2020 8:45 am

Arkan1939 писал(а):
Вт фев 25, 2020 8:37 am
VovaZ писал(а):
Вт фев 25, 2020 7:41 am
Kak ни странно,у Сандерса реальная поддержка у (студенческой) молодежи США,но социализм ( по версии Сандерса)-это не то,что мы думаем.
Отношение Сандерса к Израилю-мало чем отличается от идеологии Мереца,Шоврик Штика,Шалом ахшав,
Human Rights Watch и т.д. к сожалению,имеет много сторонников в студенческой среде Америки-это электорат Сандерса.
Но представить Сандерса в роли президента-это нереально: еврей,почти 80 лет,не совсем здоровый,
элита демократов не поддержит его-(100 проц) проиграет Трампу
Как говорится,Кто в молодости не был социалистом [вариант: либералом] — у того нет сердца, кто в зрелости не стал консерватором — у того нет ума.

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Вт фев 25, 2020 8:54 am

5x1 писал(а):
Вт фев 25, 2020 8:24 am
VovaZ писал(а):

при всём моё уважении,но эти данные относятся к категории с грифом "секретно" и вряд ли спектр сообщил вам настоящую правду,а не ту официальную,которую только и мог он сообщить.
Гриф "СЕКРЕТНО" или "СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО" чаще всего повод для фантазий различных писателей. Я понимаю, Израиль боялся задеть что-то советское , но был очень агрессивен против американцев, которые находились в нескольких минутах лёта от американского разведчика "Либерти".
Это судно делалось на базе известных транспортов времён ВМВ, но скорость хода у этого "сухогруза" была максимальная продолжительная 17,5 узла (32,4 км / ч), аварийная ситуация 21 узла, против 11 узлов у серийного судна, это как у неплохого корабля тех времён, который действительно мог был спутан с кораблём египтян.

А мы велики, мы могучи, песня неплохая, тешит душу, патриотам.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вт фев 25, 2020 11:44 am

VovaZ писал(а):

Я понимаю, что вам очень хочется верить Спектору, но я не аргументирую свою точку зрения верой. Невозможно перепутать переоборудованное под разведывательное торговое судно водоизмещением 8000 Т, не несущее вооружения, с эсминцем как минимум вдвое меньшего водоизмещения, несущим ракетно-артиллерийское и торпедное вооружение. Это сказки для дефективных детей. Насчет решения атаковать у Израиля не было выбора, иначе угроза потери десятков тысяч солдат и удар по стратегическим планам, вплоть до поражения в войне. К чести тогдашних руководителей армии и государства они не колебались в принятии судьбоносных решений. Откат начался с Менахема Бегина.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Ответить