В кафешке если попросить чистый картонный стакан, то его цена шекель...С кафешки не убудет.dodlod писал(а): ↑Ср ноя 17, 2021 5:28 pmСколько будет стоить чашка кофе на железнодорожных станциях?
https://nep.detaly.co.il/skolko-budet-s ... tantsiyah/
Смотря какая чашка. В рамках нового договора с владельцами кафе, которые действуют на территории железнодорожных станций, чашка кофе будет стоит 10 шекелей, но те, кто придет со своей многоразовой чашкой, получат автоматическую скидку.
Те, кто принесет свою чашку многоразового использования, заплатят на 1 шекель меньше.
Экономика должна быть...
-
Naaron
Re: Экономика должна быть...
-
Naaron
Однако, хитрый приём у фирмы Сано, объявившей о предстоящих подорожаниях своей продукции. Чтобы кинулись покупать.
Да и повышение цен на пластик привело к огромному увеличению продаж до 1 ноября. И не только досы раскупали...
Да и повышение цен на пластик привело к огромному увеличению продаж до 1 ноября. И не только досы раскупали...
-
Naaron
https://www.vesty.co.il/main/article/bkaemfxkt
В магазинах Израиля резко подорожало куриное мясо: в чем причина
Птицеводы жалуются на убытки и требуют дальнейшего повышения цен
Мейрав Кристал|
Опубликовано: 30.11.21
-------------------------
Что-то я не заметил подорожания. Кур и "запчасти" беру часто, и в разных магазинах...
В магазинах Израиля резко подорожало куриное мясо: в чем причина
Птицеводы жалуются на убытки и требуют дальнейшего повышения цен
Мейрав Кристал|
Опубликовано: 30.11.21
-------------------------
Что-то я не заметил подорожания. Кур и "запчасти" беру часто, и в разных магазинах...
-
alex952
Я тоже не заметил подорожания,тк все подорожало давно.Те максимальные цены указанные в статье.У нас давно пройдены.И мы к ним привыкли.
-
Naaron
-
alex952
Без всякого сомнения.Удорожанию способствуют новые налоги.Я умудрился купить в русском магазине 600-гр. булку хлеба за 18-90.Еще недавно она стоила 11 шек.Думаю-это ответка на какие то налоги.
-
kirush
А может просто желание сорвать куш на всеобщем , аккуратно нагнетаемом психозе. Если распространить слух о повышении налога на 20% , а потом повысить на 10%, то можно сначала снять пенки, а потом "успокоить" народ "опровергнув" сплетни и слухи. Очень старый политический трюк. Но работает безотказно.
-
dodlod
"Тель-Авив – самый дорогой город мира": о дороговизне жизни в Израиле. Экономический обзор за неделю
https://www.newsru.co.il/finance/02dec2021/eco_301.html
https://www.newsru.co.il/finance/02dec2021/eco_301.html
Многие СМИ забывают упомянуть, что рейтинг The Economist предназначен в первую очередь для глобальных корпораций, позволяя им оценить расходы на содержание работников в той или иной стране.
Основной причиной подъема Тель-Авива с пятого места в 2020 году на первое место в 2021 году стало укрепление курса шекеля по отношению к доллару. То есть жизнь в Тель-Авиве подорожала в первую очередь с точки зрения условного Google, которому теперь приходится тратить больше долларов, чтобы платить зарплату и оплачивать другие расходы своему работнику в Тель-Авиве, а не с точки зрения работника, получающего доход в шекелях. Точно так же многие тель-авивские квартировладельцы за последний год стали на бумаге долларовыми миллионерами, поскольку средняя цена квартиры в городе-без-перерыва, выросшая в шекелях на 10%, в долларах выросла гораздо больше.
Позволю себе процитировать один из абзацев отчета компании "Дипломат" – одного из крупнейших в Израиле импортеров товаров массового потребления: "Хотя стоимость морских грузоперевозок из Европы выросла на десятки процентов, а с Дальнего Востока – на сотни процентов, влияние этого на показатели компании актуально только для Израиля, и масштабы этого влияния несущественны, поскольку по большинству товаров, в которых стоимость товара включает стоимость доставки в Израиль, поставщики не подняли цены. Кроме того, компания принимает меры по созданию портфеля товаров местного производства".
Еще одним важным шагом антимонопольного управления стало решение оштрафовать фармацевтическую компанию MBI Pharma на 8 миллионов шекелей, а ее руководителей – на 615 тысяч шекелей. Отметить его стоит из-за прецедентного повода для наложения штрафа – установление чрезмерно высокой цены на лекарство, эксклюзивным поставщиком которого является компания.
И еще о штрафах. Управление по надзору за рынком капитала, страхования и пенсионных накоплений объявило на этой неделе о наложении штрафа в размере 10,7 миллиона шекелей на страховую компанию "Ширбит", ставшую год назад жертвой хакерской атаки, которую приписывают Ирану.
Отчет управления рынка капитала не должен стать сюрпризом. Израиль, считающийся мировым лидером во всем, что касается разработок в сфере кибербезопасности, можно причислить к странам третьего мира в том, что касается их внедрения, особенно в частном секторе.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Амос Гольдин
Грех жаловаться . Инфляция в Израиле 2.3%, EU - 4/9%, QECD - 5.2%, USA - 6.3%.
-
alex952
Просто в Израиле цены выше.Поэтому в процентном отношении инфляция ниже.5 от 100 это 5%,а 5 от 200 это 2,5%.Амос Гольдин писал(а): ↑Чт дек 02, 2021 10:19 pmГрех жаловаться . Инфляция в Израиле 2.3%, EU - 4/9%, QECD - 5.2%, USA - 6.3%.