Софа Ландвер любит всем рассказывать, как она помогала старикам в Иерусалиме... однажды. Но уже тогда, когда она прыгала по партиям, ей уже никто не верил.
Потом она как-то приехала к нам на праздник - "Шилув тарбуёт", наши женщины тогда наготовили разные блюда из национальных кухонь - очень вкусно было, говорили люди. А эта дура возьми и заяви, что борщ она готовит лучше, чем наши хохлушки...
А хохлушек нельзя трогать по таким вещам, так они ее чуть не поколотили, еле удрала.
Я это к тому, что надо хорошо знать людей и их дела, а уж потом...
Софа много понимала в абсорбции, но была ленива и поверхностна, перекладывала работу на гендиректора.
А вот Марина хоть и не была министром, но действительно работала продуктивно.
Про Юлика я уже рассказывал.
Я этих людей знал, работал с ними, ругался не раз, спорил постоянно, доказывал. Не всегда все удавалось, если честно, но в общем и целом они были полезны делу.
Местные министры - полный пизмон. Не потому, что дураки, просто им все было до лампочки и занимались они абсорбцией постольку-поскольку.
Была еще одна баба министром абсорбции при мне - Ципа Ливни - это при Шароне. При этом, она замещала несколько министров сразу по просьбе Шарона. Один раз была и у нас в городе.
И что от нее можно было поиметь?
Клюм.
Поэтому, когда дошла очередь до меня за круглым столом, и она спросила о моих пожеланиях, то я сказал, что нам ничего не нужно.
Она удивилась.
- И нет просьб? - снова спросила она.
- Одна, - ответил я, - не отбирайте пожалуйста то, что у нас есть. Это все.
Она рассмеялась и пообещала. А потом Шарон нашел какого-то мудака вместо нее.