Ненависть к "русским" евреям, почему?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Re: Ненависть к "русским" евреям, почему?

Сообщение LeoNYC » Пт июн 26, 2020 10:36 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 26, 2020 10:33 pm
ненавидят так сильно,что что втолкнули многих на высшие гос посты,поставили руководить больницами и отделениями,вдавили в кресла ведущих менеджеров,программистов и электронщиков ....
вот вам,суки,мучайтесь !
Кстати, арабов вроде многие не любят уж точно, а их тоже полно среди докторов в израильских больницах. Не то чтобы все их не любят, но многие. Наверное и руситов кто-то не любит. Не допускаете? Что касается программистов - люби/не люби, кто-то должен работать. Вообще, нанимают часто не от любви или нелюбви, а чисто по необходимости.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт июн 26, 2020 10:42 pm

LeoNYC писал(а):
Пт июн 26, 2020 10:36 pm
5x1 писал(а):
ненавидят так сильно,что что втолкнули многих на высшие гос посты,поставили руководить больницами и отделениями,вдавили в кресла ведущих менеджеров,программистов и электронщиков ....
вот вам,суки,мучайтесь !
Кстати, арабов вроде многие не любят уж точно, а их тоже полно среди докторов в израильских больницах. Не то чтобы все их не любят, но многие. Наверное и руситов кто-то не любит. Не допускаете? Что касается программистов - люби/не люби, кто-то должен работать. Вообще, нанимают часто не от любви или нелюбви, а чисто по необходимости.
вы понимаете разницу между нелюбовью и ненавистью ?
кстати,требовать от всех любовь -это немножко странно,вам не кажется ?
репатрианты пользуются всеми правами и возможностями,так что кричать "меня не любят" не более,чем способ объяснить свою никчемность.
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт июн 26, 2020 10:50 pm

LeoNYC писал(а):
5x1 писал(а):
вот вам,суки,мучайтесь !
Сегодня в больницах Израиля, по-моему, засилье арабов. Во всяком случае, мама недавно лежала в больнице, так я ни одного еврея врача за это время не видел - сплошные арабы. Сестрички, правда, были русские, а нянечки - арабки.
Странное что-то творится...
:34:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт июн 26, 2020 10:58 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 26, 2020 10:42 pm
LeoNYC писал(а):
репатрианты пользуются всеми правами и возможностями,так что кричать "меня не любят" не более,чем способ объяснить свою никчемность.
Нелыбовь тоже неприятно, даже когда это не переходит на ненависть. Кроме того, что для одного нелюбов (типа, как мне надоели эти русские со своими привычнками), другой может воспринять как ненависть. У всех разная чувствительность.

Что касается "всех прав", это никто не отрицает. Но так уверенно говорить что нет нелюбьви, переходящей в дискриминацию, я бы не стал. Может этого стало очень мало сейчас, но то что это было в 90х, нет сомнения.

5x1

Сообщение 5x1 » Пт июн 26, 2020 11:06 pm

LeoNYC писал(а):
Пт июн 26, 2020 10:58 pm
5x1 писал(а):
Пт июн 26, 2020 10:42 pm

Нелыбовь тоже неприятно, даже когда это не переходит на ненависть. Кроме того, что для одного нелюбов (типа, как мне надоели эти русские со своими привычнками), другой может воспринять как ненависть. У всех разная чувствительность.

Что касается "всех прав", это никто не отрицает. Но так уверенно говорить что нет нелюбьви, переходящей в дискриминацию, я бы не стал. Может этого стало очень мало сейчас, но то что это было в 90х, нет сомнения.
я в израиле с 1989 года.
со стороны израильтян видел непонимание,видел сомнение,нелюбовь тоже видел,.
а что,меня объязаны любить ?.
я бы ,например,решил,что со мной не всё в порядке,если бы меня все любили.
вот дискриминации не видел.
а как вы увидели дискриминацию в израиле с манхэттена,где такой телескоп достали ?

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт июн 26, 2020 11:10 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 26, 2020 11:06 pm
LeoNYC писал(а):
Пт июн 26, 2020 10:58 pm

я в израиле с 1989 года.
а как вы увидели дискриминацию в израиле с манхэттена,где такой телескоп достали ?
Никто, ничего, никому не обязан. Но когда относятся дружелюбно и хорошо, это приятно, и делает и работу, и жизнь более приятной. И когда относятся не очень - если вам это не мешало по ходу вашей конкретной профессиональной деятельности, не значти что не мешало другим. Вы же можете себя поставить на место других людей. Представте что у вас не такая желанная профессия как доктор. Не все такие умные и образованные. И когда вы в очереди на работу и при равных берут мотека (я не говорю что это так, я говорю что такое могло быть), то это проблема. Понятно что если вы в такой сфере где нехватает людей, как медицина, то вероятность таких проблем значительно ниже.

Я не увидел "дискриминацию". Но слышал об этом от тех, кто живёт у вас. У нас тоже хватает тут своей дискриминации по разным причинам.

5x1

Сообщение 5x1 » Пт июн 26, 2020 11:14 pm

LeoNYC писал(а):
Пт июн 26, 2020 11:10 pm
5x1 писал(а):
Пт июн 26, 2020 11:06 pm

я в израиле с 1989 года.
Никто, ничего, никому не обязан. Но когда относятся дружелюбно и хорошо, это приятно, и делает и работу, и жизнь более приятной. И когда относятся не очень - если вам это не мешало по ходу вашей конкретной профессиональной деятельности, не значти что не мешало другим. Вы же можете себя поставить на место других людей. Представте что у вас не такая желанная профессия как доктор. Не все такие умные и образованные. И когда вы в очереди на работу и при равных берут мотека (я не говорю что это так, я говорю что такое могло быть), то это проблема. Понятно что если вы в такой сфере где нехватает людей, как медицина, то вероятность таких проблем значительно ниже.

Я не увидел "дискриминацию". Но слышал об этом от тех, кто живёт у вас. У нас тоже хватает тут своей дискриминации по разным причинам.
а вы хотите,чтобы свою несотоятельность объясняли своей никчемностью ?

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт июн 26, 2020 11:17 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 26, 2020 11:14 pm
...
а вы хотите,чтобы свою несотоятельность объясняли своей никчемностью ?
Я думаю что ваш аргумент это крайность. В том смсыле что вы просто отрицаете возможность дискриминации или плохого отношения. Потому что вы лично не имели таких проблем. Конечно, наверняка много тех, кто сваливает свою несостоятельность на дискриминацию. Но это не значит что такой проблемы нет вообще. Вы опираетесь не на какие-то обьективные данные - опросы, исследoвания, итд. - а на ваш субьективный опыт.

5x1

Сообщение 5x1 » Пт июн 26, 2020 11:21 pm

любой опыт субъективен и любое мнение субъективно.
если даже предположить,что кто-то столкнулся с дискриминацией,то это тоже субъективный опыт и не надо его возводить в явление.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Пт июн 26, 2020 11:24 pm

5x1 писал(а):
Пт июн 26, 2020 11:21 pm
любой опыт субъективен и любое мнение субъективно.
если даже предположить,что кто-то столкнулся с дискриминацией,то это тоже субъективный опыт и не надо его возводить в явление.
Согласен. Лучше всего можно понять есть ли реальная проблема в ходе исследования. И это не просто. Я думаю что в Америке масса разного вида дискриминаций. Даже если многие при этом преуспевают и преодалевают эту дискриминацию. Например, в айшной сфере очень много индусов и они предпочитают брать своих. Это не значит что белый человек не может преуспеть.

Ответить