призывы к гражданской войне ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3530 раз

Re: призывы к гражданской войне ?

Сообщение rianna » Вс янв 15, 2023 8:18 am

во-первых,я считаю,что люди имеют право на протест против чего угодно.
хотят выйти на площадь-это их право. получите разрешение и протестуйте на здоровье.
во-вторых,нынешнее правительство выбрано законным путем,даже самые оголтелые леваки признают,что выборы были законны,без нарушений.
просто большинство пришедшего на выборы народа сделало вот такой выбор,проголосовав за правых и религиозных.
поэтому хочу понять смысл протеста,чего они хотят? пересмотра результатов выборов-этого не будет,так как нет причин сомневаться в законности выборов.
хотят,чтоб люди иначе голосовали? чтобы голосовали только светские? только левые?
ну так уж сложилось,что правых и религиозных численно больше.
у нас почти весь город дружно проголосовал за ликуд,при том,что мэр аводинец.
я в среду была на митинге возле нашего городского суда.там собрались уборщики,которые требовали повышения минимальной почасовой оплаты. я не уборщица,а метапелет,но тоже работаю за минимал,и уже очень давно этот минимал не повышают. цены растут,а минимал все тот же,что и 7 лет назад.
ну хорошо,у меня есть муж,который неплохо,особенно по южным меркам,зарабатывает,и мне как-то не критично. но ведь есть реально семьи,которые живут на минимальную зарплату,он шомер,она метапелет,и при этом у них никаких скидок и льгот,как у малоимущих.
поэтому я узнав,что будет митинг,решила присоединиться и поддержать.
а тех,кто хочет скинуть законно избранное правительство и устроить в израиле уличные беспорядки,как в париже,кто говорит про гражданскую войну и прочие гадости-тех я поддерживать не буду.
хотите перемен-у вас четыре года впереди. работайте с людьми,объясняйте,почему не надо голосовать за правых,может,на следующих выборах вас поддержит большинство.

кролень

Сообщение кролень » Вс янв 15, 2023 8:49 am

=rianna post_id=345055 time=1673763509 user_id=11310]
во-первых,я считаю,что люди имеют право на протест против чего угодно.
хотят выйти на площадь-это их право. получите разрешение и протестуйте на здоровье.
Никто ж не против. Просто, организованные протесты СМИ освещает. А те, чтот были против зеленого павспорта, молчали все.Не знаешь, почему?
во-вторых,нынешнее правительство выбрано законным путем,даже самые оголтелые леваки признают,что выборы были законны,без нарушений.
просто большинство пришедшего на выборы народа сделало вот такой выбор,проголосовав за правых и религиозных.
поэтому хочу понять смысл протеста,чего они хотят? пересмотра результатов выборов-этого не будет,так как нет причин сомневаться в законности выборов.
Выбраны то они законным путем, но сейчас ваяют законы под себя,которые ведут к диктатуре и беззаконию.
Я тут про закон о полномочиях цитировала, на который никто и ты , в том числе , не прореагировали. А этот закон дает право правительству принимать законы , под себя, без обсуждения кнессетом. 5-7 членов правительства проголосовали , закон прошел.
Сейчас хотят назначать сами судей..,которые потом их, типа судить будут. Прикидываешь как их будут судить в благодарность за назначение?
а тех,кто хочет скинуть законно избранное правительство и устроить в израиле уличные беспорядки,как в париже,кто говорит про гражданскую войну и прочие гадости-тех я поддерживать не буду.
хотите перемен-у вас четыре года впереди. работайте с людьми,объясняйте,почему не надо голосовать за правых,может,на следующих выборах вас поддержит большинство.
А потом пройдут честные выборы, но по законам, которые Биби себе организует по закону о полномочиях и будет век сидеть.

rianna
Благодарил (а): 3530 раз

Сообщение rianna » Вс янв 15, 2023 8:53 am

кролень писал(а):
Вс янв 15, 2023 8:49 am
Никто ж не против. Просто, организованные протесты СМИ освещает. А те, чтот были против зеленого павспорта, молчали все.Не знаешь, почему?

я сама была за прививки и за зеленый паспорт.
про протесты против вакцинации и карантина тоже писали,я помню.
даже были организованы митинги с соблюдением дистанции.

кролень

Сообщение кролень » Вс янв 15, 2023 9:01 am

rianna писал(а):
Вс янв 15, 2023 8:53 am
я сама была за прививки и за зеленый паспорт.
про протесты против вакцинации и карантина тоже писали,я помню.
даже были организованы митинги с соблюдением дистанции.
Будь хоть за черта с рогами.Я предложила тебе подумать почему организованные политиками,гистадрутом митинги всегда в СМИ освещались,а те,что народ организовал сам,замалчивались?
Помню был протест против зелёного паспорта- черного пятна пару сотен человек в разных городах и одновременно человек 50 метаплим за зарплату митинговали.Тае,про метаплим по телеку переживали,а про остальных - тишина.
Почему,подумай,если можешь.
Последний раз редактировалось кролень Вс янв 15, 2023 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.

Фил
Благодарил (а): 501 раз

Сообщение Фил » Вс янв 15, 2023 9:08 am

Если бы была демонстрация сторонников "зеленого паспорта", я бы присоединился. НЕ фиг, когда вся страна прививается, строить из себя обиженных.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 15, 2023 9:25 am

кролень писал(а):
Вс янв 15, 2023 9:01 am
Будь хоть за черта с рогами.Я предложила тебе подумать почему организованные политиками,гистадрутом митинги всегда в СМИ освещались,а те,что народ организовал сам,замалчивались?
Помню был протест против зелёного паспорта- черного пятна пару сотен человек в разных городах и одновременно человек 50 метаплим за зарплату митинговали.Тае,про метаплим по телеку переживали,а про остальных - тишина.
Почему,подумай,если можешь.
ну это совсем просто.
для протестантов против зелёного паспорта,против зелёных человечков,против зелёнки разрешили медицинское употребление канабиса.
:6:

кролень

Сообщение кролень » Вс янв 15, 2023 9:37 am

Фил писал(а):
Вс янв 15, 2023 9:08 am
Если бы была демонстрация сторонников "зеленого паспорта", я бы присоединился. НЕ фиг, когда вся страна прививается, строить из себя обиженных.
Вы меня удивляет.Три года прошло,а Вы так ничего не проверили,не уточнили,не поинтересовались.
Но вопрос был в другом .Почему одни протесты освещают СМИ,а другие нет.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс янв 15, 2023 9:37 am

кролень писал(а):
Вс янв 15, 2023 8:49 am

Выбраны то они законным путем, но сейчас ваяют законы под себя,которые ведут к диктатуре и беззаконию.
Я тут про закон о полномочиях цитировала, на который никто и ты , в том числе , не прореагировали. А этот закон дает право правительству принимать законы , под себя, без обсуждения кнессетом. 5-7 членов правительства проголосовали , закон прошел.
Сейчас хотят назначать сами судей..,которые потом их, типа судить будут. Прикидываешь как их будут судить в благодарность за назначение?

А потом пройдут честные выборы, но по законам, которые Биби себе организует по закону о полномочиях и будет век сидеть.
Эти крикуны не понимают, что история повторяется.
Партия Гитлера тоже была избрана демократическим путем, а потом уничтожила 6 миллионов евреев и еще 64 миллиона всех остальных, включая самих немцев, которые избрали себе во власть убийцу-нелюдя.

Толпу, стадо, всегда подкупают, даже при демократии, поэтому тут вопрос может идти только о том, у кого больше бабок, чтобы обратить толпу на свою сторону (в свою веру). И коррупция всех правительств Нетаниягу нам это подтверждает.
Более того, он безо всякого стеснения сажает уголовников на министерские кресла, тем самым создавая претендент, как при демократии могут складываться мафиозные структуры. И, чтобы эти мафиозные структуры не разрушила судейская власть, он решил ее просто уничтожить. Т.е. переподчинить правительству и парламенту, что у нас в Израиле является одним и тем же.

Местечковые евреи решили создать себе условия для большого и непрекращающегося гешефта.
:29:
Поэтому, если это произойдет, мы окончательно превратимся в банановую республику и отношение к нам будет соответствующее.
Вот против этого митингуют здравомыслящие люди!

|~|

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 533 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс янв 15, 2023 9:42 am

В конечном итоге, вчерашняя демонстрация достигла своих целей. С утра в Ликуде уже говорят, что судейская реформа будет не такой, и не тогда, как этого хотят Левин и Бен-Гвир.

Палестинские флаги злят конечно, но п.ры они и есть п.ры, иного от левых экстремистов я и не ждал.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 15, 2023 9:42 am

ФУФЛО ОТ ЛАПИДЕРМАНОВ

https://mignews.com/news/politic/pisavs ... syach.html
Писавший о 100 000 у Габима - год назад объяснял, что там нет места для 17 тысяч

нет места даже для 17 т,но влезло 100 т.
могли написать,что миллион.
:6:

Ответить