Сделка века
-
5x1
Re: Сделка века
честно говоря,я ожидал от плана трампа большего,например переселения всех арабов в иорданию или по местам их прежнего проживания,до того,как они гастербатерами прибыли в палестину.
мелкий план для великого человека.
мелкий план для великого человека.
-
Naaron
Я вот не пойму. Трамп, его подручные обсуждали детали с арабскими лидерами...Писали в прессе о поддержке ими усилий США...А теперь они в штыки принимают...
Не пойму, почему так долго придумывался план..Не такой уж сложный и умный. Может, изначально был другим? По ходу дела были удалены какие-то детали?
Зачем в план включили израильских арабов? Им плохо что ли?
-
pakah
Затем, чтобы соблюсти формулу "два государства для двух народов", а не одно государство арабское юденфрай, а второе еврейско-арабское с требованиями новой арабской автономии.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Naaron
Ну да, повесить палестинские флаги в умэльфахмах и всех делов...
-
pakah
Палестинские флаги там и так висят. Отцепить их от израильского гражданства со всеми плюшками и от нашей политики - вот задача.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Arkan1939
Вот мнение российского специалиста по сделке века.
Это максимум, что могут получить палестинцы, и им надо соглашаться"
https://mnenia.zahav.ru/Articles/13896/ ... palestinci
Это максимум, что могут получить палестинцы, и им надо соглашаться"
Только одна проблема-он нереализуем.Палестинцы оказались заложниками в руках у своего некомпетентного, непрофессионального руководства, которое к тому же предельно коррумпировано.
Предложив данный план, Трамп хотел сказать, что остается два варианта: либо все принимают этот, либо США умывают руки, и Израиль делает с палестинцами то, что считает нужным, действуя в своих национальных интересах. Все понимают, что прежний вариант палестино-израильского регулирования неработоспособен, его различные модификации и варианты не сильно отличаются друг от друга.
План Трампа реалистичен: он обошел острые углы. Палестинцы хотели получить столицу Восточный Иерусалим - получат. Старый Город - в совместном управлении. То есть он предлагает такое государство-подросток: оно может само конфетки делать, фантики может выкидывать, но не может иметь рогаток, не может дружить с теми, у кого есть рогатки, не может их приглашать к себе домой без разрешения мирового сообщества. Во всем остальном - пожалуйста.
Этот вариант Трампа - единственное, что можно сделать. Палестинцы заявят, что он произраильский, в Израиле найдутся те, кто заявит, что он пропалестинский. Но Нетаниягу проломит сопротивление: это максимум, что мог выторговать Израиль, и он это понимает. Хотелось бы, чтобы и палестинцы это поняли, потому что дальше они получат только смерть и разрушение, так как они всем уже порядком надоели. В Сирии они кинули правительство Асада, которое о них заботилось, частично перешли на сторону боевиков. В Иордании 50% населения - палестинские беженцы, поэтому Абдалла II за них так переживает. Лагеря беженцев - это фактически государство в каждом арабском государстве, это серьезная проблема.
Надо понимать, что палестинская проблема использовалась арабскими странами с одной единственной целью - уничтожение государства Израиль. Это единственное адекватное разрешение израильско-палестинского конфликта с точки зрения арабского мира. Там идут споры: детей оставлять или с детьми уничтожать? А беременные - их оставить или второй Холокост устроить? Есть гуманисты, которые говорят, что беременных можно на пароход посадить и в Европу выслать, а мужчин уничтожить.
Палестинцам давно пора понять: за них уже никто впрягаться не будет. Я не знаю ни одного дипломата из России, как и из других стран, который взял бы в руки автомат и пошел бы воевать за палестинских беженцев. Нет, мы осудим план Трампа, но больше ничего делать не станем. Мы ничего не предпримем, если там начнут массово вырезать палестинцев под предлогом борьбы с терроризмом. Они хотят спокойной и счастливой жизни, и у них появилась эта возможность. Я бы на месте Абу Мазена спросил у палестинских матерей, чего они хотят. Воевать и умереть в этой заведомо проигрышной войне? Или чтобы внуки и правнуки были счастливы? Это главный вопрос, который никто сейчас не задает, все обсуждают плюсы и минусы плана Трампа. Возможно, рядовые палестинцы выберут мир, но для Абу Мазена это, конечно, конец карьеры.
Палестинцы хотели независимость? Они ее получат. В усеченном варианте? Да, но зачем им нужна армия? Эту армию все равно Израиль на запчасти разберет. Им будет разрешено иметь свою полицию, израильские силы безопасности будут в критической ситуации помогать. Думаю, если палестинцы примут этот план и начнут его реализовывать, то будет заключен дополнительный межгосударственный договор. Возможно, Израиль возьмет на себя оборону границ Палестинского государства. Лучше жить в таком государстве, чем красиво лежать на безымянном кладбище в безымянной могиле. Монако же не комплексует по поводу того, что французы и итальянцы обеспечивают его безопасность. Ватикан тоже смирился. Лихтенштейн тоже не переживает по поводу своей маленькой территории. Почему Палестина должна переживать?
https://mnenia.zahav.ru/Articles/13896/ ... palestinci
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Этот "российский специалист", как и все прочие, делает кардинальную ошибку. Он исходит из того, что палестинцы хотят получить государство, что не имеет ничего общего с действительностью.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Tom
- persona non grata
Вот здесь трудно с вами не согласиться.
Я тоже ожидал большего от Трампа, только с точностью до наоборот. Я думал, что он предложит нам (израильтянам еврейского происхождения) территорию в Америке, превосходящую нынешнюю Израиля. В умеренной климатической зоне, рядышком с океаном, или великими озерами.
А что? Любить так любить! Кто еще нас любит так, как дружелюбный Трамп?
А палестинцев оставил загнивать тут, в отстроенных нами каменных джунглях. И наплевать бы было, когда и сколько их тут передохнет. А передохнут они обязательно, ибо давно уже живут, как попрошайки.
Вот, где-то так.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
рабы тоже были разные,одни искали доброго хозяина,регулярное питание-пихание и тёплый сортир,другим почему-то хотелось быть свободными и самим создавать себе условия жизни,комфортные в их понимании.
люди разные ( и те и те правы,каждый по-своему).
люди разные ( и те и те правы,каждый по-своему).
-
Martoch
Главная проблема в том, что палестинские лидеры с детства воспитывают свой народ, что они храбрые воины, задача которых уничтожить еврейское государство...И для этой цели они не должны жалеть своей жизни, ибо героев ждёт иная счастливая жизнь после гибели во славу Аллаха.
Единственная возможность это потихоньку менять их лидеров на таких, которые смогут сказать народу, что счастливую жизнь для себя они должны сами строить здесь, пользуясь предлагаемыми им возможностями. Но пока таких не видно. Несмотря на их собственные внутренние противоречия, арабский мир объединён свойством общей ненависти к евреям. И это единство - это большая сила.
Жаль, что у евреев нет свойства единства в цели нести народам мир.