https://www.9tv.co.il/item/60270Мой сосед по лестничной клетке — ликудник.
"Марокканец", уже вышел на пенсию, но до сих пор ходит на резервистскую службу (майор). Безальтернативный председатель нашего домкома (потому что лучше него в нашем подъезде никого нет). Взял нас под крыло, когда мы, молодые, только переехали в Модиин 16 лет назад, и до сих пор по пятницам я отбиваюсь от его супруги, которая обязательно пытается нас чем-нибудь накормить перед шабатом. Ну, и мимуна, конечно…
Короче — соль земли.
Он ликудник, потому что у них это семейное. Его тесть, скончавшийся от рака несколько лет назад, был видным человеком в партии. Однажды я заскочил к соседу по каким-то делам — и завис там часа на полтора: тесть сидел в салоне, пил чай, мы поздоровались — слово за слово, и он начал рассказывать такие истории, которые я здесь привести не могу. Поскольку тут пространство публичное (и я сам работаю в этой же сфере), для того, чтобы их опубликовать, нужен как минимум еще один источник или подтверждение второй стороны. Второго источника у меня нет, обращаться за подтверждением смысла нет, но этому человеку я верил. Он был лично знаком еще с Бегиным.
Так вот. Возвращаюсь я вчера с работы поздно вечером, стоит мой сосед на улице, здоровается и говорит:
"Слушай, он ведь все время врет. Каждое сообщение его канцелярии на поверку оказывается неверным".
"Кто врет?" — спрашиваю.
"Он", — отвечает сосед и уходит по своим делам.
Даже таким стало доходить...в отличии некоторых фанатиков на этом форуме...