Жить с арабами. Другого не дано.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3553 раза

Re: Жить с арабами. Другого не дано.

Сообщение rianna » Пт ноя 18, 2022 8:47 am

Фил писал(а):
Чт ноя 17, 2022 5:00 pm
Во всех цивилизованных странах черную работу делают приезжие из менее развитых стран. Здесь нет ничего зазорного. Но нигде нет такого количества нахлебников, как в Израиле, в процентном отношении. Они получают мизерное пособие плюс всякие плюшки от святых отцов, так что тоже не хотят работать на тяжелых работах. А арабы в подавляющем большинстве и работают, и учатся, надо еще, чтобы служили, кто хочет. Тех же, что бунтуют, бросают камни или стреляют, собственные общины должны выявлять и наказывать. Для этого государство должно обеспечить лояльных арабов и инфраструктурой, и безопасностью, и образованием, так что никаких миллиардов на это не жалко.
Фил,вы же неглупый человек. Вы должны понимать,какие проблемы создаст служба арабов в армии Израиля. От похищения оружия и солдат до крупных терактов на военных базах.
Даже типа лояльные бедуи,которые служат в армии,неоднократно попадались на воровсте оружия с баз.
Лояльный Израилю араб это такой же оксюморон,как говорящая лошадь-нет таких в природе.
Есть арабы,которые просто готовы терпеть сионистское образование,терпеть,стиснув зубы,пользуясь всеми правами и благами этого государства.
И есть арабы,которые не могут и не готовы это терпеть.
Зеу зе,других арабов нет.
Вот как вы себе это представляете,Фил...Призвали араба из Умм эль Фахма или Сахнина в армию,и тут он узнает,что буквально вчера евреи убили его любимого кузена из Дженина или мужа его сестры из Хеврона.
И что по-вашему,он будет служить как ни в чем не бывало :?: И каковы шансы,что он в порыве гнева обратит оружие против евреев-сослуживцев :?:
Нет ничего вреднее и опаснее идеи о призыве арабов в армию,но к счастью,такая дурь не приходит в голову ни левым,ни правым.
А вот странная симпатия ндишников к арабам удивляет,мягко говоря.
Ведь именно эта партия продвигала идея-без лояльности нет гражданства.
Кстати,с этим я была совершенно согласна,хорошая идея.
И ведь именно вождь НДИ обещал разбомбить Асуан и говорил о трансфере арабов.
Поэтому странно слышать не от мерецника или аводовца,а именно от ндишника слова о лояльных арабах,о призыве их в армию и т.д.
Вы же сами,Фил,не так давно имели совсем иные взгляды на арабский вопрос,куда более радикальный.
Колеблетесь с линией партии,Фил :?:
А если завтра ваш вождь снова начнет таскать тортики датишным,напишите,что надо помогать лояльным стране харедим,создавать им инфраструктуру и т.д. :?:

rianna

Сообщение rianna » Пт ноя 18, 2022 8:54 am

Ивет совсем недавно был совсем иного мнения о харедим,и вовсе не гнушался выпивать и закусывать с "бездельниками" и "дармоедами".
Изображение
Изображение
Там ведь на фоточках явно не вязаные кипы,а настоящие дармоеды,с (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) и в штраймелах.
Изображение
Ой,а это с кем у Ивета обнимашки,это ведь не оптический обман зрения,там Арье Дери :?:
У некоторых избирателей Ивета уже видимо склероз и они не помнят,что он говорил и делал несколько лет назад.
Ну это и неудивительно,учитывая возраст основного электората Ивета-русских пенсов из хостелей и микбац диюров.
Но не у всех склероз и амнезия,знаете ли...
А фотки и слова остались в интернете :!: :6:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт ноя 18, 2022 9:12 am

Флюгер,хамелион и др. Эапитеты,не всегда цензурные.
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Пт ноя 18, 2022 9:40 am

Опять обезоружен и взят под арест,хотя по всем правилам должен был быть убит
https://m.vesty.co.il/articles/syglxjeui

5x1

Сообщение 5x1 » Пт ноя 18, 2022 1:11 pm

Говорит арабист Кейдар

tab
Благодарил (а): 1528 раз

Сообщение tab » Сб ноя 19, 2022 9:11 am

Фил писал(а):
Чт ноя 17, 2022 5:00 pm
Во всех цивилизованных странах черную работу делают приезжие из менее развитых стран. Здесь нет ничего зазорного. Но нигде нет такого количества нахлебников, как в Израиле, в процентном отношении. Они получают мизерное пособие плюс всякие плюшки от святых отцов, так что тоже не хотят работать на тяжелых работах. А арабы в подавляющем большинстве и работают, и учатся, надо еще, чтобы служили, кто хочет. Тех же, что бунтуют, бросают камни или стреляют, собственные общины должны выявлять и наказывать. Для этого государство должно обеспечить лояльных арабов и инфраструктурой, и безопасностью, и образованием, так что никаких миллиардов на это не жалко.
У Вас принципиальная ошибка,Фил.

Я не могу знать,как оно,в других странах,но уверен,что там имееца и,самое главное,исполняеца цивилизованное законодательство в области работы по черному,гастарбайтеров и КЗоТа.Самый простой пример - левые крановщики в Израиле.Кто-то в цивилизованной стране допустит чела на кран без реальных документов?

Те же гастарбайтеры также платят местные налоги (за них платят фирмы,посмотрите,с какими трудностями столкнулись хохлы-беженцы),а также от них требуюца все докУменты и лицензии.А Израиль не настока велик населением,дабы не навести элементарный порядок.Причем начиная от прописки/места жительства,заканчивая простым подушным учетом всех этих работяг.

А так с них имеет не государство,а барыги,аблакаты,рабовладельцы,квартиросдатчики,лепилы, амутот правозащитников и прочая.
Целая отрасль,не дающая,а отнимающая от государства.

Нащет местных арабуш у Вас тоже превратное мнение.

Те же бедуи (и друзы тоже) это фактически временные союзники,типа наемников,а более-менее лояльные арабуши это скорее израильские арабы -христиане.Патамушта именно арабы-христиане прекрасно понимают,что их начнут резать одновременно с евреями.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

rianna

Сообщение rianna » Сб ноя 19, 2022 9:13 am

Лояльные арабы-это просто те арабы,которые согласны терпеть евреев до поры до времени.

Сержант
Благодарил (а): 4086 раз

Сообщение Сержант » Сб ноя 19, 2022 9:14 am

tab писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:11 am
А так с них имеет не государство,а барыги,аблакаты,рабовладельцы,квартиросдатчики,лепилы, амутот правозащитников и прочая.
Целая отрасль,не дающая,а отнимающая от государства.
Значит кто-то с этого имеет и у него есть лоббисты,которые и крышуют эту ловлю рыбки в мутной воде.

dodlod
Благодарил (а): 640 раз

Сообщение dodlod » Сб ноя 19, 2022 9:24 am

Сержант писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:14 am
Значит кто-то с этого имеет и у него есть лоббисты,которые и крышуют эту ловлю рыбки в мутной воде.
Все вместе это называется коррупция. Просто коррупция на разных уровнях - от государственного до низов.
Я думаю, Израиль - чемпион по коррупции среди развитых стран. И поскольку, все это лоббирование и т.п. начинается с Кнессета, никаких изменений не предвидится. Разве что, в худшую сторону.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1528 раз

Сообщение tab » Сб ноя 19, 2022 9:49 am

Сержант писал(а):
Сб ноя 19, 2022 9:14 am
Ну,кто с этого имеет,тоже не великий секрет,помните,как и енерала-зольдатена нумеро один,и у олигарха,и у депутата Кнессета были незаконные прислуги в доме.Не арабуши,но нелегалы.
Или как поселенца грохнули те же палестинцы; а какой хороший дедушка был,и синагоге крутой,и голосовал,как надо,вот тока рабовладельцем себя почуял.
Все по нему плакали,а о том,что из-за него других евреев могли грохнуть,и не думали.

Я не думаю,что есть определенное лобби,скорее,прорехи в законодательстве и аблакатские дела.
Те же палестинцы-гомики нехай в другие страны бегут,а не сюды.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить