Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
Richi
ИМХО писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 3:37 am
Ага, и в то же время левая пресса замалчивает десятки демонстраций по всей стране ЗА реформу.
https://www.9tv.co.il/item/56143
Демократы , хуле.... В лучших традициях, ещё помню, рабиновских времен....
Проправительственные контрдемонстрации в протестный вечер не впечатляют массовостью
На самую крупную, "центральную" демонстрацию в Нетании, заявку на проведение которой организаторы подавали полиции, вышли не более 500 человек. В Тель-Авиве, на почтительном расстоянии от центра протестов, заметили десяток "контрдемонстрантов" с флагами Ликуда и запрещенной террористической организации "Ках", их охраняет кордон полиции
ФИЗДЕТЬ НЕ ВАГОНЫ РАЗГРУЖАТЬ ТЕБЕ И ТАКИМ КАК ТЫ ХОТЕЛОСЬ БЫ НО ОБЛОМ

Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
На улице Каплан собрались, по оценкам экспертов по определению численности толп, от 165,000 до 200,000 демонстрантов
Это не меньше, чем было в последние недели перед "приостановкой реформы". Израильтяне не верят в честность намерений правительства
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
Начать надо было не с суда, а с полиции и прокуратуры
Как и ожидалось, оправдание Романа Задорова разбудило агентов хаоса и теорий заговора и подстегнуло их к новым нападкам на «систему». На этот раз кодовое название «Прокуратура».
Источник:
https://detaly.co.il/nachat-nado-bylo-n ... rokuratury
-
rianna
СМИ замалчивают о демонстрациях и митингах сторонников реформы.
Вероятно,чтобы у читателей и зрителей создалось впечатление,что против реформы выступила "вся страна".
https://www.9tv.co.il/item/56143
Верно,вчера в Беэр Шеве в моацей шабат была демонстрация за реформу,пока в сми об этом ничего,только в соцсетях есть фотки.
СМИ вроде должны объективно освещать ситуацию,показывать и те,и эти демонстрации.
-
ИМХО
Richi писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 8:03 am
Проправительственные контрдемонстрации в протестный вечер не впечатляют массовостью
На самую крупную, "центральную" демонстрацию в Нетании, заявку на проведение которой организаторы подавали полиции, вышли не более 500 человек. В Тель-Авиве, на почтительном расстоянии от центра протестов, заметили десяток "контрдемонстрантов" с флагами Ликуда и запрещенной террористической организации "Ках", их охраняет кордон полиции
ФИЗДЕТЬ НЕ ВАГОНЫ РАЗГРУЖАТЬ ТЕБЕ И ТАКИМ КАК ТЫ ХОТЕЛОСЬ БЫ НО ОБЛОМ
Да пох чем тебя впечатляет или не впечатляет. Разговор об " объективности" и "не ангажированности" СМИ. Так что продолжай физдеть и свистеть...
Кстати , читал , что по настоящему массовые демонстрации правых за реформу начнутся после Песаха. Не хочется людям прямо перед самым праздником обострять ситуацию. Так что , од нирэ ,од нирэ , кама тов ийие...
-
Richi
ИМХО писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 9:16 am
Да пох чем тебя впечатляет или не впечатляет. Разговор об " объективности" и "не ангажированности" СМИ. Так что продолжай физдеть и свистеть...
Кстати , читал , что по настоящему массовые демонстрации правых за реформу начнутся после Песаха. Не хочется людям прямо перед самым праздником обострять ситуацию. Так что , од нирэ ,од нирэ , кама тов ийие...
Взаимно трижды пох ты и тебе ПОДОБНЫХ
-
rianna
в четверг была массовая демонстрация в иерусалиме за реформу,мои дочь с зятем поехали,я сидела с внуками.
видела фотки и видео,море народа.
сми освещали,но очень вяленько,без того энтузиазма взахлеб,когда выходят противники реформы.
тут надо отдать должное зман.ком и другим русскоязычным сайтам-освещают митинги обеих сторон.
-
SlavaG
Снова неправда, показывают все демонстрации.
И иерусалимскую показали.
и как нападали в ТА на журналистку.
И никто не орал что анархисты.
Рианна и как зять с дочкой поехали? на своих машинах?
-
Arkan39
rianna писал(а): ↑Вс апр 02, 2023 9:37 am
тут надо отдать должное зман.ком и другим русскоязычным сайтам-освещают митинги обеих сторон.
Хороший сайт-там взял эту статью
Какое право вы имеете говорить об отказах резервистов ?
Нетаньяху атакует «отказников» с суровостью, присущей военным преступникам. Ни слова о том, что его обвиняют во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием, кто отвечает за то, чтобы давать указания и распоряжения тем, кого он называет отказниками.
Кто служит в ЦАХАЛе, кто сейчас противопоставляет свою службу и волонтерство антидемократическому акту?
И кто те, кто считает себя вправе критиковать резервистов.
Сначала факты.
В резерве служит лишь очень незначительное меньшинство израильских граждан. То есть бремя, с которым подавляющее большинство людей вообще не сталкивается и не понимает его значения и влияния на жизнь человека, а также связанные с этим нравственные и ценностные дилеммы.Бремя, которое семья резервиста также несет на своей спине и средствах к существованию, в отличие от семей невоеннослужащих.
На резервной службе в Государстве Израиль нет ультраортодоксальных офицеров. Только меньшинство служит в спецподразделении. Это всего лишь сотни в год. Это означает, что 12% еврейского населения освобождены от регулярной службы и, естественно, вообще не состоят в резервной системе.
Читать дальше:
https://www.zman.co.il/384303/