Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Америка

Сообщение Mr.X » Ср сен 30, 2020 3:53 pm

Понятно,что придраться можно к любому человеку,особенно к политику,если расследовать обычную политическую масхара,ты мне-я тебе,как уголовную.И жить под обьективами папарацци и с охраной,не очень приятно.Поэтому,талантливой молодежи,проще идти в бизнес,чем в политику.У нас,так точно,нового лидера не видно,максимум,борцы за распределение бюджета.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Ср сен 30, 2020 4:38 pm

VovaZ писал(а):
Ср сен 30, 2020 3:17 pm
Это гораздо хуже, чем в СССР. Там конклав старцев выбирал старца. А здесь всё указывает, что демократическая модель себя исчерпала, причём без малейшей идеи, на что её заменить.
Не думаю что исчерпала, тем более что модель распостраняется на местнную/городскую/штатную власть. А какая альтернатива? Феодальный строй? Батька как в Белоруси?

Реформы нужны, это точно. Модель подгнила, но идеальных систем нет. Даже в Израиле не всё работает идеально.

Идей что и как поменять очень много, на самом деле. Просто менять систему сложно, особенно когда текущая система выгодна многим финансовым / корпоративным интересам. А кто платит, тот и гуляет.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср сен 30, 2020 5:20 pm

вчера родственники смотрели дебаты. смеялись от души.
как мои говорят: если Байден выиграет он войдет в Белый дом в 79 лет. а это оооооочень много. а если выиграет Трамп то он в 78 выйдет из Белого дома после второго срока. а в таком возрасте каждый год имеет значение.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср сен 30, 2020 5:30 pm

ирина18 писал(а):
Ср сен 30, 2020 5:20 pm
вчера родственники смотрели дебаты. смеялись от души.
как мои говорят: если Байден выиграет он войдет в Белый дом в 79 лет. а это оооооочень много. а если выиграет Трамп то он в 78 выйдет из Белого дома после второго срока. а в таком возрасте каждый год имеет значение.
то есть, всё что вынесли родственники из вчерашнего безобразия (или позора) было смех и возраст. По сути им нечего было сказать?

Naaron
Благодарил (а): 11887 раз

Сообщение Naaron » Ср сен 30, 2020 5:40 pm

LeoNYC писал(а):
Ср сен 30, 2020 5:30 pm
По сути им нечего было сказать?
А кандидатам было что сказать?

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср сен 30, 2020 5:49 pm

Naaron писал(а):
Ср сен 30, 2020 5:40 pm
LeoNYC писал(а):
Ср сен 30, 2020 5:30 pm
По сути им нечего было сказать?
Если вы слушали 1.5 часовые дебаты, которые были вчера, можно что-то обсудить. А если нет, как можно обсуждать?

Кандидат, который текущий президент - вообще ничего не обсуждал, а только перебивал, врал, отказался осудить неонацистов, урвеждал что голосование по почте не работает, хотя так голосовали десятки миллионов и в 2016 и в 2018 и все военные последние 100+ лет, и вообще вел себя как последний подонок (на мой скромный взгляд). Но в семье Ирины это был вечер юмора и обсуждения возраста. И она ещё Байдену год добавила, видимо на всякий случай. Емы будет 78, не 79. Но это мелочи.

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср сен 30, 2020 5:50 pm

Naaron писал(а):

так и так заранее известно - если один что то скажет, то другой должен сказать прямо противоположное. и обосновать. и наоборот. и ,разумеется, побольше грязи. но с улыбочкой. в 32 зуба. это" местные правила игры", которые выполняются много много лет. секрет Полишинеля.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср сен 30, 2020 5:57 pm

Если 78 летний Байден станет президентом,а его здоровье не позволит выполнять президентсткие обязанности,то командование перейдет вице-президентше.
https://www.bbc.com/russian/news-53745801
Кто такая Камала Харрис?
55-летняя сенатор-демократ от штата Калифорния родилась в городе Окленде, недалеко от Сан-Франциско, в семье иммигрантов: ее мать приехала в США из Индии, а отец - с Ямайки.

После развода родителей Харрис воспитывала мать, и, по словам сенатора, она с детства знала о своих индийских корнях. При этом в семье культивировалась афроамериканская культура, а участие матери в правозащитных инициативах афроамериканской общины произвело на Харрис глубокое впечатление.

Джо Байден и Камала Харрис должны быть официально названы кандидатами от Демократической партии уже на следующей неделе

"Моя мать очень хорошо понимала, что она воспитывает двух чернокожих дочерей, - написала сенатор в своей автобиографической книге, вышедшей в 2018 году. - Она знала, что наша новая родина воспринимает мою сестру Майю и меня как черных девочек, и она делала все, чтобы мы выросли уверенными в себе, гордыми чернокожими женщинами".

Харрис закончила университет Ховард, считающийся традиционно афроамериканским, а потом получила диплом юриста Университете штата Калифорния. После этого она работала в офисе окружного прокурора в Оламеде, а затем, в 2003 году, была избрана на должность окружного прокурора.

Спустя несколько лет Камала Харрис стала первой женщиной и первой афроамериканкой, заннявшей должность генерального прокурора штата Калифорния.

Активного и амбициозного прокурора уже тогда называли восходящей звездой Демократической партии, поэтому никого не удивило, что в 2017 году она легко выиграла выборы, став членом Сената США.

В конце прошлого года она объявила о своем участии в президентской гонке, но уже в начале 2020 сняла свою кандидатуру, объяснив это недостаточной поддержкой избирателей.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Naaron
Благодарил (а): 11887 раз

Сообщение Naaron » Ср сен 30, 2020 6:05 pm

LeoNYC писал(а):
Ср сен 30, 2020 5:49 pm
Naaron писал(а):

Если вы слушали 1.5 часовые дебаты, которые были вчера, можно что-то обсудить. А если нет, как можно обсуждать?
Я и спросил, потому что не слушал.
Дебаты нужны для чего? Чтобы представить свою предвыборную программу? Программу борьбы с короной, программу оздоровления экономики? Не думаю.
По идее, Трамп должен рассказать о своих достижениях, Байден должен опровергнуть, и рассказать, что надо было сделать и как, и что надо сделать...

Это было?

ирина18

Сообщение ирина18 » Ср сен 30, 2020 6:15 pm

Naaron писал(а):
Ср сен 30, 2020 6:05 pm
[
По идее, Трамп должен рассказать о своих достижениях, Байден должен опровергнуть, и рассказать, что надо было сделать и как, и что надо сделать...

Это было?
мне родственники рассказывали : Байден говорит Трампу ты везде ходишь без маски , на это Трамп тут же достает из кармана маску и говорит- когда мне нужно я тут же надеваю маску и все соблюдаю как положено, ну а тут то на дебатах она зачем - мы все здесь проверенные перед этими дебатами, и строго соблюдаем социальную дистанцию, так что здесь маска -это лишнее.
Трам говорит Байдену: ты во власти 47 лет ,а я в Белом доме за 47 месяцев сделал больше чем ты за все 47 лет своей профессиональной политической деятельности в дем. партии
и в таком ключе были все дебаты.

Ответить