Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
-
tab
Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.
Игаль Чуднер: "Израильтянам надо бояться не снижения цен на недвижимость, а того, что их дети никогда не купят квартиру"
https://www.9tv.co.il/item/48507
Завыли мотеки.
Бумеранг вернулся!

https://www.9tv.co.il/item/48507
Завыли мотеки.
Бумеранг вернулся!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Аналитик: вот почему жилье в Израиле не дешевеет
Сразу несколько факторов препятствуют удешевлению квартир, в том числе сами покупатели
https://www.vesty.co.il/main/article/h1a116haac
Сразу несколько факторов препятствуют удешевлению квартир, в том числе сами покупатели
-
Фил
Меня это тоже касается. Сын работает в Тель-Авиве, а жилье купить не может. В своей книжке я набросал план реформы строительства жилья, но кто меня слушает...
-
tab
А зачем ему жилье в Тель Авиве,городе контрастов и желтого дьявола?
Я теперь скупее стал в желаньях...(Ц)
Тель Авив нерезиновый!
Я теперь скупее стал в желаньях...(Ц)
Тель Авив нерезиновый!
-
Naaron
Не очень умная статья...tab писал(а): ↑Сб авг 20, 2022 6:14 amАналитик: вот почему жилье в Израиле не дешевеет
Цены на жильё почти всегда повышаются. Причин несколько.
Государству от этого выгода большая.
Инвесторы не могут вкладывать средство во что-то другое без риска.
Многих потенциальных покупателей с возможностями приобрести квартиру устраивает жизнь на съёме. На то есть несколько причин.
Программы Пинуй-бинуй и с надстройкой развиваются с ускоренной силой, причём уже сейчас жителей предупреждают о реновации их домов и подписывают через адвокатов. Сроки начала реконструкции разные и не конкретные. К тому же выбор районов для реновации выбирают там где удобно муниципалетам, стройфирмам, при этом прихватывают вполне крепкие дома, с лифтами...
В стране очень много иностранных работников. Они занимают немало жилого фонда, и старого и нового. Увеличивая количество инвесторов. Увеличивая спрос на съёмные квартиры. Судя по всему, потребность в привозе гастарбайтеров будет увеличиваться.
Очень много новых крупных проектов намечено, особенно в центре. С одной стороны, к этому подвигают государство, муниципалеты. С другой стороны, строительная индустрия не может нормально функционировать без гарантированных новых проектов. Заработанные сотни тысяч и миллионы особо некуда больше вкладывать, кроме как в новые строительные проекты.
Растущие цены на покупку и съём жилья серьёзно сокращают возможности приобретения продуктов питания, других товаров и услуг многих семей, что может конкретно отражаться на доходах в других сферах экономики.
Вместе с тем, новое строительство прибавляет работы прямо и косвенно сопряжённым со строительством предприятиям, бизнесам, импортёрам и прочим. К примеру, фирмам по перевозке мебели и утвари, в которых заняты немало иностранных работников, владельцам и водителям грузовиков, бетономешалок и прочего...
Это если коротко...
-
Arkan39
На мой взгляд,статья толковая,отражены главные факторы.Добавил бы улучшение комфортности жизни
на периферии,чтобы уменьшить давление на центр. Но надеяться на удешевление жилья в ближайшее время, конечно, не приходится.
-
Naaron
Есть такая закономерность, при которой квартира конкретная не может дешеветь. Покупка и дальнейшая эксплуатация обходится дороже, чем было выплачено стройфирме или хозяину квартиры. Часто даже если квартира куплена задолго до сдачи---выплаты по ссудам, переоборудование квартиры, проживание на съёме во время строительства и другие причины.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Дело не оценочной стоимости конкретной квартиры. Квартира - не ювелирное урашение, и сколько там хозяин её вложил, повлияет на цену чисто косметически.
Цена на 90% зависит от рынка недвижимости. А рынок этот у нас уже лет 30 на подъёме.
Цена на 90% зависит от рынка недвижимости. А рынок этот у нас уже лет 30 на подъёме.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!