Беларусь
-
Филимон
Re: Беларусь
Что все же с беженцами, которых не пускают в ЕС? Ждут морозов?
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61bc4da19a79476855585593
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/61bc4da19a79476855585593
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я так понял, что Лукашенко с Путиным возвращают их в Ирак, постепенно.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
-
Naaron
"Мы свято выполняем это обещаем. Мы несколько тысяч беженцев убедили вернуться к себе на родину. Поэтому мы обещанное мною выполняем", - сказал Лукашенко.
Он отметил, что "Европейский союз, который должен был хотя бы две тысячи человек забрать: семьи с детьми, которые сегодня находятся в этом импровизированном лагере, не сдвинулись ни на сантиметр". "Поэтому, если люди откажутся идти в Европу, мы будем убеждать их вернуться на родину. Если они предложат какие-то другие варианты, захотят остаться в Беларуси, у нас есть закон, и мы будем действовать строго по закону", - продолжил Лукашенко. "Я не сказал, что они могут остаться в Беларуси. Если они захотят остаться в Беларуси - мы будем работать строго по закону с ними", - подчеркнул он.
Он отметил, что "Европейский союз, который должен был хотя бы две тысячи человек забрать: семьи с детьми, которые сегодня находятся в этом импровизированном лагере, не сдвинулись ни на сантиметр". "Поэтому, если люди откажутся идти в Европу, мы будем убеждать их вернуться на родину. Если они предложат какие-то другие варианты, захотят остаться в Беларуси, у нас есть закон, и мы будем действовать строго по закону", - продолжил Лукашенко. "Я не сказал, что они могут остаться в Беларуси. Если они захотят остаться в Беларуси - мы будем работать строго по закону с ними", - подчеркнул он.
-
саня из таганрога-2
Ну кто-то в Европу всё-таки просочился:
Иракских беженцев перевезут с литовско-белорусской границы в Вильнюс
https://ria.ru/20211218/migranty-1764385954.html
Министерство миграции и перемещенных лиц Ирака сообщило, что его представители договорились с властями Литвы о переводе лагерей беженцев с литовско-белорусской границы в общежития в столице… Отмечается, что в общежитиях мигрантам обеспечат все первостепенные бытовые условия.
-
саня из таганрога-2
В Россию из Белоруссии больше едут, чем в Польшу - и тут не политика, а экономика. За всё время их у нас уже пол-миллиона собралось. Но кто об этом знает?ИМХО писал(а): ↑Сб дек 18, 2021 10:44 amЭто закон новостей, еще Чехов знал, что когда собака кусает человека - это не новость. А когда человек собаку - это таки да.
Толпы белорусов всеми правдами и неправдами стремящихся в Европу - это конечно не новость. А вот один единственный не очень, вероятно, адекватный европеец в Белоруссии - это да, новость...
А белорусские военные в Польшу сбегали?
-
Naaron
Кого их?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн дек 20, 2021 8:34 amВ Россию из Белоруссии больше едут, чем в Польшу - и тут не политика, а экономика. За всё время их у нас уже пол-миллиона собралось. Но кто об этом знает?
-
weasel
А зачем им сбегать?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пн дек 20, 2021 8:34 amВ Россию из Белоруссии больше едут, чем в Польшу - и тут не политика, а экономика. За всё время их у нас уже пол-миллиона собралось. Но кто об этом знает?
Аппарат подавления у батьки хорошо стоит и как сыр в масле...