Избирательная компания в Кнессет 22-23
-
Амос Гольдин
Re: Избирательная компания в Кнессет 22
tabик, что вы имеете против написанного вами 14/11/19? Кстати, откуда вы взяли всё это? Ведь это не "Основной закон"
)
knesset.gov.il/laws/ru/yesodru16.pdf
)
-
tab
Мусик,это проект закона от ребе каханэ.Амос Гольдин писал(а): ↑Сб ноя 16, 2019 10:10 pmtabик, что вы имеете против написанного вами 14/11/19? Кстати, откуда вы взяли всё это? Ведь это не "Основной закон"
В этом вся суть его учения.
Прочитайте более внимательно.
Фактически это призыв к уничтожению государства Израиль для его превращения в государство Иудея.Однако никто не посмел поставить под вопрос святость Декларации независимости – за исключением рава Кахане, который видел в таком шизофреническом документе источник всех наших проблем. Он поставил себе целью изменить это – но бэ-даркей шалом, примирив демократические идеалы и еврейские ценности – двух непримиримых врагов.
Каким образом? Изменив название государства Израиль на "Государство Иудея"! Это решение рав представляет Кнессету в виде предложения, которое обладает простотой гениальности – "Закон о еврейском и демократическом государстве – 1987 г.".
Введение: земля Израиля была дана Б-гом еврейскому народу. Только евреи, имеющие общую историю (даже если они ее не знают), общую религию (даже если они ее не практикуют), общую культуру (даже если они именуют ее "фольклором"), и общий язык (даже если они на нем не говорят), могут быть гражданами этого государства. Не географическая территория, которая определит и произвольно объединит в один народ всех своих жителей, независимо от их прошлого, их культуры, их языка, а народ, имеющий общую историю, культуру, язык и религию, даст свое имя земле, в которой он поселится, и государству, которое он создаст на ней, чтобы жить в соответствии со своими законами.
Это государство будет демократическим, не создавая противоречия с иудаизмом, ибо все его граждане будут, по определению, евреями. Нееврей не принадлежит к еврейскому народу и поэтому, естественно, он не может быть гражданином государства Иудея. Если он желает получить гражданство, он может это сделать, приняв иудаизм, и любой не-еврей, каково бы ни было его этнимческое происхождение, может стать частью еврейского народа, получив при этом полное равноправие и разделяя жизн народа.
Аналогично,это призыв к тоталитарной теократии иранского типа.
Обратите также внимание еще на один момент.
На примат иудаизма над еврейством.
Я уже даже не говорю о второсортности населения неиудейского и неортодоксального толка.
За такую партию в Кнессете сожрут не тока Израиль (вспомните судьбу ЮАР),но и так загнобят диаспору,что и прежние гонения на евреев покажуца децкими шалостями.
И самое страшное : подобное пипискомеряние,кто евреистее и кто галахичнее, приведет к резкому расколу еврейского народа.Т.е. фактически к необьявленной гражданской войне.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
не прислушиваетесь к советам друзеё-сосайтников,продолжаете неопознанное минздравом бухло употреблять ?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
И опять, рубильник у Либермана.
ПНЕ, почти невозможно. В среду, согласно закону, Кнессет 22 должен быть распущен.
Последняя опция - правительство левого меньшинства, при поддержке арабских партий. Решать НДИ.
ПНЕ, почти невозможно. В среду, согласно закону, Кнессет 22 должен быть распущен.
Последняя опция - правительство левого меньшинства, при поддержке арабских партий. Решать НДИ.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это если найдется желающий.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ДБД
http://9tv.co.il/news/2019/11/18/277014.html
Как заливисто тявкают сорвавшиеся с цепи шавки! Но до чего трусливые при этом. Охрану, вишь, себе требуют, дрожат за свою драгоценную жизнь. И эта срань рвётся управлять страной! 
-
ДБД
http://9tv.co.il/news/2019/11/18/277011.html
Даже не выказывая каких-либо политических пристрастий, но объективно говоря - вероятность раскола самого сляпанного на скорую руку блока КЛ гораздо выше, чем возможность раскола Ликуда.
-
5x1
русскоязычные евреи выбирают Биби
На посту премьер-министра 37% наших читателей хотят видеть Биньямина Нетаниягу. 19% хотели бы видеть на этом посту Авигдора Либермана, 11% – Бени Ганца, 10% – Гидеона Саара, 5% – Яира Лапида, 3% – Айелет Шакед, 2% – Исраэля Каца, 1% – Нира Барката, 1% – Габи Ашкенази. Результаты по ответам на этот вопрос почти не отличаются от результатов, полученных две недели назад.
В случае прямых выборов премьер-министра 48% наших читателей поддержали бы Нетаниягу, 28% – Ганца (две недели назад соотношение было 44%/29%).
http://www.newsru.co.il/israel/18nov201 ... i_103.html
На посту премьер-министра 37% наших читателей хотят видеть Биньямина Нетаниягу. 19% хотели бы видеть на этом посту Авигдора Либермана, 11% – Бени Ганца, 10% – Гидеона Саара, 5% – Яира Лапида, 3% – Айелет Шакед, 2% – Исраэля Каца, 1% – Нира Барката, 1% – Габи Ашкенази. Результаты по ответам на этот вопрос почти не отличаются от результатов, полученных две недели назад.
В случае прямых выборов премьер-министра 48% наших читателей поддержали бы Нетаниягу, 28% – Ганца (две недели назад соотношение было 44%/29%).
http://www.newsru.co.il/israel/18nov201 ... i_103.html
-
Naaron
Если главная цель создания партии Хосен леИсраэль и блока КЛ, свежение Биби, не будет достигнута, то таки да, возможен раскол.ДБД писал(а): ↑Пн ноя 18, 2019 6:27 pmhttp://9tv.co.il/news/2019/11/18/277011.html
Даже не выказывая каких-либо политических пристрастий, но объективно говоря - вероятность раскола самого сляпанного на скорую руку блока КЛ гораздо выше, чем возможность раскола Ликуда.