Русскоязычные политики и журналисты

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Re: Русскоязычные политики и журналисты

Сообщение Филимон » Пт мар 05, 2021 3:56 pm

Обращение к русскоязычным ликудникам

Naaron
Благодарил (а): 10357 раз

Сообщение Naaron » Пт мар 05, 2021 8:21 pm

Филимон писал(а):
Пт мар 05, 2021 3:56 pm
Обращение к русскоязычным ликудникам
Закон Шмули о приравнивании пособий по старости стоил бы 40 миллиардов шекелей...

Naaron

Сообщение Naaron » Вт мар 09, 2021 7:57 pm

Ещё один объединитель...

https://www.facebook.com/MichaelMooreAsh

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт мар 11, 2021 10:43 am

«И вот только что в поседнем выпуске информационной программы М.Лобовиков спокойно обьяснил нам всем,что вопрос решен благодаря усилиям Тали Плосков,а НДИ и Еш АТИД пытаются приписать себету победу.Ну,действительно,нет слов,и я не матерюсь.И моему возмущению просто нет предела.Вот,действительно хоть выходи на площадь и ори там.Вот сегодня я поняла,что Лобовиков и Тали не коньюктурщики.Они первостатейные негодяи.И они ненавидят русскую алию.Я думаю,что,если бы от них потребовали,то они не остановились бы перед физическим уничтожением своих дважды соотечественников,придерживающихся других взглядов.»
Evgeniya Beilina о возобновлении полетов из Москвы

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Чт мар 11, 2021 10:55 am

Филимон писал(а):
Чт мар 11, 2021 10:43 am
«И вот только что в поседнем выпуске информационной программы М.Лобовиков спокойно обьяснил нам всем,что вопрос решен благодаря усилиям Тали Плосков,а НДИ и Еш АТИД пытаются приписать себету победу.Ну,действительно,нет слов,и я не матерюсь.И моему возмущению просто нет предела.Вот,действительно хоть выходи на площадь и ори там.Вот сегодня я поняла,что Лобовиков и Тали не коньюктурщики.Они первостатейные негодяи.И они ненавидят русскую алию.Я думаю,что,если бы от них потребовали,то они не остановились бы перед физическим уничтожением своих дважды соотечественников,придерживающихся других взглядов.»
Evgeniya Beilina о возобновлении полетов из Москвы
лобовиков и плоскова могут подать в суд за асату и будут правы.
:6:

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Чт мар 11, 2021 4:57 pm

Цви Зильбер рассказывает что и сейчас в Израиле можно зарабатывать деньги в русскоязычной журналистике.

Для меня это удивительно - он приехал в 22 лет в 1990 с языком, но остался в русскоязычном бизнесе. Трудно поверить чтобы в этом деле были хорошие деньги.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 19, 2021 2:10 pm

Исраэль ба Алия---ИБА

Исраэль байтену--ИБ

Была ещё Исраэлим--И

https://www.newsru.co.il/israel/17dec20 ... t_110.html

"Первый кирпич" Давида Кона. Интервью с лидером партии "Исраэлим"

17 декабря 2012 г

6 декабря партия "Исраэлим" вместе с еще 33-ю партиями и движениями подала заявку на участие в парламентских выборах в центральную избирательную комиссию. Лидером этой партии заявлен известный журналист Давид Кон, около 10 лет выступавший в роли ведущего на единственном русскоязычном израильском телеканале "Израиль Плюс" (9-й канал).

"Исраэлим" позиционирует себя как секторальная партия, намеревающаяся защищать интересы русскоязычных израильтян. Согласно недавно опросу института Мины Цемах, результаты которого публиковались газетой "Едиот Ахронот" и сайтом Ynet, партия "Исраэлим" может преодолеть электоральный барьер, получив два депутатских мандата.

Отметим, что Давид Кон – далеко не первый представитель 9-го канала, идущий в политику. Ранее в Кнессете работали его бывшие коллеги Йосеф Шагал, Анастасия Михаэли и Юлия Шамалова-Беркович.

Зачем израильтянам новая русская партия?

Потому что у израильтян, говорящих по-русски, есть свои особые, специфические проблемы, которые, к сожалению, за долгие годы пребывания в Кнессете русскоязычных депутатов не решены. И, более того, они усугубились и усложнились.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 19, 2021 2:11 pm

про партию "Исраэль ба-Алия" я помню абсолютно точно – как они начинали с того, что они партия секторальная, что они будут решать проблемы русскоязычной общины. И с этим они шли в Кнессет, и с этим они получили свои голоса. Первые, во всяком случае. Потом, через какое-то время, я тоже это хорошо помню, как лидеры этой партии сказали: "Вы знаете, извините, но мы – не партия секторальная, мы – партия общеизраильская, наши лидеры – это лидеры общеизраильские, и мы будем решать совершенно другие проблемы... Нет, конечно, мы решаем также и проблемы и русской общины, но, в основном, мы, конечно, решаем другие". Что нам говорили? Нам говорили: "Ну, вы же понимаете, что мы не можем выйти из коалиции из-за каких-то там пособий по старости, или из-за какого-то там жилья. Потому что сейчас решается судьба... У нас тогда был Арафат, сейчас у нас Иран, мир-война... И мы не хотим выходить из-за этой ерунды из коалиции". И мы, как интеллигентная алия, мы честно кивали, говорили: "Ну, мы это понимаем". И вот, что произошло: что наша община осталась ни с чем, а, скажем, та же партия ШАС, которая работает на своего избирателя очень четко... Попробуй, недодай полшекеля какой-нибудь иешиве. Они тут же выходят из коалиции. Попробуй, урежь пособия для многодетных семей. Они из-за этого готовы выйти из коалиции. Они готовы разрушить всё, если их избиратель страдает. У нас, к сожалению, этого не было.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 19, 2021 2:13 pm

Сегодня мы делаем первый шаг, сегодня мы закладываем первый камень. Понятно, что у партии, которая имеет два мандата или три мандата, сил гораздо меньше, чем у партии, которая имеет 15 мандатов. Но мы видим, что даже партия, которая имела 15 мандатов, не сделала того, что она, на мой взгляд, должна была сделать.

Вы просто дарите заголовок: "Партии "Наш дом Израиль" будет противостоять кирпич Кона".

Я не думаю, что мы должны противостоять. Мы не должны говорить о противостоянии...

Но они же, по вашим словам, не выполнили обещаний.

Они действительно обещаний не выполнили. И я считаю, что партия "Наш дом Израиль", которая объявила, что она – партия общегосударственная, решает большие, серьезные проблемы... Там есть лидер Авигдор Либерман, который действительно политик, что называется, из первого ряда. И он должен был решать большие, серьезные проблемы...

я, безусловно, не собираюсь решать большие, серьезные проблемы Ирана и Ирака, и Сирии. Я хочу решить проблемы нашей общины. Я считаю, что 14 других членов Кнессета от партии НДИ должны были все четыре года заниматься именно этим. Давайте помножим 14 депутатов на 365 дней в году и помножим это на 4 года. Я хочу понять, что было сделано за эти человеко-часы.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт мар 19, 2021 2:23 pm

Р.S.

Напомню...Тогда НДИ была с Ликудом...

"А-Исраэлим", лидер – Давид Кон

"А-Ликуд Исраэль Бейтейну", лидер – Биньямин Нетаниягу

Ответить