Израиль. Хорошее и плохое.
-
Re: Израиль. Хорошее и плохое.
https://news.israelinfo.co.il/137372
В Кнессете названы пугающие данные о бегстве израильтян из страны
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
А то раньше не уезжали...Richi писал(а): ↑Пн окт 20, 2025 7:48 pmhttps://news.israelinfo.co.il/137372
В начале 90-х в одном месяце, помню ту публикацию, количество прибывших олим сравнялось с покинувшими страну. В том числе новыми олимами. В ивритской прессе писали, что для многих олим Израиль стал трамплином в Америку.
Это и понятно, по израильской визе уже можно было только в Израиль.
Ну и, многие израильтян, сдававшие или продавшие квартиры олимам, устремились зарубеж....
-
А вообще на тему йордим было табу в прессе. Чтобы других не провоцировать.
-
Драматическое заявление мэра Хайфы: «Через 10 лет у нас может не остаться страны»
21/10/2025
Сегодня на конференции «Хайфа за объединяющее лидерство» мэр Хайфы Йона Яхав заявил: «Если мы продолжим в том же духе, через десятилетие у нас не будет государства. Не из-за внешних врагов, а из-за внутреннего раскола. Мы должны научиться жить вместе. Хайфа делает это каждый день — и если Хайфа может, значит, может и весь Израиль».
Он добавил: «Мы живём в эпоху, когда общественный дискурс стал крайним и опасным. Люди теряют надежду на лучшее будущее и забывают, что у еврейского народа нет другого дома. Но я верю, что у нас есть шанс всё исправить и построить другое будущее. У нас есть сила для этого. Мы должны учиться жить вместе. В Хайфе это — ежедневная реальность: люди выбирают жить, работать и строить общее будущее вместе».
Этими словами мэр открыл конференцию, которая проходит сегодня на стадионе «Сами Офер» в Хайфе.
Конференция «Хайфа за объединяющее лидерство 2025» организована совместно мэрией Хайфы, ассоциацией «В тишине и безопасности» — объединением выпускников военных интернатов, при участии группы «Торус» и Института лидерства в Израиле.
Программа мероприятия включает лекции, интервью и панельные дискуссии, посвящённые различным аспектам лидерства, с особым акцентом на объединяющее лидерство.
21/10/2025
Сегодня на конференции «Хайфа за объединяющее лидерство» мэр Хайфы Йона Яхав заявил: «Если мы продолжим в том же духе, через десятилетие у нас не будет государства. Не из-за внешних врагов, а из-за внутреннего раскола. Мы должны научиться жить вместе. Хайфа делает это каждый день — и если Хайфа может, значит, может и весь Израиль».
Он добавил: «Мы живём в эпоху, когда общественный дискурс стал крайним и опасным. Люди теряют надежду на лучшее будущее и забывают, что у еврейского народа нет другого дома. Но я верю, что у нас есть шанс всё исправить и построить другое будущее. У нас есть сила для этого. Мы должны учиться жить вместе. В Хайфе это — ежедневная реальность: люди выбирают жить, работать и строить общее будущее вместе».
Этими словами мэр открыл конференцию, которая проходит сегодня на стадионе «Сами Офер» в Хайфе.
Конференция «Хайфа за объединяющее лидерство 2025» организована совместно мэрией Хайфы, ассоциацией «В тишине и безопасности» — объединением выпускников военных интернатов, при участии группы «Торус» и Института лидерства в Израиле.
Программа мероприятия включает лекции, интервью и панельные дискуссии, посвящённые различным аспектам лидерства, с особым акцентом на объединяющее лидерство.
-
https://segodnya.co.il/subjects/izrails ... -energiju/
Израильская технология превращает навоз в чистую энергию
Уникальная технология прошла проверку и доказала экономическую целесообразность
Как сообщается, результаты впечатляют: увеличение производства энергии на 30%, сокращение содержания азота на 70% и фосфора на 50%, а также уменьшение выбросов парниковых газов наполовину по сравнению с типичными биогазовыми установками. Кроме того, технология помогает фермам соблюдать строгие экологические нормы и делает переработку отходов экономически выгодной даже для средних хозяйств.
Израильская технология превращает навоз в чистую энергию
Уникальная технология прошла проверку и доказала экономическую целесообразность
Как сообщается, результаты впечатляют: увеличение производства энергии на 30%, сокращение содержания азота на 70% и фосфора на 50%, а также уменьшение выбросов парниковых газов наполовину по сравнению с типичными биогазовыми установками. Кроме того, технология помогает фермам соблюдать строгие экологические нормы и делает переработку отходов экономически выгодной даже для средних хозяйств.
-
https://news.israelinfo.co.il/137418
Отчет Госконтролера: правительство делает мало для снижения стоимости жизни
Отчет Госконтролера: правительство делает мало для снижения стоимости жизни
-
https://detaly.co.il/v-sluchae-chrezvyc ... produktov/
В случае чрезвычайной ситуации Израиль может столкнуться с нехваткой продуктов
В случае чрезвычайной ситуации Израиль может столкнуться с нехваткой продуктов
-
https://detaly.co.il/potomki-pravedniko ... -izrailya/
Потомки Праведников народов мира — под угрозой депортации из Израиля
Потомки Праведников народов мира — под угрозой депортации из Израиля
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не понял. Увеличение на 30%, в сравнении с чем?
Сокращение содержания азота и фосфора в чем?
Метан из , простите, гавна, муниципалитет Иерусалима производит лет 10 если не больше. Так что ничего нового.