аннексия долины иордана

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: аннексия долины иордана

Сообщение Tom » Ср май 27, 2020 2:09 pm

Aleko писал(а):
Ср май 27, 2020 1:57 pm
Уважаемый ИМХО и другие! А стОит ли так спешить, чтобы обменять плохой мир на рвущиеся маломощные касамы и бурные аплодисменты мирового сообщества :?:
Я писал об этом раньше. Но у бабуинов старший бабуин всегда прав. Даже, если начнется третья интифада.
Я был в Дженине, когда началась вторая интифада. Арик Шарон зачем-то пошел на Храмовую гору в пику палестинцам - с этого все и началось.
И что?
Чего достиг тогда Израиль?
А сколько было крови?

Я не знаю, правильно ли это с аннексией, или нет, но..., если Трамп проиграет выборы, то всем нам будет плохо, в этом я не сомневаюсь.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

ИМХО
Благодарил (а): 1938 раз

Сообщение ИМХО » Ср май 27, 2020 2:18 pm

Aleko писал(а):
Уважаемый ИМХО и другие! А стОит ли так спешить, чтобы обменять плохой мир на рвущиеся маломощные касамы и бурные аплодисменты мирового сообщества :?:
Увы, если бы с нашими двоюродными "партнерами" можно было бы рассчитывать хотя бы на плохой мир... Как в случае с Газой и Ливаном, мы потеряем территории, и не получим мира, только ракеты. Помните Черчилля? Неправильно выбравший получит и позор и войну.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Ср май 27, 2020 3:40 pm

ИМХО писал(а):
Ср май 27, 2020 2:18 pm
Aleko писал(а):
Увы, если бы с нашими двоюродными "партнерами" можно было бы рассчитывать хотя бы на плохой мир... Как в случае с Газой и Ливаном, мы потеряем территории, и не получим мира, только ракеты. Помните Черчилля? Неправильно выбравший получит и позор и войну.
А палестинцы, уважающие только силу, поставят это наше отступление себе в заслугу, и поведут свой народ на дальнейшую войну за "свою" (как они говорят) землю.

Сержант
Благодарил (а): 4060 раз

Сообщение Сержант » Ср май 27, 2020 4:19 pm

Martoch писал(а):
Ср май 27, 2020 3:40 pm
ИМХО писал(а):
Ср май 27, 2020 2:18 pm

А палестинцы, уважающие только силу, поставят это наше отступление себе в заслугу, и поведут свой народ на дальнейшую войну за "свою" (как они говорят) землю.
У звИрков вообще,если у врага не перебиты все мужчины,или,максимум обращены в рабство,не изнасилованы все женщины и не угнаны все бараны,то это победой не считается...единственно что женщины и бараны могут меняться местами...

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пт май 29, 2020 1:03 pm

Биби со своими слугами спешит, пока Трамп в своем кресле. А что произойдет, если 1 января 2021 года это кресло займет его соперник, который уже высказался против поспешной аннексии глупости? :29:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт май 29, 2020 1:28 pm

Аннексия - не глупость, а правильный шаг. Вопрос- когда его сделать. Я считаю- после небольшой войнушки. Думаю, после смерти Аббаса такой шанс представится.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт май 29, 2020 1:45 pm

Филимон писал(а):
Пт май 29, 2020 1:28 pm
Аннексия - не глупость, а правильный шаг. Вопрос- когда его сделать. Я считаю- после небольшой войнушки. Думаю, после смерти Аббаса такой шанс представится.
А я думаю, что глупость.
Нельзя всю жизнь надеяться на дядю Сэма и строить свои планы в соответствии с его настроением. Надо самим решать свои проблемы с соседями. А Америка пусть нас прикроет со стороны, ежели мусульмане мира захотят вмешаться в конфликт.
А что у нас получается?
Обама приходит и говорит, что надо извиниться перед турками и БибИ извиняется. Трамп приходит и говорит, что надо аннексировать Иудею и Самарию, и мы аннексируем?
Чушь какая-то.
Его план урегулирования на Ближнем Востоке лопнет сразу, как он провалит выборы, а мы останемся с его грыжей.
Ну и какая польза нам от этого? Кому будет лучше?

Не понимаю...

:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт май 29, 2020 2:35 pm

При чем здесь Трамп? Я пишу внятно, надеюсь. Небольшая войнушка не зависит ни от Трампа, ни от Байдена, а только от обстоятельств в ПА и готовности израильской стороны прекратить гражданскую войну в Иудее и Самарии, которая развернется после смерти Мазена.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пт май 29, 2020 5:16 pm

Филимон писал(а):
Пт май 29, 2020 2:35 pm
При чем здесь Трамп? Я пишу внятно, надеюсь. Небольшая войнушка не зависит ни от Трампа, ни от Байдена, а только от обстоятельств в ПА и готовности израильской стороны прекратить гражданскую войну в Иудее и Самарии, которая развернется после смерти Мазена.
Дык Мазен устраивает всех, чего его убивать?
:29:

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Пт май 29, 2020 8:03 pm

Навязчивый вопрос: какими принципами международного права Биби и Ко обосновывают свою весьма опасную затею :?: Или на это право им начхать?
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Ответить