Многие из этих экскурсий просто поездки на источники, Мёртвое море и прочие места. Понятно, что есть и именно экскурсии с гидами.dodlod писал(а): ↑Пт дек 17, 2021 10:55 amВот вижу объявление (не реклама) "Все группы на экскурсию по ... заполнены до Песаха...".
Вряд ли этому гиду необходима помощь государства и переучивание.
И да, это внутренний туризм на русском языке, в частности.
Если есть другие, которые не могут заинтересовать (качеством, длительностью, ценой...) и собрать группу, наверное, стоит им задуматься и переучиться. И не ожидать машиаха с мешком денег.
Экономика должна быть...
-
Naaron
Re: Экономика должна быть...
-
dodlod
Конкретно эти - очень познавательные, реально интересные и дающие определенные знания. Но не реклама.
Не отдых и не путешествия.
Кто-то умеет, а кто-то собирает группы для перевозки к морю.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
tab
Ну,нету щас туристов,ибо корона бушует.
Из-за того,что очередные педрилы в хорошем смысле этого слова потеряли заработок,надо запускать туристов с заразой?
Т.е. это чмо хочет кушать хорошо,спать спокойно и жить припеваючи,а ,а другие нехай заражаюца,болеют и умирают?
Знаете,это называеца саботаж и коллективный эгоизм.
Сравнить я могу тока с мистером безенчуком,который с кайфом бы приветствовал эпидемию,патамушта гробы бы подорожали.
Я еще понимаю,разделяю и поддерживаю заботу мелихи и партии о национальном перевозчике Эль Аль,патамушта в принципе Израиль это остров.
И если грюкнеца Эль Аль.то его так быстро не восстановишь,там кадры годами выращиваюца,и структура,и логистика.
А шо,в элитных малонах такие уникумы пашут?
Или гид без тренировок летать не сможет?
Нехай перечитают Книгу про семь тощих коров.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
weasel
В который раз напишу,что все все понимают...tab писал(а): ↑Пт дек 17, 2021 12:40 pmНу,нету щас туристов,ибо корона бушует.
Из-за того,что очередные педрилы в хорошем смысле этого слова потеряли заработок,надо запускать туристов с заразой?
Т.е. это чмо хочет кушать хорошо,спать спокойно и жить припеваючи,а ,а другие нехай заражаюца,болеют и умирают?
Знаете,это называеца саботаж и коллективный эгоизм.
Сравнить я могу тока с мистером безенчуком,который с кайфом бы приветствовал эпидемию,патамушта гробы бы подорожали.
Я еще понимаю,разделяю и поддерживаю заботу мелихи и партии о национальном перевозчике Эль Аль,патамушта в принципе Израиль это остров.
И если грюкнеца Эль Аль.то его так быстро не восстановишь,там кадры годами выращиваюца,и структура,и логистика.
А шо,в элитных малонах такие уникумы пашут?
Или гид без тренировок летать не сможет?
Нехай перечитают Книгу про семь тощих коров.
Причем вы им по полочкам разложили...но дело сами понимаете,не в ханжеской и лицемерной ,якобы,заботе о гидах и туротрасли...и даже не в сочувствии им....обратите внимание кто тут стонет про их участь...сплошь форумные бибигоны...и понятно почему...
-
tab
weasel писал(а): ↑Пт дек 17, 2021 12:46 pmВ который раз напишу,что все все понимают...
Причем вы им по полочкам разложили...но дело сами понимаете,не в ханжеской и лицемерной ,якобы,заботе о гидах и туротрасли...и даже не в сочувствии им....обратите внимание кто тут стонет про их участь...сплошь форумные бибигоны...и понятно почему...
https://detaly.co.il/mozhno-li-pomenyat ... -vozraste/Коби Абукасис – 55-летний экскурсовод, оставшийся без заработков. В такой ситуации вначале были сотни тысяч израильтян, но и сейчас, когда многие вернулись на свои рабочие места, он все еще безработный. Коби не сдался и перешел в сферу внутреннего туризма – к обучению школьников и лекциям в домах престарелых.
По словам Абукасиса, необходимую переподготовку он проходил за свой счет, но его доходы сегодня намного ниже, чем раньше. Мне было неловко спрашивать его, насколько именно, но, по данным осведомленных людей в отрасли, речь иногда идет о падении заработков на 70-80%. В хорошие времена гиды зарабатывали очень хорошо, их доходы среди прочего включали чаевые и комиссионные от владельцев туристических магазинов. В системе просвещения ничего этого нет, есть только зарплата, и она очень невысока.
Я уже давно писал про бумеранг.
Обратите внимание : если они так хорошо черный нал поднимали,кто им мешал его отложить?
-
Naaron
-
dodlod
Мы говорили о гидах, экскурсоводах.
А море, источники - это другое. Организаторы, клерки... Набрали желающих, арендовали автобус (поскольку общественного нет) и вперед на ММ. Можно также группой гостиницу снять. Доход - в процентах. Для этого 2-3 года в универах не учатся. Подвешенный язык да наличие энергии.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
tab
СМИ рассказали о волне банкротств в Израиле в период эпидемии
Экономическое положение тысяч израильтян резко ухудшилось в период пандемии коронавируса, которая к настоящему моменту продолжается около двух лет.
Только в прошлом году в суды были поданы 22.242 просьбы о банкротстве частных лиц, +36% по сравнению с годом, предшествовавшим эпидемии.
Прошлогодние темпы обнищания населения сохраняются и в этом году. До конца ноября было подано 19.648 просьб о банкротстве, сообщает портал Ynet со ссылкой на Минюст Израиля.
По информации СМИ, частные лица, не имеющие возможности расплатиться по своим долгам, задолжали банкам, инвестиционным и кредитным компаниям, пенсионным фондам и т.д. сумму, превышающую 7 млрд шекелей.
Согласно статистике последних лет, две трети дел о банкротстве (60%) завершаются подписанием договоренностей о выплате долгов в рассрочку. При этом должникам списывается до 70% от общей суммы заложенности.
СМИ также приводят статистику о банкротствах компаний (в подавляющем большинстве мелкий и средний бизнес – прим. НК) в период эпидемии.
Так от общего количества банкротств прошлого года (1.202 израильские компании):
19% составляли предприятий быстрого питания - кафе, столовые, пиццерии и т.д;
13% - рестораны;
9% - магазины одежды, обуви и ювелирные лавки;
7% - мелкие инвестиционные, маркетинговые и консалтинговые компании
6% - туристические агентства
5% - бизнес по эксплуатации мест отдыха
5% - залы торжеств и кинотеатры
4% – фитнес-клубы
3% - косметические салоны
https://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/108291
Экономическое положение тысяч израильтян резко ухудшилось в период пандемии коронавируса, которая к настоящему моменту продолжается около двух лет.
Только в прошлом году в суды были поданы 22.242 просьбы о банкротстве частных лиц, +36% по сравнению с годом, предшествовавшим эпидемии.
Прошлогодние темпы обнищания населения сохраняются и в этом году. До конца ноября было подано 19.648 просьб о банкротстве, сообщает портал Ynet со ссылкой на Минюст Израиля.
По информации СМИ, частные лица, не имеющие возможности расплатиться по своим долгам, задолжали банкам, инвестиционным и кредитным компаниям, пенсионным фондам и т.д. сумму, превышающую 7 млрд шекелей.
Согласно статистике последних лет, две трети дел о банкротстве (60%) завершаются подписанием договоренностей о выплате долгов в рассрочку. При этом должникам списывается до 70% от общей суммы заложенности.
СМИ также приводят статистику о банкротствах компаний (в подавляющем большинстве мелкий и средний бизнес – прим. НК) в период эпидемии.
Так от общего количества банкротств прошлого года (1.202 израильские компании):
19% составляли предприятий быстрого питания - кафе, столовые, пиццерии и т.д;
13% - рестораны;
9% - магазины одежды, обуви и ювелирные лавки;
7% - мелкие инвестиционные, маркетинговые и консалтинговые компании
6% - туристические агентства
5% - бизнес по эксплуатации мест отдыха
5% - залы торжеств и кинотеатры
4% – фитнес-клубы
3% - косметические салоны
https://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/108291
-
ИМХО
Мотек, а чего тебя понесло то? При чем здесь текстиль или ковроткачество? Гидов это не трахало, ессесно, а с какого их это должно трахать? Как не трахало железнодорожников, крановщиков, бухгалтеров и поваров. Ессесно каждый сражается за свою поляну.tab писал(а): ↑Пт дек 17, 2021 4:40 amВ чем проблема?
Когда закрывали израильский текстиль или керамику,гидов это сильно трахало?![]()
Это капитализм,детка.![]()
![]()
Кого сношает чужое горе,что набрали ссуд и и имееца куча платежей.
https://detaly.co.il/delo-v-tom-chto-ne ... v-izraile/
Интересно, по твоей логике, а кому имеет смысл брать ссуду? Нет ничего, никакой сферы деятельности, что было бы вечно, незыблемо и надёжно на 100%!
Ты вообще чего сказать то хотел?
-
Филимон
Шеф прав, гидам нужно искать другие специальности и переквалифицироваться. Ковид убил международнвый туризм из/в Израиля