Навстречу очередным выборам?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Навстречу очередным выборам?
Провалы двух попыток брачного союза, слева и справа, за эту ночь.
Шакед и Хендель, как уже писали, на почве неразделённой любви к Биби.
Мерец и Авода, не смотря на усилия Лапида свести их.
Напряжение в политическом лагере, на предмет Ямины. Действительно ли вернулся Беннет, и если да, попрёт ли он Шакед из ЦК?
Напряжение в политическом лагере, на предмет Ямины. Действительно ли вернулся Беннет, и если да, попрёт ли он Шакед из ЦК?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Арабы тоже в замешательстве, с трудом договариваются...VovaZ писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 7:38 amПровалы двух попыток брачного союза, слева и справа, за эту ночь.
Зато Бен Гвир со Смотричем пока вместе.
А в Яадут аТора тоже споры...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Четыре последних дня. Кто-то пытается что-то выторговать, в последний момент, а кто-то решил не допустить создания коалиции, и привести к шестым выборам.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Тем кто сейчас у власти, шестые выборы не помеха. Могут много потерять...
Но прикладывают усилия, чтобы Биби не вернулся.
-
Dok
Вот, можно было бы три года тому назад перестать обсуждать эту тему, а сегодня вернуться и ничего бы не изменилось.
Получается, что в мутной воде выловить Золотую рыбку невозможно.
Мораль:
Фильтровать весь этот базар-вокзал надо, иначе так и будем в этом болоте тухнуть и пахнуть.
Я Водяной, я Водяной,
Поговорил бы кто со мной.
А то мои подружки —
Пиявки, да лягушки (фу, какая гадость!)
Эх, жизнь моя жестянка!
А ну ее в болото!
Живу я как поганка…
А мне летать,
А мне летать,
А мне летать охота!
...

Получается, что в мутной воде выловить Золотую рыбку невозможно.
Мораль:
Фильтровать весь этот базар-вокзал надо, иначе так и будем в этом болоте тухнуть и пахнуть.
Я Водяной, я Водяной,
Поговорил бы кто со мной.
А то мои подружки —
Пиявки, да лягушки (фу, какая гадость!)
Эх, жизнь моя жестянка!
А ну ее в болото!
Живу я как поганка…
А мне летать,
А мне летать,
А мне летать охота!
...
-
Naaron
Шакед пригласила на встречу Нира Орбаха и Абира Кару.
Идит Сильман подала прошение о выходе из Кнессета.
Арабы недовольны, таки требуют отставки Удэ...
Идит Сильман подала прошение о выходе из Кнессета.
Арабы недовольны, таки требуют отставки Удэ...
-
Dok
С этой глупой бабой никто не пойдет.
Тянутся к сильному мужчине, опытному, хитрому, коварному и т.д. А она - баба, т.е. может быть только под кем-то.
Беннет, как бы его не ругали, с семью мандатами смог стать премьер-министром!!! Биби с его 32 мандатами такого даже не снилось, ибо Биби - трус, а Беннет - хитрец!
Вот, почему в Аводе и в Мереце по 5 мандатов? Не то, что было при Рабине и Пересе.
Потому, что там бабы сегодня возглавляют партии. Потому, что это бесперспективно, когда у тебя нет крепкой мужской спины, за которую в любой момент можно спрятаться.
Так и с Шакедкой. Ее можно было поставить вперед, взад, куда угодно, несмотря на ее капризность, но к самой к ней идти - себя не уважать.
Поэтому пойдет сама, быть может и удастся ей преодолеть барьер, а нет - тоже не страшно. Она уже побыла, попробовала, почувствовала вкус, т.е. есть, что подружкам рассказать.
-
Dok
Вот вам пример бабы, которую купили с потрохами:
https://detaly.co.il/deputat-razvalivsh ... -knesseta/
Сначала она спужалась, потом оказалось, что ее муж ликудник, потом она развалила коалицию, а теперь уходит из кнессета, чтобы в новом составе Ликуда Биби мог ей дать проходное место в списке.
Т.е. муж позаботился о жене, чтобы она вошла в Ликуд и получила там пост (зарплату).
Ну что ж, муж у нее - молодец, заботливый, но Беннет должен был знать об этом и поостеречься брать ее в список.
А Шакедка хочет сама..., дура.

https://detaly.co.il/deputat-razvalivsh ... -knesseta/
Сначала она спужалась, потом оказалось, что ее муж ликудник, потом она развалила коалицию, а теперь уходит из кнессета, чтобы в новом составе Ликуда Биби мог ей дать проходное место в списке.
Т.е. муж позаботился о жене, чтобы она вошла в Ликуд и получила там пост (зарплату).
Ну что ж, муж у нее - молодец, заботливый, но Беннет должен был знать об этом и поостеречься брать ее в список.
А Шакедка хочет сама..., дура.
-
Naaron
Без Беннета не было бы коалиции. Поставил условие для вхождения в неё. И получил пост. Лапид смирился, хотя дождался также этого поста. Причём договор был, что при развале коалиции должен был раньше срока получить.
Тогда было шаткое положение, коалиция могла рухнуть раньше. Благодаря Сильман, Шикли, Орбаху...
Насчёт Шакед...Ямина в любых ипостасях была естественным союзником Ликуда, как правая партия. Но правила игры изменились. Они все потеряли голоса из-за вхождения Беннета в левоцентристскую коалицию, да ещё и с арабами...
-
Dok
Они потеряли идею и веру в то, что можно что-то изменить.Naaron писал(а): ↑Вс сен 11, 2022 4:14 pmБез Беннета не было бы коалиции. Поставил условие для вхождения в неё. И получил пост. Лапид смирился, хотя дождался также этого поста. Причём договор был, что при развале коалиции должен был раньше срока получить.
Тогда было шаткое положение, коалиция могла рухнуть раньше. Благодаря Сильман, Шикли, Орбаху...
Насчёт Шакед...Ямина в любых ипостасях была естественным союзником Ликуда, как правая партия. Но правила игры изменились. Они все потеряли голоса из-за вхождения Беннета в левоцентристскую коалицию, да ещё и с арабами...
А Ликуд - сборище гешефтмахером, которые покупают всех тех, кто предает другие партии. Вспомните Орли, сейчас эта Сильман, а как сама шакед хотела в Ликуд?
Идейные девочки, нечего сказать. Шобы поближе к боссу, да оттяпать у него какой-нибудь весомый джоб - вот идеология Ликуда сегодня.
7, даже 10 мандатов никогда ничего не решали, даже 15, или 20, всегда решала идеология и ее вожди, умеющие собрать вокруг себя народ и воодушевить его. Тогда у тебя есть 40+ мандатов, и ты можешь попытаться что-либо изменить в этой стране.
А так...
Ни Биби на это не способен, ибо его блок с харедим к сионизму никакого отношения не имеет, как бы он об этом не кричал. А спекуляции насчет еврейства - бульшит, евреи настолько раздроблены в Израиле, что даже коалиции себе составить не могут. А, если и да, то никаких важных решений принять не смогут, ибо оппозиция им всегда палки в колеса воткнет - так это принято у нас.
При этом, даже, если это полезное для народа дело.
Это и есть раздробленность нации.