А я без пропаганды, чисто визуально - гриб был и появляется он только при определенных взрывах.Фил писал(а): ↑Вт май 16, 2023 11:06 am"КАкая така радиация? У нас ее никто не чувствует, никто не чувствует. никто не чувствует" - это из анекдота. А если серьезно, то Ауслендер говорит о том, что никаких снарядов с обедненной радиацией на взорвавшихся в Хмельницком не хранилось. Это все вонючая российская пропаганда! Путин размахивает шашкой ядерного ответа, но боится сильно махнуть! Как бы Китай не бросил его через болт, а это для Рашки очень важно! По сходным причинам Запад не поставляет Украине истребители и дальнобойные орудия со снарядами на 500 кем и больше, боится толкнуть окончательно рашку в китайские объятия. Об этом сказал и Арестович (см. с 30-ой минуты)
Так что политика противостояния США и Китая вовсю работает и в рос-укр конфликте!
Мы в армии раз в пол года проходили "химзащиту": что-то там взрывали, а нас гоняли в ОЗК через зараженную местность, потом загоняли всех в спецпалатки и обрабатывали с ног до головы какой-то гадостью. И только потом развешали избавиться от этих резиновых "гандонов". Т.е. раздеться. Я запомнил эти взрывы, вспышки и "грибы". Мы все тогда трусили...
Были у нас еще проблемы: РЛС, такая же дрянь, облучала так, что все операторы домой демобилизовались лысыми...
Короче, на мой непросвещенный взгляд, это был "нехороший" взрыв. Весьма вероятно, что от осадков после него таки будут проблемы.
Дай бог, чтобы я ошибся.