Вот, и до меня добралось, у мужа тест на антиген хиюви, у меня - нет, болеем оба, я - легче. Надо делать ПЦР. Дочка залезает на сайт, мне нужно поспать после ночной смены(в бейт авот, между прочим, поставив в известность о тесте мужа своё начальство, тот ещё сипур). Результаты странные: на стадионе Хайфы, потому что на воздухе, без машины не подберешься, у чёрта на куличках. Можно притвориться идиотом и идти заражать всех в купат холим, тест был домашний, нигде не зафиксированный. Но надо же совесть иметь, да и не хотелось с законом ссориться. Я пытаюсь дозвониться, куда только можно дозвониться. Через два с половиной часа, когда уже стояли в очереди на анализ, наконец-то, позвонили. Примерно такой разговор:
- Где можно сдать анализ, не заражая людей поездкой в автобусе, или на такси - водителя? Температура 38,5, человеку плохо, за руль садиться опасно(и в хорошем-то состоянии водитель аховый), а если бы машины вообще не было?
-Ну, не знаю, в купат холим.
- Так нельзя, заразно. Бывает на дому?
-Почти что нет. Попробуйте через семейного врача.
- Сегодня не работает.
- Ну, в пункте на открытом воздухе, где он там у вас, не знаю.
-Так у черта на куличках, у человека 38,5 и т.д
-Ну, я не знаю...
Всё очень вежливо, конечно, у меня там уже истерика была и слёзы, слышно же. Но смысл - ни черта не знаю.
Очереди везде страшные, дочка, бедняжка, сегодня была вынуждена дважды в разных местах отстоять, домашних тестов нет во всех аптеках, это уже папа знакомой девочки проверял, и ещё много чего весёлого. Иди, ползи, если идти не можешь, разбирайся тормозными от температуры и лекарств мозгами...сама, сама, сама.
Даже к сестре в России, когда она болела(а уж как я плевалась на отношение и. вообще, медицину, там) приходили домой анализы брать. Хотя и с опозданием, помотав нервы.