о положении в Ликуде
-
tab
Re: о положении в Ликуде
Кышиневская?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ирина18
Хамство обыкновенное от члена партии НДИ. Во всей красе. Вполне предсказуемо. И перефразируя известную песенку остается сказать только одно: какие члены партии такое и руководство.
-
Naaron
Ну так, уже немало с Ликуда соскочило в разное время. И даже свои партии имели и имеют...
Шарон, Ольмерт, Ливни, Саар, Либерман и прочие...
А Ликуд жив пока. И Биби всё ещё лидер.
Никто систему менять не хочет, а Биби и Лапиду не нужно, они своё имеют.
-
weasel
Судебная реформа и эффект Украины: почему русскоязычные избиратели уходят от «Ликуда»?
Источник: https://detaly.co.il/sudebnaya-reforma- ... -ot-likuda
Лиза Потиха из Тель-Авива считает себя правой. Ей 42 года, она приехала в Израиль из бывшего Советского Союза в начале 90-х годов и, с тех пор как ей исполнилось 18 лет, неизменно голосовала за «Ликуд». Но за последний год что-то изменилось.
Сначала Лизу приятно удивила работа правительства во главе с Нафтали Беннетом, а затем ее разозлило отношение Биньямина Нетаниягу к российскому вторжению в Украину. Окончательный слом произошел в июне прошлого года, когда Нетаниягу – тогда лидер оппозиции – выступил против продления постановления о применении израильского законодательства на Западном берегу. «В этот момент я почувствовала, что личные интересы для него важнее, чем интересы государства», — говорит Лиза.
В результате на последних выборах Лиза и ее супруг – тоже выходец из бывшего Советского Союза – отдали свои голоса партии «Еш атид». Когда сформированное под руководством Нетаниягу правительство начало судебный переворот, супруги стали участвовать в акциях протеста.
Лиза говорит, что то же самое происходит сейчас со многими русскоязычными израильтянами, которые раньше голосовали за «Ликуд», а сегодня выходят на демонстрации против правительства. «И с экономической, и с политической точки зрения мы по-прежнему стоим на правых позициях, — поясняет она. – Однако мы считаем, что нынешнее правительство опасно для Израиля».
Эти слова отражают очевидную тенденцию в среде русскоязычных израильтян. По данным Центрального статистического бюро, в 2021 году к этому сегменту принадлежали около 746 000 граждан старше 20 лет – примерно 13% всех избирателей в стране.
Источник: https://detaly.co.il/sudebnaya-reforma- ... -ot-likuda
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
На самом деле, "отношение Биньямина Нетаниягу к российскому вторжению в Украину" мне было мало конгруэнтно. Тем более, что этого самого "отношения" Биби старался не высказывать и не показывать, как и все остальные политики.
За Ликуд я перестал голосовать решив, что Нетаниягу исчерпал себя в политике.
За Ликуд я перестал голосовать решив, что Нетаниягу исчерпал себя в политике.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Если бы выборы были сегодня, то Ганц.
А там, посмотрим будут ли выборы вообще. Может Мошиах придёт. Или реформу закончат, и Биби коронуют.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Так это Вы Ганцу рейтинг подняли, а Лапиду опустили?
Последний раз редактировалось Naaron Вс апр 30, 2023 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
Фил, Вы вроде понимаете, какое на нём висит обвинение, что и влияет на его поведение.Фил писал(а): ↑Вс апр 30, 2023 8:45 amЕсть и понимающие люди в Ликуде!
https://news.israelinfo.co.il/110838
Кстати, обвинение это началось тогда, когда он, будучи главой фракции Ликуда в Кнессете, стал организовывать митинги в защиту Биби в Петах Тикве. Как открыли дело, то сразу успокоился.
Когда-то он кричал на заседаниях в Кнессете не меньше Амсалема...