В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: В мире перенимают наш опыт борьбы с короновирусом

Сообщение Данетда » Вт янв 19, 2021 11:25 am

Mr.X писал(а):
Вт янв 19, 2021 11:11 am
политик,чтобы понравиться избирателям,должен делать для них что то хорошее.,например,достать дефицитную вакцину.Вау,как удивительно,ведь Моше с соседней парты ,если и угостит бурекасом,то потом требует списать домашку.
Вот о чем сказал в ноябре прошлого года "Моше с соседней парты", то есть Н.Беннет - вроде бы, как обосрал? Но, точно, не похвалил;-D А мой сосед - за Беннета!

https://mignews.com/news/politic/121120 ... 68440.html

12.11 15:37 MIGnews.com
Беннетт: соглашения о вакцинах нужно было подписать весной
Председатель "Ямина" Нафтали Беннетт выступил с резкой критикой премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Соответствующий комментарий он дал радиостанции "Галей ЦАХАЛ".

"Вопрос о вакцинах не должен быть историей о героизме с телефонными звонками в два часа ночи.

Правительству следовало определить, какие компании, вероятно, предложат вакцину. Может уже бы подписали договоры", – сказал он, предположив, что подписать соглашения о вакцинах следовало еще весной.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт янв 19, 2021 11:26 am

оппозиция-место для чудесных историй,типа:...а вот бы я
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вт янв 19, 2021 11:40 am

Mr.X писал(а):
Вт янв 19, 2021 11:26 am
Вы верите, пардон, позиции (нет, конечно же, не в смысле Камасутры) - а политической позиции, другие верят оппозиции: тем более оппозиции, которую сегодня возглавляет ближайшее в недалеком прошлом доверенное лицо самого Биби Нетаниягу - Нафтали Беннет, который три года был рядом с ним и работал в качестве начальника его канцелярии с 2006 по 2008 год.
Почему же нельзя не верить Н.Беннету? Он что - будучи уволенным Биби по личным мотивам, стал предателем Израиля, изменником нашей родины? Конечно же, НЕТ: и Н.Беннет имеет абсолютное право думать так, как он решает - в том числе, не соглашаясь с Биби. И в этом я солидарен с Н.Беннетом.
А что: нельзя?

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вт янв 19, 2021 11:50 am

Mr.X писал(а):
Вт янв 19, 2021 11:26 am
Оппозиция в Израиле, увы, это то самое "место" куда Сара Нетаниягу (да и Биби) отправляют ставших неугодных им политиков и чиновников...
Вот как "ушли" в оппозиция Н.Беннета.
Пардон, немного длинная простыня, но факты нужно знать! :12:

https://nashe.orbita.co.il/read/80397

Ниже некуда: Сара Нетаниягу собирала компромат на Беннета

Супруга премьер-министра Нетаниягу Сара собирала компрометирующие материалы на бывшего лидера партии «Байт а-Ехуди» Нафтали Беннета перед парламентскими выборами 2013 года.

Как сообщает 12 канал ИТВ, в редакцию телеканала попала бумага, написанная супругой главы правительства, которая объясняет частным сыщикам, какого рода материалы в отношении набиравшего популярность правого лагеря Беннета должны быть предоставлены в результате расследования.

Напомним, что Беннет работал главой канцелярии премьер-министра до своего глобального конфликта с Сарой Нетаниягу, которая стремилась определять повестку дня и полностью управлять министерством главы правительства с бюджетом в несколько миллиардов шекелей.

Одновременно заместителем Беннета работала действующая глава министерства юстиции Израиля Аэлет Шакед.

В своей директиве Сара Нетаниягу требовала выяснить все о частной жизни Беннета включая достоверность его образования, информацию о службе в армии, финансовое положение и текущие задолженности, имена политических протеже и сторонников, семейные отношения и т.д.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт янв 19, 2021 11:56 am

моя покойная мама,зихрона ле браха,говорила,что есть люди,у которых понос слов и запор мыслей.
хастрянет у такого в прямой кишке каловый камень и юеспокоит,беспокоит ....
:6:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вт янв 19, 2021 12:21 pm

5x1 писал(а):
Вт янв 19, 2021 11:56 am
...есть люди,у которых понос слов и запор мыслей.
хастрянет у такого в прямой кишке каловый камень и юеспокоит,беспокоит ....
Не состыковывается по медицинским показателям:
являния поноса и запора, действительно, проявляются в прямой кишке. Но если запор, на самом деле, может привести к каловому камню, то понос, пардон - никак!
И не спорьте - мне это только что об этом рассказал совед врач орнитолог! :12:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вт янв 19, 2021 12:52 pm

5х1 и иже с ним: а отчего это вы так сердиты на меня? Неужели из-за цитирования информации о свершившемся факте, что "По темпам заражения Израиль вышел на первое место в мире"? Так не я это придумал, не я в этом виноват.
В июле 2016 года председатель правящей коалиции, Давид Битон (Ликуд), написал в твиттере:«Израильские СМИ — чересчур свободные и независимые»… Так таки посодействуйте любимому вождю, чтобы остановить эти проклятые СМИ, чтобы они не писали плохие новости о Биби Нетаниягу. Даже правдивые не нужны!
Так, что ли?
Данетда писал(а):
Вт янв 19, 2021 9:06 am
По темпам заражения Израиль вышел на первое место в мире.

В Израиле впервые за сутки выявили более 10.000 заражений коронавирусом

https://www.vesty.co.il/main/article/SyunPgVJO

dodlod
Благодарил (а): 662 раза

Сообщение dodlod » Вт янв 19, 2021 3:11 pm

Локдаун?
Локдаун! Локдаун! Локдаун! Локдаун! Локдаун!

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вт янв 19, 2021 3:20 pm

Учитесь, Киса - как надо себя хвалить!!

https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/BJtYrfVkO

Эдельштейн о 10.000 новых заражениях, чуде и популизме. Интервью
Глава минздрава считает, что Израиль неплохо справляется с коронавирусом, хотя и есть моменты, когда ему хочется сказать: все, далее так невозможно

Опубликовано: 19.01.21 , 11:57

"Это чудо, что число умерших (от коронавируса) составило только 4000". Об этом во вторник, 19 января, сказал министр здравоохранения Юлий Эдельштейн, комментируя сводку своего ведомства, согласно которой суточный показатель заражений превысил 10.000. Антирекорд он объяснил "популизмом политиков" и "несознательностью некоторых граждан". При этом
Эдельштейн считает,
что нет никого, кто бы мог
руководить лучше него
работой минздрава в столь сложный период.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вт янв 19, 2021 3:26 pm

А вот здесь лучший в истории Израиля министр партитйного здравоохранения, наконец-то сказал правду:

Отвечая на вопросы в студии Ynet, глава минздрава пояснил, почему считает "чудом" показатели летальности от коронавируса. По его мнению, жертв могло быть значительно больше, если бы не самоотверженная работа медицинского персонала.

Добавлю от себя и от многих других:

- Чудо в том, что слава Б-гу, ни Эдельштейн или иной функционер от Ликуда не принимали участие в учебе и подготовке медицинского персонала - иначе, точно, был бы Израиль землей смертей!
Слава врачам и медсестрам Израиля - они настоящие герои!!!

Ответить