Richi писал(а): ↑Чт май 04, 2023 2:57 pm
А кто твой "народ"?
Где твоя родина?
Где ты родился учился?
Где могилы близких?
У ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ НЕ ПОМНИТ ПРОШЛОГО НЕТ БУДУЩЕГО
Мы об этом уже говорили когда-то...
Я все понимаю, какая бы не была, все же родина... Но родиной управляют люди, а они не достойны называться цивилизованными человеками. Нет, никогда!
Без обид, соплей и стенаний - но они нас ограбили, когда мы решили уехать в Израиль. Элементарно ограбили! Хотя я там пахал с 15 лет на заводах. Т.е. в чистом виде пролетарий! - как они того хотели еще в революцию 17-го года.
Мой дед Абрам, богатый человек, тоже принял революцию, помогал босякам, воевал в партизанских отрядах, а они его тоже... ограбили. Тогда это называлось экспроприацией. Заводы, фабрики, все.
Он спился и глупо погиб. И я это узнал только по прошествии многих лет.
Другой дед погиб под Ленинградом. Он был смертником - ком взвода минометчиков, эти погибали после выстрелов артиллерии и танков. Все скопом, в одной братской могиле.
Т.е. граждане страны работали, служили, воевали, а страна их грабила, когда представилась возможность. И так было всегда в этой стране.
И теперь там также - ничего не меняется.
Но бывали времена и похуже... Это, когда немцы и местные жители уничтожали евреев, приравнивая их к коммунистам-большевикам. Это происходило в западных областях СССР. Бывало и так, что власти уничтожали невинных только по одному подозрению в нелояльности, или по навету. Это тоже была в нашей стране.
Наш народ уничтожали и внешние враги, и внутренние, и все это происходило на нашей родине. Так она нас "любила"!
Да, остались могилы тех, кто исправно служил этой неблагодарной стране. И этих людей я не осуждаю. Никогда.
Но страну эту - не люблю, а некоторые народы ее - ненавижу! Это касается и украинцев.
Я утверждаю, что украинцы - один из самых поганых народов в СССР. Был, есть и будет!
Я там жил и знаю, о чем говорю.