Arkan39 писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 11:17 am
Вы Док чудесным образом отгадали продолжение известного стиха Анны Андреевны
Действительно, непонятно в первой строфе-всё так херово,все предано,продано,изглодано,а... на душе
светло,как никогда???
Но стих Анны Андреевны имеет продолжение:
Т.е. в душе остается-прекрасная,чудесная русская родина,которую ничем не перебить
как и у Александра Блока
.
1908 г.
Да, наверное, Аркан, я просто ее немножко знаю, ну, конечно не как Ахматова и Блок.
И зла ей не желаю, каких бы глупостей она не наделала.
Помню как-то в армии, меня назначили одной работой типа руководить. А в помощь дали дедов советской армии, я был младшим по сроку службы.
Они подошли ко мне и говорят:
- Ты умеешь это делать?
- Умею.
- Тогда рули.
И мы сделали работу в положенный срок. Потом разошлись, удовлетворенные друг другом. Достойно.
Был еще случай.
Нас погнали на железнодорожную станцию разгружать вагоны с битумом. Это 200 килограммовые куски смолы, прилипшие друг к другу на солнце. Надо было их "отлепить" и выгрузить из вагона, через верх, вручную. У нас были только ломы в руках.
Целый состав битума.
А в помощь дали нам зеков, которые на поселении. Т.е. они отсидели свои 10-13 лет, теперь вот работали на полу-свободе.
Огромные, физически очень сильные мужики, работающие молча. И так мы с ними пахали уж не помню сколько времени, пока не разгрузили состав.
Потом они, неожиданно для нас-солдат срочной службы, накрыли поляну и выгнав нашего офицера, накормили и напоили нас.
На прощание сказали лишь: "Молодцы, мужики, выдюжили!".
И третья такая зарисовка из армии:
Нас подняли по тревоге: там в какой-то зоне совершили побег, командование просило нас помочь в задержании опасных преступников.
Нам повезло, задержали, только вот потом пришлось в госпитале лечиться... Оказывается, те преступники тоже были вооружены.
Все это Россия с ее заморочками. И при этом чудесные просторы, удивительные леса, озера, реки и живность в них, простые люди, которые тебя не отпустят, не накормив. Все это я когда-то очень любил и ценил.