Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 663 раза

Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение dodlod » Пт авг 28, 2026 4:15 pm

dodlod писал(а):
Ср авг 26, 2026 9:38 am
Интересно, что с группой? Сообщили, что объект уехал и что они свободны? Шин-Бет не рассказал о своих успехах?
Не удивлюсь, если это рекламный ход папы за счёт сына. Событие декабря прошлого года, но Биби берёг его до выборной кампании.
Не прошло и два дня:
Драма с «покушением на убийство Яира Нетанияху» оказалась пиар-трюком
https://news.israelinfo.co.il/147349
Военный корреспондент "Хадашот 12" сообщил в четверг, что израильские службы безопасности не получали никакой информации о планах покушения на старшего сына премьер-министра Яира Нетанияху.
В четверг источники в израильских службах безопасности опровергли сообщение NewsMax: Ниру Двори сообщили, что никаких конкретных предупреждений об опасности, грозящей Яиру Нетанияху, израильская разведка не получала. Не было информации об “иранской ячейке” в Майами, уже ведущей слежку за Яиром и готовящей покушение. Были общие предупреждения о повышении уровня угрозы для всех публичных персон с израильским гражданством, находящихся за границей, и в этой ситуации охрана Яира решила “не идти на риск” - только поэтому сына премьер-министра срочно эвакуировали в Израиль. “Боевики, добравшиеся до подъезда и совершившие внезапную попытку” - целиком на совести Яира и его адвоката.

Такой же комментарий получил в четверг от израильских служб безопасности и сайт NewsMax. Издание отметило, что и американские власти не подтвердили сообщение их анонимного источника.
Вот эта выделенная фраза тоже зря. Откуда тут совесть - что у Яира, что у его папочки?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

rianna
Благодарил (а): 3823 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение rianna » Пт авг 28, 2026 4:20 pm

Сам на себя покусился?

Фил
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Фил » Вс авг 30, 2026 8:41 pm

Марк Новиков
Новое расследование Бена Каспита в Walla просто взрывает голову. По сути, оно рассказывает о том, что именно привело к «концепции» умиротворения Хамаса деньгами, которая спустя девять лет закончилась катастрофой 7 октября.
По данным издания, во время операции «Нерушимая скала» летом 2014 года Нетаньяху создал тайный прямой канал переговоров с Хамасом - причем за спиной руководства системы безопасности и официальной израильской переговорной группы, пытавшейся договориться о прекращении огня через Египет. Посредником стал близкий к Нетаньяху бизнесмен Шломи Фогель, который несколько недель напрямую разговаривал с высокопоставленным функционером Хамасо Рази Хамадом. Согласно расследованию, направление переговоров задавал Нетаньяху, а сообщения формулировал тогдашний глава Совета национальной безопасности Йоси Коэн. Канцелярия премьера и Фогель это категорически отрицают.
Но особенно интересно, что произошло дальше.
Именно после войны 2014 года начала оформляться модель, согласно которой Хамас можно не уничтожать, а сдерживать, договариваться с ним и покупать спокойствие экономическими уступками. После войны возник механизм катарского финансирования Газы, а с 2018 года при Нетаньяху Израиль разрешил регулярный ввоз миллионов долларов наличными. Цель формулировалась предельно прагматично: деньги и экономические стимулы в обмен на тишину на границе.
Если публикация о канале Фогеля верна, то 2014 год можно считать одним из первых проявлений будущей «концепции»: Хамас воспринимался уже не только как враг, которого необходимо разгромить, но и как рациональный субъект, с которым можно заключать сделки и которым можно управлять посредством стимулов.
Позднее эта логика превратилась в систему - «тишина в обмен на тишину», катарские деньги, локальные раунды боевых действий вместо ликвидации режима Хамасв и убеждение, что ответственность за управление Газой делает организацию более рациональной.
7 октября выяснилась цена этой ошибки.
Важно лишь одно уточнение: превращать всю «концепцию» исключительно в личную доктрину Нетаньяху исторически было бы слишком просто -многие из этих предпосылок разделяли и руководители армии, ШАБАКа и других структур. Но если новое расследование подтвердится, политический корень этой стратегии прослеживается как минимум до 2014 года.

Richi
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Richi » Вс авг 30, 2026 10:21 pm

https://news.israelinfo.co.il/147404
Новый шедевр «Ликуда»: пожалейте бедного Биби
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 545 раз

Сообщение Фил » Пн авг 31, 2026 8:02 am

https://www.facebook.com/share/v/18T97nLA4y/
На протяжении трех десятилетий вокруг супругов Нетаньяху формируется бесконечный поток бывших сотрудников, охранников и советников, описывающих повторяющуюся картину издевательств, криков и невыполнимых требований — прежде всего со стороны супруги премьер-министра. Даже в ходе нынешнего срока полномочий в суд по трудовым спорам продолжают поступать свидетельства о происходящем в официальной резиденции, и, судя по всему, ситуация там практически не изменилась.

Richi
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Richi » Пн авг 31, 2026 10:23 am

https://www.vesty.co.il/main/opinions/a ... j1fxyg00fg
Срочная эвакуация: что же произошло с Яиром Нетаниягу в Майами

По-прежнему нет ответа на вопрос, почему через три недели после экстренной эвакуации сын премьера вновь вернулся в США
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1704 раза

Сообщение tab » Пн авг 31, 2026 11:13 am

Даже мне,тупому,понятно - на него,как на живца,ловили.

А тут его жертву не ценют. Говорят,отсиживался. А он онлайн войну вел, с дивана и из джакузи, ночами не спал.

Думаете,им, царям,царицам и царевичам -королевичам легко? Им молоко за вредность давать надо.

Это не сапожик - портной,гвоздик недобил,шов недошил,спать пошел.Тут за всю страну в ответе.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Пн авг 31, 2026 1:08 pm

tab писал(а):
Пн авг 31, 2026 11:13 am
Даже мне,тупому,понятно - на него,как на живца,ловили.

А тут его жертву не ценют. Говорят,отсиживался. А он онлайн войну вел, с дивана и из джакузи, ночами не спал.

Думаете,им, царям,царицам и царевичам -королевичам легко? Им молоко за вредность давать надо.

Это не сапожик - портной,гвоздик недобил,шов недошил,спать пошел.Тут за всю страну в ответе.
Вся эта возня с Яиром Нетаниягу мне не понятна.
Неужели Биби чувствует себя так уверенно, что может дразнить своих оппонентов сыном?
В помыслы злых иранцев, или еще кого-то я не верю - чушь собачья.
Сара и Яир - раздражители и Биби знает это и пользуется.
Надо понять - для чего?
:34:
Если бы я лучше понимал израильскую толпу, то мог бы определить с чем это связано. Но я не понимаю этих людей, ибо очень далек от них.
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

dodlod
Благодарил (а): 663 раза

Сообщение dodlod » Пн авг 31, 2026 1:51 pm

Dok писал(а):
Пн авг 31, 2026 1:08 pm
Вся эта возня с Яиром Нетаниягу мне не понятна.
Неужели Биби чувствует себя так уверенно, что может дразнить своих оппонентов сыном?
В помыслы злых иранцев, или еще кого-то я не верю - чушь собачья.
Сара и Яир - раздражители и Биби знает это и пользуется.
Надо понять - для чего?
:34:
Если бы я лучше понимал израильскую толпу, то мог бы определить с чем это связано. Но я не понимаю этих людей, ибо очень далек от них.
Если Биби управляет Сарой и Яиром, то лишь частично.
Это он в государстве Израиль "лидер", но не там.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Dok
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Dok » Пн авг 31, 2026 2:03 pm

dodlod писал(а):
Пн авг 31, 2026 1:51 pm
Если Биби управляет Сарой и Яиром, то лишь частично.
Это он в государстве Израиль "лидер", но не там.
Я не знаком ни с Биби, ни с Сарой, ни с Яиром. И не дружен семьями.
СМИ же Израиля - желтые, как звезды Давида на полосатой одежде узников Сиона.
А толпу я просто не знаю.
Потому судить не могу.
:29:
Когда-то я слушал речи Биби - оттуда и мое мнение о нем. Мерзкий тип, говорит о смертях, а глаза смеются...
Скажу одно: если раньше я не хотел, чтобы Нетаниягу осудили за коррупцию и вообще осудили, то теперь я этого желаю! Только не за коррупцию, а за измену и предательство еврейского народа Израиля и страны.
Я считаю, что трагедия 7-го октября - полностью на его совести.

|~|
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Ответить