Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 501 раз

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Фил » Чт фев 13, 2020 5:05 pm

ЦЕНТРИСТ писал(а):
Чт фев 13, 2020 12:55 pm

Как там в Беге было у персонажа Ланового - и прослезился....
Не играл Лановой в Беге..

ИМХО
Благодарил (а): 1964 раза

Сообщение ИМХО » Чт фев 13, 2020 6:19 pm

Лановой играл в "Дни Турбиных"

Житель
Благодарил (а): 210 раз

Сообщение Житель » Чт фев 13, 2020 6:26 pm

Martoch писал(а):
Чт фев 13, 2020 1:53 pm
Tom писал(а):
Чт фев 13, 2020 12:50 pm
И последнее, что я хочу рассказать перед тем, как погружусь в цифры...
Только сейчас, вышел покурить и встретил одного сефардского рава, соседа по работе. Т.е. его комнатка, где он принимает посетителей, находится рядом с нашим мисрадом.
Хороший мужик, поет русские песни, дружит со всеми. Зовут его Дани Сири, тайманец.
Спрашиваю его: "Ну, что будет?"
- Ты хочешь знать правду? - отвечает он мне вопросом на вопрос.
- Да, скажи.
- Хорошо, только без передачи... - просит он. - Мы-евреи можем жить только в Галуте, тогда мы дружные. Я учу Танах, всю жизнь евреи грызутся между собой, два Храма разрушили из-за нашей вражды, ничему не учимся, вот и сейчас... Нет, наше место в Галуте!
- Горько слушать такое... - говорю ему.
- Да, но это правда.

Мы обнялись и разошлись.
Даже оказавшись в Израиле, евреи продолжают жить в Галуте.
"Еврей еврею еврей"..
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Чт фев 13, 2020 7:27 pm

ИМХО писал(а):
Чт фев 13, 2020 6:19 pm
Лановой играл в "Дни Турбиных"
А я его помню в "Павел Корчагин" 1956 год

Изображение

Naaron
Благодарил (а): 12128 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 13, 2020 8:13 pm

ЦЕНТРИСТ писал(а):
До 'Бега' в мировом кино я не видел ничего лучшего о русской эмиграции. После 'Бега', пожалуй. тоже. Его сняли Александр Алов и Владимир Наумов - один из самых громких режиссерских дуэтов в отечественном кинематографе. До того они сняли ленту 'Как закалялась сталь' с Василием Лановым в главной роли. После - крупный и помпезный международный проект 'Тегеран-43', который, несмотря на лихо закрученный сюжет и блистательный актерский состав (включая Алена Делона), оказался слабее. Знаю, многим эта картина нравится, некоторые даже ввели ее в 'золотой фонд русского кино' - но у меня свое мнение... А вот 'Бег' великий фильм. Браво режиссерам, они схватили бога за бороду.

Из комментов к обзору фильма...

Сержант
Благодарил (а): 4072 раза

Сообщение Сержант » Чт фев 13, 2020 8:23 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 13, 2020 8:13 pm
ЦЕНТРИСТ писал(а):
До 'Бега' в мировом кино я не видел ничего лучшего о русской эмиграции. После 'Бега', пожалуй. тоже. Его сняли Александр Алов и Владимир Наумов - один из самых громких режиссерских дуэтов в отечественном кинематографе. До того они сняли ленту 'Как закалялась сталь' с Василием Лановым в главной роли. После - крупный и помпезный международный проект 'Тегеран-43', который, несмотря на лихо закрученный сюжет и блистательный актерский состав (включая Алена Делона), оказался слабее. Знаю, многим эта картина нравится, некоторые даже ввели ее в 'золотой фонд русского кино' - но у меня свое мнение... А вот 'Бег' великий фильм. Браво режиссерам, они схватили бога за бороду.

Мой любимый момент.Гениально...

Проходящий прохожий
persona non grata
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Проходящий прохожий » Чт фев 13, 2020 8:24 pm

Naaron писал(а):
... До того они сняли ленту 'Как закалялась сталь' с Василием Лановым в главной роли. ...

Этот фильм 1956 года назывался "Павел Корчагин"
«Павел Корчагин» — советский художественный фильм по роману Н. А. Островского «Как закалялась сталь», вторая по счёту экранизация этого романа.
...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... %8C%D0%BC)

Сериал "Как закалялась сталь" 1973 года 6 серий с Владимиром Конкиным https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... %BC,_1973)

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт фев 13, 2020 11:01 pm

ЦЕНТРИСТ писал(а):
Tom писал(а):
Чт фев 13, 2020 12:50 pm
И последнее, что я хочу рассказать перед тем, как погружусь в цифры...
Только сейчас, вышел покурить и встретил одного сефардского рава, соседа по работе. Т.е. его комнатка, где он принимает посетителей, находится рядом с нашим мисрадом.
Хороший мужик, поет русские песни, дружит со всеми. Зовут его Дани Сири, тайманец.
Спрашиваю его: "Ну, что будет?"
- Ты хочешь знать правду? - отвечает он мне вопросом на вопрос.
- Да, скажи.
- Хорошо, только без передачи... - просит он. - Мы-евреи можем жить только в Галуте, тогда мы дружные. Я учу Танах, всю жизнь евреи грызутся между собой, два Храма разрушили из-за нашей вражды, ничему не учимся, вот и сейчас... Нет, наше место в Галуте!
- Горько слушать такое... - говорю ему.
- Да, но это правда.

Мы обнялись и разошлись.
Вы о генерале Чернота? Так то Ульянов играл, прекрасно исполнил роль, кстати. Он и Теве-молочника здорово сыграл, талантливый актер.
:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт фев 13, 2020 11:05 pm

Сержант писал(а):
Чт фев 13, 2020 8:23 pm
Naaron писал(а):

Мой любимый момент.Гениально...

Да уж, Баталов, Евстигнеев (Парамоша), Дворжецкий, Ульянов и др. - звезды советского кинематографа. Да и фильм поставлен прекрасно, пересматривал его неоднократно. А этот эпизод, когда Чернота раздевает Парамошу в карты, мне тоже больше всего нравится.
:3:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Фил
Благодарил (а): 501 раз

Сообщение Фил » Чт фев 13, 2020 11:24 pm

Проходящий прохожий писал(а):
Чт фев 13, 2020 8:24 pm
Сериал "Как закалялась сталь" 1973 года 6 серий с Владимиром Конкиным https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... %BC,_1973)
Я играл в массовке в этом фильме, пришел из армии, нужны были деньги. Товарищ был вторым режиссером у Мащенко и пристроил меня. Конкин - алкаш все время опаздывал на съемки. Да, почти 50 лет прощло...

Закрыто