Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 52 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Dok » Пн сен 14, 2026 7:36 pm

Naaron писал(а):
Пн сен 14, 2026 5:58 pm
Они обе таки помогали не только старикам, а и метаплот тоже. Хоть как-то...

Я немного в теме...
Софа Ландвер любит всем рассказывать, как она помогала старикам в Иерусалиме... однажды. Но уже тогда, когда она прыгала по партиям, ей уже никто не верил.
Потом она как-то приехала к нам на праздник - "Шилув тарбуёт", наши женщины тогда наготовили разные блюда из национальных кухонь - очень вкусно было, говорили люди. А эта дура возьми и заяви, что борщ она готовит лучше, чем наши хохлушки...
:o
А хохлушек нельзя трогать по таким вещам, так они ее чуть не поколотили, еле удрала.

Я это к тому, что надо хорошо знать людей и их дела, а уж потом...
Софа много понимала в абсорбции, но была ленива и поверхностна, перекладывала работу на гендиректора.
А вот Марина хоть и не была министром, но действительно работала продуктивно.
Про Юлика я уже рассказывал.
Я этих людей знал, работал с ними, ругался не раз, спорил постоянно, доказывал. Не всегда все удавалось, если честно, но в общем и целом они были полезны делу.
Местные министры - полный пизмон. Не потому, что дураки, просто им все было до лампочки и занимались они абсорбцией постольку-поскольку.
Была еще одна баба министром абсорбции при мне - Ципа Ливни - это при Шароне. При этом, она замещала несколько министров сразу по просьбе Шарона. Один раз была и у нас в городе.
И что от нее можно было поиметь?
Клюм.
Поэтому, когда дошла очередь до меня за круглым столом, и она спросила о моих пожеланиях, то я сказал, что нам ничего не нужно.
Она удивилась.
- И нет просьб? - снова спросила она.
- Одна, - ответил я, - не отбирайте пожалуйста то, что у нас есть. Это все.
Она рассмеялась и пообещала. А потом Шарон нашел какого-то мудака вместо нее.

:|
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“

Михаил Михайлович Жванецкий

Naaron
Благодарил (а): 13178 раз

Сообщение Naaron » Пн сен 14, 2026 8:10 pm

Dok писал(а):
Пн сен 14, 2026 7:36 pm
Софа Ландвер любит всем рассказывать, как она помогала старикам в Иерусалиме... однажды.
Я в теме, ещё раз.
Помню всё что говорили и делали эти две, депутат и помощница, были ещё активисты.
Выступали против отзвонов, проблем с получением часов по уходу...
Не помню, кем было составлено соглашение Гистадрута с Битуах леуми по улучшению условий труда метаплот, но они обе приложили руки....
Вам это ничего не говорит...

Фил
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Фил » Вт сен 15, 2026 9:20 am

Не забудем и не простим
https://www.facebook.com/share/p/18asTs ... tid=wwXIfr

Фил
Благодарил (а): 547 раз

Сообщение Фил » Вт сен 15, 2026 9:25 pm

https://www.facebook.com/share/1E9bB3B5dn/
Ян Ставчанский
АРХИТЕКТОР ЛОХОТРОНА: КАК БИБИ ПРОДАЛ ПРАВЫЙ СИОНИЗМ ЗА ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЕНИКОВ
Давайте честно, без высоких политологических соплей: когда Беньямин Нетаньяху врубает свой бархатный баритон и начинает заливать про "монолитный право-религиозный блок", где-то в кустах тихо плачет логика, а Зеэв Жаботинский переворачивается в гробу.
Термин "право-религиозный блок" - это лингвистическая шизофрения и политический фокус уровня "веганский шашлык из свинины". Нас просто держат за лохов.
Биби - гений. Но не израильского патриотизма, а политического выживания. Он умудрился продать правому избирателю самую дикую ложь в истории страны: что ультрарелигиозные партии ШАС и "Яадут а-Тора" - его "естественные союзники".
В Израиле правая идея всегда стояла на трех китах: работай сам, защищай страну, гордись сионизмом. Давайте снимем розовые очки и посмотрим, как Биби вместе со своими "союзниками" помножил эти ценности на ноль.
1. КАПИТАЛИСТЫ ИЗ СОБЕСА: МИСТЕР "СВОБОДНЫЙ РЫНОК" НА СЛУЖБЕ У ГОСПЛАНА
Настоящий правый - это чувак, который знает цену шекелю. Он хочет, чтобы государство снизило налоги, дало развивать бизнес и не кормило армию чиновников.
Помните Биби образца 2003 года? На посту министра финансов он устраивал революцию, возмущенно объясняя, что израильская экономика - это "толстый человек" - госсектор, который едет на спине "худого" - частного сектора.
Куда делся этот парень? Его задушил Биби образца 2020-х. Собственными руками задушил.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 16, 2026 6:43 am

А Биби так его ждал...

https://www.vesty.co.il/main/article/syjo00kpffg

Экс-глава Мосада Йоси Коэн вошел в руководство израильского стартапа - акции взлетели
Компания Quantum X Labs занимается разработками в сфере квантовых вычислений

После объявления об этом акции компании выросли примерно на 10%, до рыночной капитализации около 100 млн долларов.

Коэн возглавлял Мосад с 2016 по 2021 год. До этого он руководил Советом национальной безопасности. За эти годы он курировал несколько самых значимых секретных операций Израиля, включая похищение архива иранской ядерной программы в 2018 году.

Назначение Коэна произошло вскоре после другого любопытного назначения: бывший глава Мосада Давид Барнеа стал президентом и глобальным председателем совета директоров американской оборонной компании Ondas.

Richi
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Richi » Ср сен 16, 2026 8:41 pm

https://news.israelinfo.co.il/147978
6700 долларов за причёску: раскрыты расходы на поездки Нетаниягу в США
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab
Благодарил (а): 1707 раз

Сообщение tab » Ср сен 16, 2026 9:04 pm

Фил писал(а):
Вт сен 15, 2026 9:25 pm
https://www.facebook.com/share/1E9bB3B5dn/
Ян Ставчанский
АРХИТЕКТОР ЛОХОТРОНА: КАК БИБИ ПРОДАЛ ПРАВЫЙ СИОНИЗМ ЗА ТРИДЦАТЬ СЕРЕБРЕНИКОВ
Давайте честно, без высоких политологических соплей: когда Беньямин Нетаньяху врубает свой бархатный баритон и начинает заливать про "монолитный право-религиозный блок", где-то в кустах тихо плачет логика, а Зеэв Жаботинский переворачивается в гробу.
Термин "право-религиозный блок" - это лингвистическая шизофрения и политический фокус уровня "веганский шашлык из свинины". Нас просто держат за лохов.
Бедный жаботинский!
Крутится,как вентилятор!

По пацански ,конкретно : нагнули рабанутые сионутых!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 16, 2026 11:27 pm

Либерман забыл напомнить, что всё, или почти всё военное руководство было против наземной операции.
А без неё, как показали операции в Газе и Ливане, в последние годы, уничтожать Хамас и Хизбаллу практически невозможно.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 16, 2026 11:36 pm

Основные события и последствия

Заседание 13 ноября 2018 года:
Экстренное заседание продолжалось около семи часов в комплексе генштаба ЦАХАЛа («Кирия») в Тель-Авиве.
Позиция министра обороны: Занимавший тогда пост главы Минобороны Авигдор Либерман требовал нанесения мощного превентивного или широкомасштабного удара по ХАМАСу с целью разрушить его инфраструктуру.
Принятое решение: Большинство членов кабинета под руководством премьер-министра Биньямина Нетаньяху проголосовали против масштабной операции, одобрив режим прекращения огня и дав согласие на перевод катарской финансовой помощи (наличных средств) в сектор Газа.
Отставка Либермана: На следующий день, 14 ноября 2018 года, Авигдор Либерман объявил о своей отставке в знак протеста, назвав решение кабинета «капитуляцией перед террором»

Naaron

Сообщение Naaron » Ср сен 16, 2026 11:41 pm

AI Overview В 2018 году во время резкого обострения ситуации вокруг сектора Газа (включая массовые ракетные обстрелы в ноябре) против наземной операции выступал начальник Генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкот

В то же время Нафтали Беннет (тогда министр просвещения и член военно-политического кабинета) занимал жесткую позицию и вместе с министром обороны Авигдором Либерманом требовал проведения масштабной и бескомпромиссной военной операции против ХАМАС

Позиции сторон в 2018 году:Гади Айзенкот (Начальник Генштаба): Был сторонником сдержанности на южном фронте. Армейское руководство под его началом считало, что крупная наземная операция в Газе повлечет за собой огромные стратегические риски и жертвы, отвлекая силы от более опасного, по их мнению, северного фронта (Иран и «Хезболла»). Айзенкот выступал против глубокого вторжения, поддерживая премьер-министра Биньямина Нетаньяху в решении принять соглашение о прекращении огня

Нафтали Беннет (Член кабинета министров): Жестко критиковал оборонную политику. Он обвинял как Нетаньяху, так и военное руководство в излишней мягкости по отношению к террористам, требовал наносить удары по боевикам, запускающим огненные шары и ракеты, и выступал за решительные наземные и воздушные действия без соглашательства на перемирие.

https://www.newsru.co.il/israel/30sep20 ... t_701.html

Ответить