Роман о Романе Задорове.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Re: Роман о Романе Задорове.

Сообщение Martoch » Пт апр 21, 2023 10:20 pm

Cucumber писал(а):
Чт апр 20, 2023 12:12 pm
Как можно осудить только по признанию вины? Ни единого факта нет и не было. Сюжеты боевиков взяты из жизни. :12:
Один факт не опровергался следователями - что в камеру к Задорову поселили "подсадную утку", который убеждал его, что если признается в убийстве, то по законам Израиля (о которых тот не имел понятия)ему дадут 6 лет, а если не признается, то получит пожизненное. Думаю, этому "утке" следователи рассказали, как была убита девочка, и он мог показать это Задорову. Тот поверил убеждениям, и последовал совету...Поэтому он старался изобразить процесс...Но тогда совершенно непонятно, как кровь оказалась на бачке унитаза и на соседней стене (очень похоже, что убийца перелезал через перегородку в соседнюю секцию)...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт апр 21, 2023 10:45 pm

Martoch писал(а):
Пт апр 21, 2023 10:20 pm
Один факт не опровергался следователями - что в камеру к Задорову поселили "подсадную утку", который убеждал его, что если признается в убийстве, то по законам Израиля (о которых тот не имел понятия)ему дадут 6 лет, а если не признается, то получит пожизненное. Думаю, этому "утке" следователи рассказали, как была убита девочка, и он мог показать это Задорову. Тот поверил убеждениям, и последовал совету...Поэтому он старался изобразить процесс...Но тогда совершенно непонятно, как кровь оказалась на бачке унитаза и на соседней стене (очень похоже, что убийца перелезал через перегородку в соседнюю секцию)...
Голубушка, вы себя сами слышите?
:o
Это кто ж может поверить в такую чушь? Вы сами подумайте: признаешься в убийстве - дадут меньше, не признаешься - больше.
В какой стране такое происходит? В стране дураков?
Задоров что, тупая Буратина?

Вы больше слушайте идиотов, Израиль хоть страна специфическая, но отнюдь не дебильная. А то, что вы повторяете, рассказы придурков, которые над вами просто смеются.

Martoch

Сообщение Martoch » Пт апр 21, 2023 11:05 pm

Dok писал(а):
Пт апр 21, 2023 10:45 pm

Вы больше слушайте идиотов, Израиль хоть страна специфическая, но отнюдь не дебильная. А то, что вы повторяете, рассказы придурков, которые над вами просто смеются.
Я согласна, что мы видим этот мир по-разному...И жизнь у нас была очень разной... :29:
Единственное, что радует, то, что я не ощущаю взаимной ненависти между нами. Значит можно пережить разные ситуации, разные статусы, но при этом по некоторым вопросам быть согласными... :39:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пт апр 21, 2023 11:42 pm

Martoch писал(а):
Пт апр 21, 2023 11:05 pm
Я согласна, что мы видим этот мир по-разному...И жизнь у нас была очень разной... :29:
Единственное, что радует, то, что я не ощущаю взаимной ненависти между нами. Значит можно пережить разные ситуации, разные статусы, но при этом по некоторым вопросам быть согласными... :39:
Нельзя пережить смерть любимого, родного человека. Особенно, когда нет справедливого возмездия за преступление.
Вы говорите мне: следователи нашли русского идиота и повесили на него убийство, так?
Я отвечаю вам: нет дыма без огня. Спичку (главную улику) не нашли - это правда, но на месте пожара был лишь один человек, и он ничего не тушил.
Это раз.
Два.
Если ты не поджигал, зачем брать на себя то, что ты не делал? Даже папуасы, дикие, ограниченные, безграмотные, не возьмут на себя то, что не делали. Другое дело, если рыло в пуху.
Вот, аборигены съели Кука, слышали? Они сознались в этом, у них так принято было, в отличии от других людей, и общественность успокоилась, хотя и жалко было всем этого Кука...
:28:

Другой пример: фильм "Визит к Минотавру" помните? Это по братьям Вайнерам. Дык там один умелец, что помогал вскрыть квартиру, а потом и вынес оттуда ценные вещи, взял на себя кражу скрипки, выгородив соучастников грабежа. Его тоже, типа, уговорили... Но, когда он узнал, сколько стоила эта скрипка, а это была скрипка Страдивари (настоящая история), то тут же выдал своих подельников, которым досталась эта скрипка. Причем, без адвокатов все понял, взвесил "за" и "против", а потом и сознался.

Так происходит у людей.
А вы уверовали черт знает во что и только по той причине, что два ёпнутых судьи приняли сторону обвиняемого по принципу "сомнений".
Вы можете себе представить врача-хирурга, который идет на операцию, сомневаясь в ее успехе?

:shock:

Неправильно это. В данном случае надо доказать обратное, чтобы разоблачить прокуратуру и следователей. Ибо, они - государственные люди, свое слово сказали! И улики представили, пусть некоторые и вызывают сомнение, но главное есть .
Ну и т.д., повторяться лень.

Naaron
Благодарил (а): 11862 раза

Сообщение Naaron » Сб апр 22, 2023 6:59 am

Док, Вы просто не представляете, как следователи умеют давить на обвиняемых.

И как используют незнание иврита, заставляя подписывать показания, при этом сообщая обвиняемому искажённые записи текста...

Не стоит строить теории...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 22, 2023 7:00 am

И напомню, как пытались выгородить убийцу русского санитара...

Martoch

Сообщение Martoch » Сб апр 22, 2023 11:05 am

Dok писал(а):
Пт апр 21, 2023 11:42 pm

Другой пример: фильм "Визит к Минотавру" помните? Это по братьям Вайнерам
Признаюсь, что фильмы я давно не смотрю, так как после того, как начала изучать истинную суть творения (каббалу), то с самого начала фильма сразу вижу, как придуриваются актёры, изображая чужую жизнь...и сразу пропадает интерес смотреть это изображение жизни, выдуманное людьми...Всё это ложь.
Dok писал(а):
.
А вы уверовали черт знает во что и только по той причине, что два ёпнутых судьи приняли сторону обвиняемого по принципу "сомнений".
Я давным давно была уверена в невиновности осуждённого в убийстве (и не только я), так как слежу за этим делом ещё по старому форуму, где постоянно выступал бой-френд Ольги Кравченко (А"К) с утверждением её вины...и ещё были свидетельства водителя такси, в котором ехали мальчики из этой школы, и говорили друг с другом, что совершили что-то ужасное...Полиция потом уверяла, что всех указанных проверила и пришла к выводу об их невиновности...И так далее...Естественно, что огромное по объёму дело расследования я не читала...Но по ТВ видела споры юристов ЗА и ПРОТИВ...Поверила тем, кто ПРОТИВ...
Dok писал(а):
Вы можете себе представить врача-хирурга, который идет на операцию, сомневаясь в ее успехе?

:shock:
Вполне могу поверить, так как знаю, что хирург идёт на операцию с надеждой на успех, а вовсе не всегда с уверенностью в успехе, так как организм каждого человека индивидуален...
Это касается также и подследственного...

rianna
Благодарил (а): 3438 раз

Сообщение rianna » Сб апр 22, 2023 12:41 pm

Naaron писал(а):
Сб апр 22, 2023 7:00 am
И напомню, как пытались выгородить убийцу русского санитара...
я уже писала,что есть у меня родственник,двоюродный брат по линии папы,который тут отсидел почти 30 лет,четыре ходки.
менты и тут умеют давить и раскалывать. да,почки тут не отбивают и швабрами не насилуют,как в расеюшке и других странх снг.
но могут не давать спать,ночные обыски,ночные допросы,когда просто оставляют в допросной комнате с ярко включенным светом и звуком и уходят и т.д.
само собой,на матерого уголовника такие методы что слону укус комарика. они уже приучены и просто спят в допросной,звук и свет по фигу.а на человека,который первый раз оказался в тюрьме,действуют и бессоные ночи,и крики допрашивающих,и постоянный страх за родных на воле-как они справятся без него,особенно если чел был единственным кормильцем в семье,как задоров в момент задержания-старшему сыну был годик.
и если скажут такому-признаешься,выйдешь через 6 лет при хорошем поведении,вполне можно расколоть на признание.
забавно,когда люди,которые никогда вблизи не сталкивались с пеницитарной системой,и родные их тоже,рассуждают о том,почему признался задоров и т.д
да неизветсно,как повел бы себя любой из нас,любой,окажись мы на месте задорова. неизвестно,как любой из нас будет вести себя в тяжелой кризисной ситуации. выяснить это можно,только попав в эту кризисную ситуацию. хас ве халила.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб апр 22, 2023 12:56 pm

rianna писал(а):
Сб апр 22, 2023 12:41 pm

забавно,когда люди,которые никогда вблизи не сталкивались с пеницитарной системой,и родные их тоже,рассуждают о том,почему признался задоров и т.д
да неизветсно,как повел бы себя любой из нас,любой,окажись мы на месте задорова. неизвестно,как любой из нас будет вести себя в тяжелой кризисной ситуации. выяснить это можно,только попав в эту кризисную ситуацию. хас ве халила.
Оно самое...

Вы забыли упомянуть "национальный" вопрос. Неравенство по "национальному" признаку...

И ещё. Адвокаты тут не меньшее зло, чем сами преступники и правосудие.
Полиция часто даже не трогает явных преступников, которых невозможно посадить за решётку.

При этом особо не трогает преступников, совершающих свои дела втихую. Или они получают незначительные сроки.
Того же Абарджиля и сообщников начали тормошить лишь после случайного убийства на пляже русской молодой женщины, получившего широкий общественный резонанс. Там и Штаты подключились, потребовавшие экстрадиции и потом вернувшие его в Израиль.

Ну так, преступники ходят на воле...Типа, под присмотром полиции...И даже под её защитой, пресекают иногда покушения.

rianna
Благодарил (а): 3438 раз

Сообщение rianna » Сб апр 22, 2023 1:00 pm

хорошая пословица-от тюрьмы и от сумы не зарекайся.

Ответить