Отделить религию от государства
-
Richi
Re: Отделить религию от государства
https://www.newsru.co.il/israel/13jun2024/wigs_115.html
Задержан ультраортодокс, нанесший ущерб магазину женских париков в Иерусалиме на полмиллиона шекелей
Задержан ультраортодокс, нанесший ущерб магазину женских париков в Иерусалиме на полмиллиона шекелей
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
вовочка
-
вовочка
а что скажет наш " начальник траспортного цеха" нди??кролень писал(а): ↑Ср июн 12, 2024 8:22 pm
..............Обращает на себя внимание демонстративное молчание депутатов от партии НДИ, которая постоянно декларирует свое негативное отношение к ультрарелигиозным дельцам от политики, но в Хайфе почему-то всегда их поддерживает. Более того, достаточно вспомнить, как в 2019 году тогдашние лидеры хайфской НДИ Лазарь Каплун и Татьяна Джунь однозначно поддержали решение мэра Калиш отобрать помещение матнаса Адар у кружков новых репатриантов и предать здание Бейтар 8 школе для религиозных мальчиков. .........
-
5x1
Мне очень понравилась идея.
Все равны и каждый имеет право на выбор.
https://www.9tv.co.il/item/72080
Закон не об обязательном призыве,а о праве на отказ от призыва.
- mad bird
Ну ещё бы: это ж закон Хайнлайна в чистом виде!5x1 писал(а): ↑Чт июн 13, 2024 2:45 pmМне очень понравилась идея.
-
Dok
Скоро эта тема перестанет быть актуальной для народа Израиля.
Не, правда, ну сколько можно заниматься онанизмом?
Вот сломают нас арабы - и все уладится само собой! Им как раз нужны такие харедим, как есть у нас в Израиле, они умеют с фанатиками общаться и даже ладить.
Мне НАСРАТЬ на харедим. Они мне не братья и даже не родственники. Никогда не имел дело с сектантами.
Нет, вру...
Было один раз во Львове, я по пьяни сжег помещение одной секты, куда меня Нелегкая занесла. Красиво пели, суки, на разные голоса... Но я не оценил, глупым был наверное. Баптисты это были, точно, баптисты... Их потом сюда в Израиль впускали...
Меня конечно милиция забрала, но, когда узнала, чего я сжег - отпустила, пригрозив пальчиком. Мол, в следующий раз точно посадим!
Врали наверное, я ж тогда был рабочим классом и подростком, на таких, как я - весь СССР молился!
Эта история, понятно, не для Израиля - тут все государство - одна большая секта! И об отделении этой секты от государства речи вообще не идет!
Во, попадалово-то...

Не, правда, ну сколько можно заниматься онанизмом?
Вот сломают нас арабы - и все уладится само собой! Им как раз нужны такие харедим, как есть у нас в Израиле, они умеют с фанатиками общаться и даже ладить.
Мне НАСРАТЬ на харедим. Они мне не братья и даже не родственники. Никогда не имел дело с сектантами.
Нет, вру...
Было один раз во Львове, я по пьяни сжег помещение одной секты, куда меня Нелегкая занесла. Красиво пели, суки, на разные голоса... Но я не оценил, глупым был наверное. Баптисты это были, точно, баптисты... Их потом сюда в Израиль впускали...
Меня конечно милиция забрала, но, когда узнала, чего я сжег - отпустила, пригрозив пальчиком. Мол, в следующий раз точно посадим!
Врали наверное, я ж тогда был рабочим классом и подростком, на таких, как я - весь СССР молился!
Эта история, понятно, не для Израиля - тут все государство - одна большая секта! И об отделении этой секты от государства речи вообще не идет!
Во, попадалово-то...
-
Richi
https://detaly.co.il/?p=684443
С точки зрения Нетаниягу и Киша, ваши дети учатся во «второсортной» школе
С точки зрения Нетаниягу и Киша, ваши дети учатся во «второсортной» школе
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!