Беларусь

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Беларусь

Сообщение 5x1 » Вт ноя 30, 2021 12:31 pm

https://www.newsru.co.il/israel/30nov2021/maya_513.html

нет упоминания о том,что при ней было медицинское заключение о необходимости непрерывного приёма мед марихуаны в качестве лечебного препарата
:6:

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Вт ноя 30, 2021 1:14 pm

Я, мягко говоря, против, чтобы больным разрешали курить марихуану где-то кроме специальных учреждений. И мне глубоко плевать на свободу передвижения тех, кому плевать на мою свободу не вдыхать никакой дым, тем более от марихуанны. Где она собралась курить в Минске? В отелях, на балконе чужой квартиры?

ruti
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение ruti » Вт ноя 30, 2021 1:14 pm

Или больные ее заваривают?

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Вт ноя 30, 2021 1:15 pm

5x1 писал(а):
Вт ноя 30, 2021 12:31 pm
нет упоминания о том,что при ней было медицинское заключение о необходимости непрерывного приёма мед марихуаны в качестве лечебного препарата
-------------------------
В аэропорту Минска она сразу была задержана за найденные у нее шесть грамм медицинского каннабиса. Несмотря на то, что медицинский каннабис лицензирован Министерством здравоохранения Израиля, и у израильтянки был с собой врачебный рецепт на его использование из-за болей, ничего не помогло
.
https://www.9tv.co.il/item/36847
--------------------------
https://news.israelinfo.co.il/world/99009
Адвокат Майя Райтен-Столь вылетела в Минск на встречу со своим клиентом-бизнесменом и оказалась в тюрьме — у нее нашли 2.5 грамма медицинского каннабиса. Юрист не подозревала, что предусмотрительно взятое с собой врачебное разрешение на каннабис ничего не значит для белорусских властей.
---------------------------------------
Бесчеловечная власть
https://snob.ru/profile/31212/blog/1002743
Признаки тоталитарных режимов не только в несменяемости власти, оппозиции, вяло критикующей правителя из заграницы, псевдовыборах или отсутствии оных. Бесчеловечная власть познается по бесчеловечным законам.Вот один из недавних примеров.
Израильский адвокат Майя Райтен-Столь прилетела в Беларусь несколько недель назад на встречу с клиентом. В аэропорту ее задержали, обвинив в употреблении наркотиков. Речь шла о ничтожных 2.5 граммов медицинского каннабиса, лицензированного министерством здравоохранения Израиля. Врачебный рецепт израильтянка предусмотрительно взяла с собой, наивно полагая, что летит в нормальную страну, в которой вменяемые законы, а не людоедские.Жаль, конечно, что адвокат не изучила уголовный кодекс Беларуси, понадеявшись на здравый смысл.
Несчастная женщина, мать-одиночка, воспитывающая двоих детей, сидит в адских условиях белорусской тюрьмы и если её не вытащить оттуда, согласно уродским законам этой уродской власти, будет сидеть ещё долго.
Интересный комментарий
Светлана Горченко
30 НОЯБРЯ 2021 Г., 09:25
Ужас какой!
Желаю Майе скорейшего освобождения из это ада.
Но… это насколько адвокат (адвокат!) не знает законов той страны, в которую отправляется РАБОТАТЬ АДВОКАТОМ! Беларусь сегодня = Германия при Гитлере до начала войны, но со всеми остальными рисками.Как же хорошо жить в Израиле, как же государство заботится о человеке, как человечны израильские законы, что профессионал-законник может забыть об осторожности, отправляясь в страну, которой правит сумасшедший диктатор!
---------------------
П.С.Более интересно другое.Есть на форуме один бывший житель Белруссии,который ,прожив 34 года
в Израиле,КАК ПРАВИЛО,выискивает причины оправдать сумасбродные поступки сумасшедшего диктатора.Понять это невозможно.

Naaron
Благодарил (а): 12244 раза

Сообщение Naaron » Вт ноя 30, 2021 2:20 pm

Может, не только из-за травки?

Израильский адвокат Майя Райтен-Столь вылетела в Белоруссию три недели назад на встречу с клиентом-бизнесменом, перебравшимся в Минск из-за подозрений в финансовых преступлениях в Израиле

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт ноя 30, 2021 2:37 pm

Arkan39 писал(а):
Вт ноя 30, 2021 1:15 pm
-------------------------
.
https://www.9tv.co.il/item/36847
--------------------------
https://news.israelinfo.co.il/world/99009

---------------------------------------
Бесчеловечная власть
https://snob.ru/profile/31212/blog/1002743

Интересный комментарий

---------------------
П.С.Более интересно другое.Есть на форуме один бывший житель Белруссии,который ,прожив 34 года
в Израиле,КАК ПРАВИЛО,выискивает причины оправдать сумасбродные поступки сумасшедшего диктатора.Понять это невозможно.
и вы туда же ?
нет мне дела ни до батьки,ни до белоруссии,а говорю только то,что юрист ,не проверивший законы страны,в которую едет, в отношении наркотиков,везёт с собой марихуану.
не хотел бы я пользоваться услугами такого адвоката.
:6:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 30, 2021 7:20 pm

Лукашенко и Талибан официально признали крымих.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tab » Вт ноя 30, 2021 7:26 pm

5x1 писал(а):
Вт ноя 30, 2021 2:37 pm
и вы туда же ?
нет мне дела ни до батьки,ни до белоруссии,а говорю только то,что юрист ,не проверивший законы страны,в которую едет, в отношении наркотиков,везёт с собой марихуану.

Тупая телка,конкретно.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вт ноя 30, 2021 7:35 pm

5x1 писал(а):
Вт ноя 30, 2021 2:37 pm
и вы туда же ?
А я не стал бы лечиться у врача, который посоветует прекратить приём лекарства и обречёт на страдания больного,по... политическим соображениям.

tab
Благодарил (а): 1541 раз

Сообщение tab » Вт ноя 30, 2021 7:50 pm

kirush писал(а):
Вт ноя 30, 2021 7:35 pm
А я не стал бы лечиться у врача, который посоветует прекратить приём лекарства и обречёт на страдания больного,по... политическим соображениям.
Тут вопрос очень спорный.

Мой друг врач в больничной кассе,на юге.Его подопечные,некоторые из т.н. слабых слоев населения,требуют него рецептов на медмарихуану.
Он лично никому не отказывает,просто передает все на вааду,типа ОНИ решают,а не я,ибо в этих мотеках не уверен,что тот подзаработать не хочет.

В данном случае,если грубо так,что такое израильская справка хрен знает от кого для белорусских погранцов или кто там ее задержал?
Туалетная бумажка,для них законы Израиля не катят.
Ее вина усугубляеца тем,что она аблакат,могла бы и погуглить, и запросить белорусских чинуш.

И еще один деликатный момент : если она такая больная,то нефик шляца,то,что она МО,никого не гребет.

Как писал классик,"ее пример - другим наука".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить