Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11291 раз

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Naaron » Вс фев 21, 2021 2:57 pm

ИМХО писал(а):
Вс фев 21, 2021 1:36 pm
Это не совсем то, что я имел в виду.
А я к тому, что кто-то решил таким образом раскритиковать программу помощи...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс фев 21, 2021 4:17 pm

ИМХО писал(а):
Вс фев 21, 2021 10:41 am
1 - мертвых менее 6 тысяч. Израиль по мировой статистике на 56 месте. Слава богу, что при таких бабахнутых на голову ахлусийотах, как арабы и датишники, не соблюдающих ничего + дебилах на мостах и у резиденции Биби коль моцей шабат, это можно приравнять к чуду, относительно невысокое кол-во жертв.
2 - безработные? Но если бы не сегер, безработных было бы меньше, а мертвых больше. Ваш босс бы что предпочел? А 750 шек. каждому, чем плохо? Для кого то это был спасательный круг. А для тех, кто фыркал "анафига" - я чей то не слыхал, чтобы кто то свои 750, ему "ненужные", отдал бы соседу или на нужды больных и обездоленных, например..
3 - при такой эпидемии, естественно, что есть бизнесы, этого не пережившие. Не надо драматизировать. Сейчас все откроется, и появится 160000 новых бизнесов. Так это работает. Не надо из всего делать драму...
Мировая пандемия - это не прогулка на лужайке. И Израиль, в целом, несмотря на многие ошибки, справился на хорошо! А уж если исходить из максимы, что все познается в сравнении, то по сравнению с подавляющим числом других стран, то и на отлично.
Не надо себя уговаривать. Биби экономику завалил, и сколько бы вы не трещали об обратном, это положения не изменит. И с пандемией на справился, и огромный дефицит оставил последователям. Но я верю в министра финансов Либермана и в то, что он и новый премьер справятся с этими проблемами.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 21, 2021 4:54 pm

Фил когда- то верил в ПМ Либермана,теперь верит в Либермана - минфина,а после выборов поверит в либермана- завхоза в микбацей диюр.но в это уже и я поверю.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 3961 раз

Сообщение Сержант » Вс фев 21, 2021 6:10 pm

5x1 писал(а):
Вс фев 21, 2021 4:54 pm
Фил когда- то верил в ПМ Либермана,теперь верит в Либермана - минфина,а после выборов поверит в либермана- завхоза в микбацей диюр.но в это уже и я поверю.
Таки хозяйственник Либерман хороший...если бы не он,то имущество Ликуда еще тогда распродали бы с аукциона...он Ликуд из конкретной финансовой жопы вытащил...

Житель
Благодарил (а): 140 раз

Сообщение Житель » Вс фев 21, 2021 7:21 pm

Сержант писал(а):
Вс фев 21, 2021 6:10 pm
Таки хозяйственник Либерман хороший...если бы не он,то имущество Ликуда еще тогда распродали бы с аукциона...он Ликуд из конкретной финансовой жопы вытащил...
Проблема лишь в том, что с тех пор прошло много времени и уже сейчас, руководствуясь совсем другими интересами, далекими от государственных, он последовательно втравил страну в череду выборов. И это при том, что большинство избирателей и страны, и самого Либермана, не являются людьми левых взглядов. Покойный Перес тоже многое сделал в молодости (в частности, "текстильное предприятие" в Димоне), но в памяти остался как ословод и интриган.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Сержант

Сообщение Сержант » Вс фев 21, 2021 7:45 pm

Житель писал(а):
Вс фев 21, 2021 7:21 pm
Проблема лишь в том, что с тех пор прошло много времени и уже сейчас, руководствуясь совсем другими интересами, далекими от государственных, он последовательно втравил страну в череду выборов. И это при том, что большинство избирателей и страны, и самого Либермана, не являются людьми левых взглядов. Покойный Перес тоже многое сделал в молодости (в частности, "текстильное предприятие" в Димоне), но в памяти остался как ословод и интриган.
Я не собираюсь быть адвокатом Либермана,но вот про втравливание выборы не надо...и правые взгляды тоже..особенно,когда говорится про Биби и Либермана..Или биби руководствуется сугубо государственными интересами? :) .Биби хочет собрать хотя бы 61 мандат,которые у него и так два года назад были...а вы мне про втравливание в выборы...об этом уже говорено-переговорено...

Naaron
Благодарил (а): 11291 раз

Сообщение Naaron » Вс фев 21, 2021 7:49 pm

Сержант писал(а):
Вс фев 21, 2021 7:45 pm
Я не собираюсь быть адвокатом Либермана,но вот про втравливание выборы не надо...и правые взгляды тоже..особенно,когда говорится про Биби и Либермана..Или биби руководствуется сугубо государственными интересами? :) .Биби хочет собрать хотя бы 61 мандат,которые у него и так два года назад были...а вы мне про втравливание в выборы...об этом уже говорено-переговорено...
Кто Либермана в отставку отправил?

Сержант

Сообщение Сержант » Вс фев 21, 2021 7:54 pm

Naaron писал(а):
Вс фев 21, 2021 7:49 pm
Кто Либермана в отставку отправил?
Либерман давал клятву верности коалиции и Биби? коалиция могла вполне обойтись и без него и выборов...Или идти на выборв решил Либерман или потом он не давал принять и тянул с бюджетом,чтобы были еще и еще выборы?

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс фев 21, 2021 8:02 pm

Житель писал(а):
Вс фев 21, 2021 7:21 pm
Просто наглость такое писать... или за денежку все можно накалякать. Втравил тем, что не подставил зад в очередной раз под бибидосов! А должность главного интригана в израильской политике уже 11 лет как занята...

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс фев 21, 2021 8:06 pm

Филимон писал(а):
Вс фев 21, 2021 8:02 pm
Просто наглость такое писать... или за денежку все можно накалякать. Втравил тем, что не подставил зад в очередной раз под бибидосов! А должность главного интригана в израильской политике уже 11 лет как занята...
вот это да,а никто даже и не подозревал .....
:6:

Ответить