Деньги и война.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 505 раз

Re: Деньги и война.

Сообщение SlavaG » Сб дек 16, 2023 6:59 pm

полно, я и сам доволен жизнью :))))))))))).
это всего лишь локальная проблемка.

tab
Благодарил (а): 1412 раз

Сообщение tab » Сб дек 16, 2023 7:10 pm

В песне на идиш так и поеца : "а лейбн из бесер зи а тойт",жизнь лутче смерти.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna
Благодарил (а): 2621 раз

Сообщение rianna » Сб дек 16, 2023 7:27 pm

tab писал(а):
Сб дек 16, 2023 6:49 pm
А кому щас легко?

у вас есть хоть один/а знакомый/ая, который/ая доволен/а жизнью(Ц)
Есть,и я про него писала! Мой родственник,сидящий всю жизнь на автахат ахнасе и иногда подрабатывающий по черному. Жена его тоже по-черному убирает виллу. Два раза в неделю работает по 6 часов за 70 шек. в час. 420 шек получает сразу на руки и никаких налогов. В неделю 840. В месяц 3360,примерно. За 2 рабочих дня в неделю Столько же получает например купаитка в Суперфарме,работая 5 дней в неделю по 6 часов за минимум.Да,за границу эти мои родственники не ездят,брюлики не покупают и в этнические ресты не ходят. У него есть хобби,как у Пети-море(живут в Ашкелоне). У нее-сериалы:российские,израильские,латиноамериканские,просто американские...Живут в Ашкелоне. Реально более довольных жизнью людей не видели,особенно он. Работает только когда хочет. Ничем не заморачивается: корона,война,обстрелы-пособиЮ все равно дадут.
Говорит,что пахать как папа Карло ради того,чтобы раз в год на две недели съездить в Европу величайшая глупость. И что им с женой вполне хватает трехкомнатного амидара на двоих. А сейчас они вообще были в эвакуации на Мертвом море,на шару прожили больше месяца в отеле со Спа. Так они вообще были счастливы и рады,выкладывали свои фотки то в джакузЕ,то в бассейне с водой Мертвого моря. У них в доме нет мамада,дом старый,амидаровский,вот их и эвакуировали. В Ашкелоне эвакуировали не всех,а в основном мискенов,пенсов и то тока тех,кто живет в старых домах,без мамадов.

Cucumber
Благодарил (а): 1824 раза

Сообщение Cucumber » Сб дек 16, 2023 7:38 pm

Я почти двадцать лет отработал в шмире и своей жизнью в Израиле был доволен. И сейчас на пенсии живу интересно и тоже доволен своей жизнью. Уверен, что большинство из алии 90-х тоже довольны жизнью. |~| :3:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 17, 2023 8:32 am

tab писал(а):
Сб дек 16, 2023 6:49 pm
А кому щас легко?

у вас есть хоть один/а знакомый/ая, который/ая доволен/а жизнью(Ц)
Кроме одного, моего партнёра по рыбалке, из Бердичева, все на позитиве. И тот, ждёт оформления инвалидности, и валит с 4-й женой в Белоруссию.

А кроме него, с недовольными я встречаюсь только на форуме.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 10229 раз

Сообщение Naaron » Вс дек 17, 2023 9:32 am

VovaZ писал(а):
Вс дек 17, 2023 8:32 am

Есть недовольные собственной жизнью, и есть недовольные происходящим в стране...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс дек 17, 2023 9:36 am

VovaZ писал(а):
Вс дек 17, 2023 8:32 am
Кроме одного, моего партнёра по рыбалке, из Бердичева, все на позитиве. И тот, ждёт оформления инвалидности, и валит с 4-й женой в Белоруссию.

К недовольным можно смело причислить СМИ Израиля, демонстрантов всех видов и сортов, которые отравляют жизнь этой власти; ЦАХАЛЬ, силовые структуры Израиля и почти всю юриспруденцию, которая в большинстве своем является противниками реформ, проводимых этим правительством.
Полагаю, что в недовольных ходят, как минимум, половина населения Израиля и дело тут не только в деньгах, а в будущем Израиля, который людям видится по-разному.

А на форуме у нас недовольных нет, есть нудники, которые много чего правильного говорят, но мало что правильного делают для того, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону.
Кстати, что свойственно нашему брату из "Эссен Гэ...!".

:29:

Naaron
Благодарил (а): 10229 раз

Сообщение Naaron » Вс дек 17, 2023 9:43 am

Dok писал(а):
Вс дек 17, 2023 9:36 am
но мало что правильного делают для того
Можем только голосовать..

Правильно или неправильно.

А можем и не голосовать...

И что? Что-то изменится?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 485 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс дек 17, 2023 10:23 am

Naaron писал(а):
Вс дек 17, 2023 9:32 am
Есть недовольные собственной жизнью, и есть недовольные происходящим в стране...
Ну вы сказали. Чтобы найти довольных происходящем в стране, за всю её историю, придётся раскопать могилы, или пройтись по заведениям "Бриют ха нефеш".
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс дек 17, 2023 10:49 am

Naaron писал(а):
Вс дек 17, 2023 9:43 am
Можем только голосовать..

Правильно или неправильно.

А можем и не голосовать...

И что? Что-то изменится?
Это пассивное участие в процессе. А пассивность предполагает, как правило, негативный результат.

Вот, у меня было однажды в Израиле: шел 1993 год, я устроился на завод (хайтек) и тут же попал в руки партийных местных бонз нашего городка в числе других олим из СССР. Т.е. нас взяли в оборот так, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Каждый день сборища с легкими угощениями, пропаганда, агитация - все, как положено в предреволюционный период, когда массы планируется гнать на выборы ровными колоннами и стройными рядами.
Они думали, что мы из СССР так привыкли ходить под коммунистами, наивные...
:33:
Какой мудак им это рассказал - не знаю, должно быть те, кто приехал в Израиль в 70-е годы прошлого столетия.
И шо вы думаете, таки многие тогда не разобравшись, проголосовали за Аводу и Мерец!
Мы с товарищем на предприятии были по-моему единственными, кто голосовал за Моледет. При этом, руководство нашего цеха нас предупредило, что мы первые в числе тех, кто готовится к увольнению...
:o
"Вот тебе и Израиль..." подумал я тогда. Блин, приехал из параши в парашу...

И сказал им то, что подумал о них тогда. А они почему-то сразу стали отнекиваться, мол, ты не так нас понял и все такое. Короче, в те годы я был очень негативно настроен к тому, как и что делалось вокруг меня. Помню, как все эти "мерецники" стояли рядом со мной на рабочем месте, смотрели, как я работаю. Часами стояли рядом, ни хера не делая, все прицепиться к чему-то хотели.
Я ж тогда не понимал, что городок у нас был тогда аводовским и, что надо было просто подыграть им, а самому делать то, что считаю нужным. А я все пер и пер, пытаясь что-то кому-то доказать... Типеш!

Но, с другой стороны, меня заметили и стали приглашать на разные мероприятия от разных партий уже правого толку. Так я попал сначала в Моледет, а потом и в ИБА.
Т.е. активная деятельность привела меня и таких, как я к 7-ми мандатам первой русской партии в парламент страны.
:25:
И это не путем простого голосования, а путем драки с левыми партиями нашего города. И драка эта продолжалась годы, просто не хочется занимать вашего времени этими глупостями. Но в результате мы все же сделали дело, т.е. то, к чему шли и стремились. И система эта работает по сей день. Т.е. изо дня в день.

Naaron, вы ж нормальный человек и понимаете, что рассказ этот - не ради хвастовства, примера ради, как можно влиять и добиваться результата на выборах. Вокруг меня похожих людей десятки, если не сотни.
И вот эти, которые сегодня ходят на демонстрации, тоже чего-то обязательно добьются. И дай бог, чтобы это было на пользу здорового большинства в Израиле!

Прошу прощения за многословие.

Ответить