Тогда мир станет ещё более злейшим врагом Израиля...Далеко не все вопросы в мире решаются оружием...Требуется мудрость...
ИРАН
-
Re: ИРАН
Кстати и к вопросу о банке целей в параллельной теме.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
То есть, стратегическая цель Ирана и Хизбаллы сейчас- не месть за Ханию
и Шукра, а прекращение огня и спасение того, что осталось от ХАМАСа.
и Шукра, а прекращение огня и спасение того, что осталось от ХАМАСа.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
Генерал запаса Моше Элад, востоковед в Академическом колледже Западной Галилеи, дал интервью радио Цафон 104.5fm. Он отметил, что слабым звеном Ирана является нефть: "Мы можем разрушить иранскую экономику, основанную на нефти, одним ударом. 90% нефти Ирана находится на одном небольшом острове, который называется Харк.
Если мы нанесем удар по этому острову, как ударили по Ходейде, иранская экономика перестанет существовать". По его словам, и в Иране, и в Израиле это осознают, но есть причина, по которой удар не наносится: "Они знают об этом, но Америка тоже понимает, что нехватка нефти ударит и по ней. Иран при этом ожидает экономический крах.
https://mignews.com/news/arabisrael/izr ... darom.html
т.е. одним ударом мы можем покончить с врагом,но .....пострадает экономика сша.
Если мы нанесем удар по этому острову, как ударили по Ходейде, иранская экономика перестанет существовать". По его словам, и в Иране, и в Израиле это осознают, но есть причина, по которой удар не наносится: "Они знают об этом, но Америка тоже понимает, что нехватка нефти ударит и по ней. Иран при этом ожидает экономический крах.
https://mignews.com/news/arabisrael/izr ... darom.html
т.е. одним ударом мы можем покончить с врагом,но .....пострадает экономика сша.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Нефтяные объекты - это последний козырь. Ликвидация иранской нефтянной промышленности сейчас будет означать подписаться на большую региональную войну, которую мы, без США неминуемо проиграем.
Можно зажечь демонстративно, мелкий заводик или нефтехранилище, что и делали в последние дни. Но тотальная атаки приведёт нас к катастрофе очень быстро.
Через пять-десять лет, когда у нас с Ираном будет гарантия взаивного уничтожения, прямые военные действия между нами станут невозможны.
Можно зажечь демонстративно, мелкий заводик или нефтехранилище, что и делали в последние дни. Но тотальная атаки приведёт нас к катастрофе очень быстро.
Через пять-десять лет, когда у нас с Ираном будет гарантия взаивного уничтожения, прямые военные действия между нами станут невозможны.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!