Да никто им уже не сочувствует. В том числе и бибигоны. Есть туева хуча других страдальцев как нынешнего, так и давешнего режима. Вы, видать из вторых будете, всё бабайка мерещится, мол придёт и заберёт в мешок. А вам, батенька, попить бы брому, да на воды. Может и полегчает.weasel писал(а): ↑Пт дек 17, 2021 12:46 pmВ который раз напишу,что все все понимают...
Причем вы им по полочкам разложили...но дело сами понимаете,не в ханжеской и лицемерной ,якобы,заботе о гидах и туротрасли...и даже не в сочувствии им....обратите внимание кто тут стонет про их участь...сплошь форумные бибигоны...и понятно почему...
Экономика должна быть...
-
kirush
Re: Экономика должна быть...
-
ИМХО
Я, Фил, оично знаю одного гида, он еще на RTVI ведет "Прогулки по Израилю". Энциклопедических знаний человек с университетским образованием. Подготовить такого спеца - это многие десятки, если не сотни, тысяч бакинских. Ему 50. Теперь, на что в 50 лет человек реально может переквалифицироваться? На плохого парикмахера? На хренового йоэц мас? На никому не нужного програмиста?
А когда ковид отступит? Когда такие спецы понадобятся - их за 5 минут не подготовишь. Может, имеет смысл поддерживать некоторое кол-во НЗ, так сказать, специалистов, если хоть немного смотреть в недалекое будущее.
-
kirush
Тут спорить не стану, прав конечно и не только в отношении гидов, а вообще, по жизни. Андрей Вадимович, весьма, впрочем мною уважаемый, слегка погорячился :
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас.
Ну, поэт, что с него взять? Тем более, сам ощутимо прогнулся из поэтическо-бардовой области в сторону кулинарии и шоу-бизнеса. Человек обязан приспосабливаться к изменениям окружающих условий, даже не ради богатства и успеха, просто для выживания. И сам Либерман прекрасный пример такого приспосабливания. Другое дело, что чувствительная к правде-матке, да ещё в такой не элегантной форме, задница советского интеллигента (а это основной контингент пострадавшей группы гидов-турагентов) инстинктивно сжимается, протестуя против "произвола" и "тирании". Ничего, пошумят и прогнутся, приспособятся. Народ образованный, сообразительный и достаточно гибкий. Вспоминаю старую олимовскую шутку из начала 90-х:
"Мы в Союзе в серной кислоте не тонули, неужели из этого дерьма не выплывем?"
Выплывут, даже не сомневайтесь!
-
tab
ИМХО писал(а): ↑Сб дек 18, 2021 10:54 amМотек, а чего тебя понесло то? При чем здесь текстиль или ковроткачество? Гидов это не трахало, ессесно, а с какого их это должно трахать? Как не трахало железнодорожников, крановщиков, бухгалтеров и поваров. Ессесно каждый сражается за свою поляну.
Интересно, по твоей логике, а кому имеет смысл брать ссуду? Нет ничего, никакой сферы деятельности, что было бы вечно, незыблемо и надёжно на 100%!
Ты вообще чего сказать то хотел?
Подготовить такого спеца - это многие десятки, если не сотни, тысяч бакинских. Ему 50. Теперь, на что в 50 лет человек реально может переквалифицироваться? На плохого парикмахера? На хренового йоэц мас? На никому не нужного програмиста?
А когда ковид отступит? Когда такие спецы понадобятся - их за 5 минут не подготовишь. Может, имеет смысл поддерживать некоторое кол-во НЗ, так сказать, специалистов, если хоть немного смотреть в недалекое будущее.
Хабиби,а почему меня лично должно трахать,что гидам так хреново?
Нехай в супере раскладчиками работают,географию знают,не ошибуца.
Я про бумеранг напоминал : напомнить, как куча инженеров в 50 с лишним из Балшой Алии тут пахать производственными рабочими за копейки пошли?
И не тока инженеров : и врачи,и музыканты,и люди многих редких специальностей.
И ничего, выжили.
Что значит поддерживать?10 тыщ в месяц платить или 20,дабы жрать на что было?
А запросы снизить,на макаронах посидеть не в жилу?
Почти полтора года поддерживали.
Нехай учителем/лектором идет работать,если в супер в облом.
Как энтот абукакис.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Каk Вы правы нащет интеллигенции и ее хрупкого очка.kirush писал(а): ↑Сб дек 18, 2021 12:58 pmТут спорить не стану, прав конечно и не только в отношении гидов, а вообще, по жизни. Андрей Вадимович, весьма, впрочем мною уважаемый, слегка погорячился :
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,
Пусть лучше он прогнется под нас.
Однажды он прогнется под нас.
Ну, поэт, что с него взять? Тем более, сам ощутимо прогнулся из поэтическо-бардовой области в сторону кулинарии и шоу-бизнеса. Человек обязан приспосабливаться к изменениям окружающих условий, даже не ради богатства и успеха, просто для выживания. И сам Либерман прекрасный пример такого приспосабливания. Другое дело, что чувствительная к правде-матке, да ещё в такой не элегантной форме, задница советского интеллигента (а это основной контингент пострадавшей группы гидов-турагентов) инстинктивно сжимается, протестуя против "произвола" и "тирании". Ничего, пошумят и прогнутся, приспособятся. Народ образованный, сообразительный и достаточно гибкий. Вспоминаю старую олимовскую шутку из начала 90-х:
"Мы в Союзе в серной кислоте не тонули, неужели из этого дерьма не выплывем?"
Выплывут, даже не сомневайтесь!
Щас читаю книгу "Фронда..." именно про это.
https://flibusta.site/b/574784/read#anotelink11
-
5x1
есть что-то в этом.tab писал(а): ↑Сб дек 18, 2021 1:17 pmХабиби,а почему меня лично должно трахать,что гидам так хреново?
Нехай в супере раскладчиками работают,географию знают,не ошибуца.
Я про бумеранг напоминал : напомнить, как куча инженеров в 50 с лишним из Балшой Алии тут пахать производственными рабочими за копейки пошли?
И не тока инженеров : и врачи,и музыканты,и люди многих редких специальностей.
И ничего, выжили.
Что значит поддерживать?10 тыщ в месяц платить или 20,дабы жрать на что было?
А запросы снизить,на макаронах посидеть не в жилу?
Почти полтора года поддерживали.
Нехай учителем/лектором идет работать,если в супер в облом.
Как энтот абукакис.
на днях перед концертом певицы Тибо ( песни эдит пиаф на французском и на иврите) была лекция о париже .
лектор,женщина лет 52-55,экскурсовод по специальности .лекция со слайдами,с видео,прекрасный литературный иврит,внешность опять же и сама лекция была очень интересная.
короче,как и всегда,хороший профессионал без зароботка не останется,а не очень хороший может попробовать себя в другой области.
или ещё пример.
после полутора лет закрытия ,возобновил работу ресторан "пологи " в беньямине.
меню не обширное пока,но всё очень вкусно ,приятные хозяева и народ ломится.
таким переучиваться не надо.
-
tab
Мой знакомый спец по очистительным системам,аэротенкам.Скока стажа ,не знаю,но много.
Тут не пробился,в Мекороте не понадобился.Работал работягой.
Сын выучился в Венгрии на врача,зацепил контракт в Австрии,он собрался с женой и уехали к сыну,сын у него единственный.
Нескока годов назад его встречал,он работал в Австрии в пекарне.Всегда ночная смена,но очень доволен,бабло небольшое,но на ВСЕ хватает.
И ничего,корона не упала.
Я про то,что есть жизненно важные профессии,а есть такие,так себе.
Тут не пробился,в Мекороте не понадобился.Работал работягой.
Сын выучился в Венгрии на врача,зацепил контракт в Австрии,он собрался с женой и уехали к сыну,сын у него единственный.
Нескока годов назад его встречал,он работал в Австрии в пекарне.Всегда ночная смена,но очень доволен,бабло небольшое,но на ВСЕ хватает.
И ничего,корона не упала.
Я про то,что есть жизненно важные профессии,а есть такие,так себе.
-
Naaron
Насчёт гидов и экскурсоводов...
Правительство, само того не понимая, обманывало их, и не только их...
Обещали--сегера не будет, в Москву ехали, договаривались там с 1 декабря, потом с 15 декабря пускать русотуристов с русовакциной в Израиль...А оно вон как обернулось...
Правительство, само того не понимая, обманывало их, и не только их...
Обещали--сегера не будет, в Москву ехали, договаривались там с 1 декабря, потом с 15 декабря пускать русотуристов с русовакциной в Израиль...А оно вон как обернулось...
-
Naaron