Саня повторяет обычную агитку российских пропагандонов для своих же зомбозрителей-слушателей.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт апр 15, 2022 6:38 pmЗеленский в Мюнхене заявил, что его страна начнёт разработку ядерного оружия. И ясно было как божий день, что не сами сделают, а от американцев получат — хотя бы тактическое. Т. е., не позднее чем через год на мой Таганрог вполне могла прилететь та самая «Точка-У», но уже в ядерном снаряжении. Вы предлагаете мне спокойно этого дожидаться? Вас почему-то подобный сценарий, но только с иранским ЯО, очень даже напрягает.
Зеленский на самом деле в Мюнхене сказал:
Зеленского можно понять-т.н. Будапештский меморандум оказался просто куском туалетной бумаги,но Зеленский«С 2014 года Украина трижды пыталась созвать консультации государств – гарантов Будапештского меморандума. Трижды – безуспешно. Сегодня Украина сделает это в четвертый раз. Я как Президент – впервые. Но и Украина, и я делаем это в последний раз. Я инициирую проведение консультаций в рамках Будапештского меморандума. Созвать их поручено министру иностранных дел», – сказал Президент.
По его словам, если эти консультации снова не состоятся либо по их результатам не будет гарантий безопасности для Украинского государства, Украина «будет иметь полное право считать, что Будапештский меморандум не работает и все пакетные решения 1994 года поставлены под сомнение».
не сказал,как уже решенный факт , что Украина начнет разрабатывать своё ЯО.Известно,что от слов до получения ЯО проходят десятки лет и млрд дол. Кроме того,сам факт разработок легко засекается имеющимися средствами.Конечно,ни Запад,Америка, ни МАГАТЭ-(Украина подписала договор о нерапространении ЯО) ну никак не заинтересованы в наличии еще одного ЯО в центре Европы. Наш ,Саня,это прекрасно знает ,но как прожжёный
пропагандист повторяет ,хотя эффект даёт только на своих прозомбированных российских слушателей
------------------
Что касается Иранского ЯО,то отношение Израиля к этому факту нельзя приравнивать к словам Зеленского-никаких других фактов украинских нет.
а) Иран начал разработку еще при шахе,но нынешние аятоллы почти ежедневно уже более 30 лет заявляют свою цель-ликвидация Израиля.Израиль давно конкретно знает,что,где,как и кто занимается в Иране производством обогащенного урана и проч для ЯО.Израиль применяет известные ( и неизвестные) меры для замедления такого развития.А в Ираке Израиль в 1981 просто разбомбил реактор Озирис для производства оружейного плутония.Но до ввода войск ни в Ирак,ни в Иран дело не доходило и не дойдет. Если уже представить такое,что в далеком будущем,в Украине доходит дело до момента начала производства в Украине оружейного плутония ,например,то Россия могла без огласки засечь такой факт и тихо уничтожить соответствующее оборудование. При условии,что лидеры Украины открыто заявляли бы,что их цель-уничтожение России. Но на деле,такая болтовня про украинское ЯО нужна России только для оправдания неприкрытой агрессии.
б)Или другая бредовая агитка- будто американцы в Одессе и Харькове проводят испытания заражения гусей спецхолерой для наводки их потом исключтельно на москалей,причем такая холера украинских нациков не берет-за это Америка выделяет Украине 300 млн дол/год.Самое интересное,такой бред повторяет и МО РФ и пропагандоны- с серьезным видом.