Анахну мы сюда приехали!
-
Martoch
Re: Анахну мы сюда приехали!
И вообще, в той стране мне пришлось пережить гораздо более серьёзные проблемы, когда меня не принимали на интересную работу, несмотря на красный диплом...
-
Cucumber
А на голову с верхних этажей будут бросать окурки и даже пи-пи делать по ночам. Не зря в Израиле верхние этажи самые дорогие.rianna писал(а): ↑Сб янв 04, 2025 11:49 amно все это лирика,а если про конкретных людей...я всегда предпочитала мобильность стабильности. часто меняла работу,и совсем не факт,что и с этой уйду на пенсию. не боялась пробовать новое. недавно стала брать онлайн уроки инглиша. все же это язык международного общения,надоело в других странах объясняться жестами и гримасами. вот сейчас уговариваю мужа продать квартиру и купить другую. под тем предлогом,что нам двоим четыре комнаты с мамадом много. на самом деле мне просто надоел пейзаж за окном. и да,переезд это тот еще геморрой,но вот захотелось первый этаж с участком. чтоб пить летом чай в беседке. а почему нет?
Чай можно пить и на балконе.
Проехал сейчас вдоль моря и по Ор Акиве. Ни одного свободного клочка земли. Приедет человек в гости, а запарковать машину негде.
Вдоль моря сплошное еврейское гетто. Но я уверен, что и арабы захотят оживить еврейскую жизнь своим присутствием.
-
ОРЕАХ
В моём доме на верхнем этаже живёт мальчик УО. Так он постояно что то выбрасывает . Сосед с карки уже где смог натянул сетку.Cucumber писал(а): ↑Сб янв 04, 2025 3:30 pmА на голову с верхних этажей будут бросать окурки и даже пи-пи делать по ночам. Не зря в Израиле верхние этажи самые дорогие.
Проехал сейчас вдоль моря и по Ор Акиве. Ни одного свободного клочка земли. Приедет человек в гости, а запарковать машину негде.
Вдоль моря сплошное еврейское гетто. Но я уверен, что и арабы захотят оживить еврейскую жизнь своим присутствием.![]()
- mad bird
Может, имеет смысл покупать квартиру в доме, где соседи относительно нормальные?Cucumber писал(а): ↑Сб янв 04, 2025 3:30 pmА на голову с верхних этажей будут бросать окурки и даже пи-пи делать по ночам. Не зря в Израиле верхние этажи самые дорогие.
Вдоль моря сплошное еврейское гетто. Но я уверен, что и арабы захотят оживить еврейскую жизнь своим присутствием.![]()
-
tab
Я дюже сумлеваюсь,что в Беэр Шеве квартира в нормальном доме в хорошем районе с приличными соседями доступна по цене.
Мне когда-то объяснили на пальцах простую истину : если в доме все крутые живут,то никто другому соседу грубить и лажать не будет,ибо могут и иск вчинить.
А у крутых и связи,и свой аблакат.
Вот,представьте себе теоретическую ситуевину : поссорились,к примеру, енерал ,популярный лепила и чинуша не из последних.
У каждого своя мафия.
Поэтому водяное перемирие и нейтралитет обеспечены.Хотя,люди разные бывают.
Мне когда-то объяснили на пальцах простую истину : если в доме все крутые живут,то никто другому соседу грубить и лажать не будет,ибо могут и иск вчинить.
Вот,представьте себе теоретическую ситуевину : поссорились,к примеру, енерал ,популярный лепила и чинуша не из последних.
У каждого своя мафия.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- mad bird
Ну и? Вы над банковским счётом rianna со свечкой стояли?tab писал(а): ↑Сб янв 04, 2025 5:33 pmЯ дюже сумлеваюсь,что в Беэр Шеве квартира в нормальном доме в хорошем районе с приличными соседями доступна по цене.
У каждого своя мафия.
-
rianna
Петя,у тебя появилась какая-то манечка насчет пи-пи.
В море делают пи-пи,в бассейны,теперь с верхних этажей...
Кому нужно делать пи-пи с верхнего этажа вниз,когда у людей по два туалета в квартире.
Как ты себе это представляешь-мужик высунул член в окно и ссыт?
А баба как ссыт,в шланг
Балконы тут кстати есть далеко не во всех домах и квартирах.
Но вот окурки и падающие сверху прищепки это да. Или дети бросают игрушки.
Для этого люди делают навесы из алюминия,поликарбоната и т.п.
Навес заодно и от солнца летом и от дождя зимой защитит.
Еще на участке можно поставить большой пластиковый бассейн и летом там балдеть.
-
tab
…И отвращение от жизни,
И к ней безумная любовь,
И страсть и ненависть к отчизне…
И чёрная, земная кровь
Сулит нам, раздувая вены,
Все разрушая рубежи,
Неслыханные перемены,
Невиданные мятежи…(Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
Мы сейчас живем в нормальном районе. Не рублевка,но и не далеты.
Кстати,наш бессменный админ Воваз живет в той же шхуне.
Ессно,савьоны и кейсарии нам не по карману.
Да мы в ту сторону и не смотрим,бо всегда по одежке протягиваем ножки и понтованием не болеем.
Так что новостройки в престижных районах не для нас.
Но вторичку в приличной шхуне для среднего во всех отношениях класса вполне потянем.
Одну хату продадим,другую купим. В принципе в моем случае самое трудное не продать и не купить и даже не собрать вещи и переехать,а уговорить мужа.