Русские и тут много где...
Анахну мы сюда приехали!
-
ИМХО
-
Naaron
-
Фил
Re: Анахну мы сюда приехали!
Sergei Pakhsarian
В 22 году я приезжал в страну, где тебе рады. Где помогают, а не проверяют по спискам, «правильный» ты еврей или нет.
Где чиновники, казалось, делали все, чтобы репатриант быстро решил все бюрократические процедуры и почувствовал себя как дома.
Но последние три года, все движется по нисходящей.
Министерство алии и интеграции превратилось в фильтр, а не в мост.
Со всех сторон нам открыто говорят: репатрианты здесь не нужны.
Это уже не ошибка какого-то одного человека — это последовательная политика.
Политика нынешнего правительства, которая разрушает саму идею Израиля как дома для всех евреев.
Я помню экстренную репатриацию и дополнительную помощь репатриантам, инициированные Либерманом. Это то, что помогло мне и многим другим легче интегрироваться в новой среде. А нынешний министр, гордо заявил, что отменил ее, назвав при этом «дискриминацией» и «одноразовым магазином».
Печально видеть, как сегодня государство, которое в принципе строили репатрианты, отворачивается от тех, кто все еще верит в него.
Я хочу, чтобы вместо чинуш делящих людей на «своих» и «чужих», у руля снова оказались те, кто видит в каждом репатрианте ценность, а не проблему.
https://www.vesty.co.il/main/article/sk5k7nsalx#
В 22 году я приезжал в страну, где тебе рады. Где помогают, а не проверяют по спискам, «правильный» ты еврей или нет.
Где чиновники, казалось, делали все, чтобы репатриант быстро решил все бюрократические процедуры и почувствовал себя как дома.
Но последние три года, все движется по нисходящей.
Министерство алии и интеграции превратилось в фильтр, а не в мост.
Со всех сторон нам открыто говорят: репатрианты здесь не нужны.
Это уже не ошибка какого-то одного человека — это последовательная политика.
Политика нынешнего правительства, которая разрушает саму идею Израиля как дома для всех евреев.
Я помню экстренную репатриацию и дополнительную помощь репатриантам, инициированные Либерманом. Это то, что помогло мне и многим другим легче интегрироваться в новой среде. А нынешний министр, гордо заявил, что отменил ее, назвав при этом «дискриминацией» и «одноразовым магазином».
Печально видеть, как сегодня государство, которое в принципе строили репатрианты, отворачивается от тех, кто все еще верит в него.
Я хочу, чтобы вместо чинуш делящих людей на «своих» и «чужих», у руля снова оказались те, кто видит в каждом репатрианте ценность, а не проблему.
https://www.vesty.co.il/main/article/sk5k7nsalx#
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.globes.co.il/news/article.a ... 1001524682
С 1 января закончится действие закона Милчена, с 2018 года освобождающего олим от налогов за доходы, полученные заграницей, в течении 10 лет.
Министр Смотрич продвигает расширение закона, намерен освободить новых олим от налогов вообще, в том числе на доходы в Израиле. Пордробностей законопроекта пока что нет.
С 1 января закончится действие закона Милчена, с 2018 года освобождающего олим от налогов за доходы, полученные заграницей, в течении 10 лет.
Министр Смотрич продвигает расширение закона, намерен освободить новых олим от налогов вообще, в том числе на доходы в Израиле. Пордробностей законопроекта пока что нет.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ИМХО
Это норм. Я помню, как открыл осек мурше в 1993 году, и с первого хешбонита , который мне обещали оплатить шотеф + бе эзрат ашем , бухгалтер велел 15 числа оплатить маам. И как же я охренел !VovaZ писал(а): ↑Вт окт 28, 2025 8:13 amhttps://www.globes.co.il/news/article.a ... 1001524682
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это постоянная проблема всех, кто платит маам. У вас значит хороший оборот был, раз сразу маам привесили. Жена дошла до уровня обложения НДС лишь лет через 5-6.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Сегодня до 120 тыс годовых патур. Когда жена начинала, было с 80 тыс, кажется. А у неё доходы небольшие были.