это всего лишь локальная проблемка.
Есть,и я про него писала! Мой родственник,сидящий всю жизнь на автахат ахнасе и иногда подрабатывающий по черному. Жена его тоже по-черному убирает виллу. Два раза в неделю работает по 6 часов за 70 шек. в час. 420 шек получает сразу на руки и никаких налогов. В неделю 840. В месяц 3360,примерно. За 2 рабочих дня в неделю Столько же получает например купаитка в Суперфарме,работая 5 дней в неделю по 6 часов за минимум.Да,за границу эти мои родственники не ездят,брюлики не покупают и в этнические ресты не ходят. У него есть хобби,как у Пети-море(живут в Ашкелоне). У нее-сериалы:российские,израильские,латиноамериканские,просто американские...Живут в Ашкелоне. Реально более довольных жизнью людей не видели,особенно он. Работает только когда хочет. Ничем не заморачивается: корона,война,обстрелы-пособиЮ все равно дадут.
Кроме одного, моего партнёра по рыбалке, из Бердичева, все на позитиве. И тот, ждёт оформления инвалидности, и валит с 4-й женой в Белоруссию.
Есть недовольные собственной жизнью, и есть недовольные происходящим в стране...
К недовольным можно смело причислить СМИ Израиля, демонстрантов всех видов и сортов, которые отравляют жизнь этой власти; ЦАХАЛЬ, силовые структуры Израиля и почти всю юриспруденцию, которая в большинстве своем является противниками реформ, проводимых этим правительством.
Можем только голосовать..
Ну вы сказали. Чтобы найти довольных происходящем в стране, за всю её историю, придётся раскопать могилы, или пройтись по заведениям "Бриют ха нефеш".
Это пассивное участие в процессе. А пассивность предполагает, как правило, негативный результат.