Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

tab
Благодарил (а): 1626 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение tab » Сб июл 18, 2020 8:28 am

Чего не хватает: пять следующих шагов для оздоровления экономики

https://detaly.co.il/chego-ne-hvataet-p ... ekonomiki/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб июл 18, 2020 8:50 am

Хотелось бы более подробно прокомментировать предыдущий пост.

Особенно смешон такой пассаж.
3) Привлечение безработных в государственный сектор и укрепление госсектора
Предложение министерства финансов о сокращении зарплат бюджетников достигнет прямо противоположного результата – приведет к сокращению потребления, спаду экономической активности и более длительной рецессии. Сокращение бюджета во времена кризиса - это путь к катастрофе.

На самом деле, учитывая складывающуюся ситуацию, подход необходимо в корне менять. В Израиле ощущается нехватка учителей, медсестер, социальных работников и многого другого. В то же время около 800 тысяч человек потеряли работу в результате кризиса. Многих из них можно бросить на выручку госсектору, и вместо того, чтобы сидеть дома и получать небольшое пособие по безработице, они могут получать полновесную зарплату. Таким образом, снизится уровень безработицы, а израильская экономика только выиграет от того, что безработные будут задействованы.
Что рассмешило?
Простой вопрос : скока времени надо,чтобы выучить медсестру или учителя? :29: :29: :29:

Ну,понятно,что сраных соцработниц можно начеканить скока хошь,там особых знаний и не надо.
Да и нафик они нужны,если по чесноку.

А вот вопрос о сокращении з/п бюджетников очень актуален.Особенно госплюшек.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июл 18, 2020 9:03 am

tab писал(а):
Сб июл 18, 2020 8:28 am
Чего не хватает: пять следующих шагов для оздоровления экономики
Хорошие шаги,ничего плохого не скажу.
Мне понравился особенно 5-й шаг
Раздача ваучеров
Еще одна идея заключается в выдаче ваучеров для покупок.
В соответствие с этим предложением, правительство раздает ваучеры, которые действуют ограниченное время и которые можно отоварить в израильских магазинах. Правительство также может принять решение, что эти ваучеры можно использовать только у тех предпринимателей или в тех сетях, которые в большей степени, чем остальные, пострадали в условиях кризиса.
Этот шаг обеспечит рост потребления; кроме того, в отличие от наличных денег, ваучеры, имея определенный срок годности, храниться не будут, гарантируя, тем самым, что их реализация сразу пойдет на пользу экономике.
Например,если мне дадут 750 шек (хотя я материально от короны совсем не пострадал), я их отложу
на погребение .Не в стене погребение в хорошем месте стоит дорого.
Получается тогда ,что цель раздачи подарков-увеличение потребительского спроса для спасения пострадавших бизнесов- я не выполню. Потому что бизнес погребения от короны не пострадал,даже наоборот-> чем сильнее и дольше корона-им в плюс.
Другое дело-ваучер--> хочешь-не хочешь, а покупать надо,даже если тебе это не надо,иначе пропадет.И не где-нибудь даже, а в определенной сети.Однажды лет 25 назад к осенним праздникам получил на работе подарок-ваучер на 500 шек в очень дорогой сети для модников.Хотел купить себе обувь, но в той сети самая дешевая обувь была не дешевле 600 шек.С трудом нашел уцененку за 250 ш-ношу до сих пор.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб июл 18, 2020 9:10 am

tab писал(а):
Сб июл 18, 2020 8:50 am
Хотелось бы более подробно прокомментировать предыдущий пост.

Особенно смешон такой пассаж.
3) Привлечение безработных в государственный сектор и укрепление госсектора
Предложение министерства финансов о сокращении зарплат бюджетников достигнет прямо противоположного результата – приведет к сокращению потребления, спаду экономической активности и более длительной рецессии. Сокращение бюджета во времена кризиса - это путь к катастрофе.

На самом деле, учитывая складывающуюся ситуацию, подход необходимо в корне менять. В Израиле ощущается нехватка учителей, медсестер, социальных работников и многого другого. В то же время около 800 тысяч человек потеряли работу в результате кризиса. Многих из них можно бросить на выручку госсектору, и вместо того, чтобы сидеть дома и получать небольшое пособие по безработице, они могут получать полновесную зарплату. Таким образом, снизится уровень безработицы, а израильская экономика только выиграет от того, что безработные будут задействованы.
Что рассмешило?
Простой вопрос : скока времени надо,чтобы выучить медсестру или учителя? :29: :29: :29:

Ну,понятно,что сраных соцработниц можно начеканить скока хошь,там особых знаний и не надо.
Да и нафик они нужны,если по чесноку.

А вот вопрос о сокращении з/п бюджетников очень актуален.Особенно госплюшек.
это безграмотность и верхоглядство.моц.работник-это специальность требующая академическое образование на 1 и 2 степень и в большинстве случаев она не менее необходима,чем учитель,м/с или даже завхоз.
:6:

tab

Сообщение tab » Сб июл 18, 2020 9:12 am

Мне больше немецкая система выплат бабла работягам понравилась.

Не мискеним,кривым,косым,ацмаим,а именно работягам.
Гибкая система занятости вместо неоплачиваемого отпуска
Существует апробированная модель антикризисного урегулирования, известная как "немецкая модель". Ее логика довольно проста: вместо бинарной структуры занятости – занятость или безработица, - вводится частичная занятость, компенсирующая частичный уровень безработицы.
Работодатель выплачивает работнику полную зарплату за отработанные часы, а, кроме того, зарплату на уровне, соответствующем пособию по безработице - за часы, которые ему были сокращены. Государство возместит работодателю эти деньги, которые он выплатил работнику за часы, в которые он фактически не работал.
Преимущества с точки зрения экономической мотивации очевидны, поэтому модель пользуется широкой поддержкой у многих международных экономических организаций. Модель компенсирует в какой-то степени экономический ущерб сотрудникам, способствует поддержанию высокого уровня потребления, помогает бизнесу оставаться на плаву и предотвращает закрытие предприятий.
Кстати,кто может поведать чайнику,нафик тут стока соцработниц и нафик они все нужны? :29:

tab

Сообщение tab » Сб июл 18, 2020 9:14 am

это безграмотность и верхоглядство.моц.работник-это специальность требующая академическое образование на 1 и 2 степень и в большинстве случаев она не менее необходима,чем учитель,м/с или даже завхоз.
Поподробнее,пожалуйста,что это за специальность.
И нахрен там образование.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб июл 18, 2020 9:21 am

tab писал(а):
Сб июл 18, 2020 9:14 am
Поподробнее,пожалуйста,что это за специальность.
нет уж,образовывайтесь сами,гугл вам в руку.

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб июл 18, 2020 9:28 am

tab
Здесь я согласен с ТАБом.Вспоминаю, как примерно 70 лет назад еще в СССР обеспечивлась занятость
всяких инвалидов-им привозилась надомная работа,например,снимать заусенцы с каких-то стекляшек.
Потом выплненная работа у них забиралась,Получали какие-то копейки,но были при деле.
Почему нельзя обеспечить такой работой тех,которые сейчас без дела сидят на халате? Тут может быть и зачистка плат, и простая сверка данных,и др работа, там и нахрен никакого образования не надо.
А какая-то копейка шла.И были при деле тоже.
что касается завхозов-надомников,здесь не так просто.

5x1

Сообщение 5x1 » Сб июл 18, 2020 9:32 am

Arkan1939 писал(а):
Сб июл 18, 2020 9:28 am
tab
Здесь я согласен с ТАБом.Вспоминаю, как примерно 70 лет назад еще в СССР обеспечивлась занятость
всяких инвалидов-им привозилась надомная работа,например,снимать заусенцы с каких-то стекляшек.
Потом выплненная работа у них забиралась,Получали какие-то копейки,но были при деле.
Почему нельзя обеспечить такой работой тех,которые сейчас без дела сидят на халате? Тут может быть и зачистка плат, и простая сверка данных,и др работа, там и нахрен никакого образования не надо.
А какая-то копейка шла.И были при деле тоже.
что касается завхозов-надомников,здесь не так просто.
вы путаете,в ссср не было соц работников никогда.
метаплот от БЛ-это не соц.работники.
вам тоже гугл в помощь.

Ответить