Навстречу очередным выборам?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Навстречу очередным выборам?

Сообщение 5x1 » Вт авг 30, 2022 11:15 am

Dok писал(а):
Вт авг 30, 2022 10:59 am
Фанатиков-исламистов мы отстреливаем, или сажаем на пожизненно. Они враги и к ним у меня вопросов нет, два раза думать не надо.
Харедим мы платим деньги ни за что, они размножаются и, попав в правительство, диктуют свои условия жизни всем евреям. Они захватили право хоронить евреев, женить их, ввели кашрут в любую государственную и многие частные структуры. Они, а отличии от арабов, приходят к нам в дома за подаяниями своим сектам.
Кроме того, они устраивают чуть ли не восстания по каждому поводу в Иерусалиме, который они считают своей вотчиной, жгут и разрушают магазины, вышвыривают из автобусов женщин, избивают солдат армии обороны Израиля. Они насилуют детей, женщин в своих сектах, а также и мальчиков. И никто не может покуситься в государстве на творящиеся безобразия в их сектах.
Последний министр здравоохранения получил срок за то, что спасал свою маньячку-сектантку, осужденную в Австралии за совращение и насилие над детьми. Они живут секторами, общиной, им чужды идеи сионизма, которые собрали всех нас тут в Израиле. Им не нужен современный Израиль с его обществом, они прекрасно могут жить в галуте до пришествия Моше Рабейну.
Они, как и исламисты, жгут флаги Израиля...
Я не знаю, враги ли мы им, но то, что не друзья - точно.

Да, они мне мешают, очень.
а левые не жгут флаги израиля ?
хилоним не насилуют,не совращают наших детей,не воруют из казны ?
не запрещают студентам-солдатам приходить в военной форме ?
левые анархисты не нападают на солдат ?
кто может покуситься на левый беспредел в университетах,где запрещены флаги израиля,а флаги враждебного образования ( палестины) разрешены ?
пропаганда гомосексуализма в школах вам не мешает ?
наводнение израиля неевреями вам не мешает ?

а многим мешает.
:6:

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Вт авг 30, 2022 11:42 am

Фил писал(а):
Вт авг 30, 2022 11:02 am
Брехня! Никто из союзников Либермана не обвиняет, это вам так хочется. Минфин хочет разрулить ситуацию, не теряя принципов, это не все понимают. Элькин без поддержки Либермана- ноль! И лапид недалеко от него ушел. Они не умеют мыслить в соответствии с госинтересами!
Шестерка Либермана поливает грязью Элькина и Лапида.
Так что это если не правительство передрязг?

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт авг 30, 2022 12:13 pm

5x1 писал(а):
Вт авг 30, 2022 11:15 am
кто может покуситься на левый беспредел в университетах,где запрещены флаги израиля,а флаги враждебного образования ( палестины) разрешены ?

а многим мешает.
По порядку, доктор.
Я не слышал, что левые (Авода и Мерец) сжигают флаги Израиля. Абсолютное большинство из них служит в армии, работает и является патриотами Израиля. И нигде я не читал, что левые запрещают студентам-солдатам ходить в форме.
Что касается учебных заведений, то в порядочных ВУЗАХ есть дресс код, который надо соблюдать всем.
Такой дресс код есть и на предприятиях хайтека и лично я однажды наблюдал, как манкаль завода выгонял с работы одну киббуцницу-программиста. На моей теперешней работе тоже существует дресс код, который нарушается лишь дебилами, у которых есть справка из Битуах Леуми.
:29:
Все остальное, о чем вы писали, не запрещено законами. А любые прочие отклонения от нормы, регулируются государством, ибо все мы грешны и эмоциональны и порой не знаем меры своему безрассудству.
Кроме того, многие наши политики любят заигрывать со всякой шелупонью, которая есть в любом обществе.
Но я говорил о другом.
Я говорил о тенденциях в обществе, о неприятии государства и государственности, а левые этим не страдают. Они живут при демократии и понимают ее так, как понимают. При этом государство может оказать на них влияние в любой момент. А когда надо, эти левые пойдут защищать свою страну, оставив все распри в стороне.
Харедим тоже так поступят?
Нет.
У харедим - своя страна в будущем, по приходу Машиаха, и его они почитают более всего в жизни. А также своих духовников-фанатиков. И в этом они схожи с исламистами-фанатиками.

По поводу неевреев Израиля и гомиков.
Да, это мне тоже мешает, но с ними я могу ужиться, как и с не исламистами мусульманами, ибо эти категории фанатиками не являются. Жить невозможно только с фанатиками и сумасшедшими, поэтому в нормальных странах от таких избавляются всеми доступними способами.

5x1

Сообщение 5x1 » Вт авг 30, 2022 12:17 pm

Ну это ваше восприятие,я имею право на свое.

Dok

Сообщение Dok » Вт авг 30, 2022 12:26 pm

5x1 писал(а):
Вт авг 30, 2022 12:17 pm
Ну это ваше восприятие,я имею право на свое.
Я ваше право никогда не оспаривал.
Мы ведь с вами нормальные евреи, которые всегда смогут договориться в сложной ситуации для страны.

:22:

5x1

Сообщение 5x1 » Вт авг 30, 2022 12:35 pm

Если обе стороны способны на разумный компромисс....

Dok

Сообщение Dok » Вт авг 30, 2022 12:37 pm

5x1 писал(а):
Вт авг 30, 2022 12:35 pm
Если обе стороны способны на разумный компромисс....
Вся наша еврейская жизнь - компромисс...

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Вт авг 30, 2022 3:46 pm

САМ лично мне ответил.
Избирателям просто стоит понять: без сильной партии НДИ никто не защитит их интересов.
- Однако 28 августа вы включили в предвыборный список НДИ нового кандидата, который не имеет никакого отношения к русскоязычной общине. Это бригадный генерал Шарон Нир. Для чего?
- Шарон Нир - легендарный человек в израильской армии. Это первая женщина, ставшая командиром батальона связи, а затем командиром школы военных связистов. Она сыграла большую роль в судьбах многих солдат-репатриантов, была советником начальника генштаба по гендерным вопросам. Я знал ее по работе, когда был министром обороны, она достойный человек.
Что касается "связи с общиной", то я скажу так. НДИ никогда не была чисто "русской" партией. С самого основания НДИ в 1999 году в наши предвыборные списки наряду с репатриантами входили и уроженцы страны. Но и Одед Форер, и Хамад Амар всегда голосовали в кнессете за интересы алии.
Карочи,очередной человек-легенда. :13: :22:
Будет задницы всем рвать из-за интересов алии.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вт авг 30, 2022 3:48 pm

5x1 писал(а):
Вт авг 30, 2022 11:15 am

а многим мешает.
Так биби с харедим и начали массово завозить неевреев-рабов.

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Вт авг 30, 2022 4:15 pm

Khalfin писал(а):
Вт авг 30, 2022 11:42 am
Шестерка Либермана поливает грязью Элькина и Лапида.
Так что это если не правительство передрязг?
Я не шестерка, я убежденный НДИ-шник. А ты- ноль без палочки!

Ответить