Предатели.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 430 раз

Re: Предатели.

Сообщение Фил » Вс май 22, 2022 6:48 pm

Блудная дочь вернулась!
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/239943

Cucumber
Благодарил (а): 1861 раз

Сообщение Cucumber » Пн май 23, 2022 4:31 am

Naaron писал(а):
Вс май 22, 2022 5:50 pm
Может, и на низкой, но хостели, если смогут получить, экономят им немало. За проживание в Доме престарелых, если дети не сильно много зарабатывают, не платят, или платят копейки...
Там ещё надбавки, помощь на съём, отопление...Полная медстраховка. Хватает.

Но это не показатель благополучия государства.
Хостель - это вообще дно израильской жизни. Ни домашних животных нельзя иметь, ни родственник или гость ночевать не имеет права. Стены из гипсокартона и слышимость прекрасная. Один чихнёт и полхостеля говорят будь здоров. И даже старушку-соседку нельзя оставить ночевать у соседнего дедушки. Сплетни и донос в Битуах Леуми. что это уже семейная пара и надо уменьшить пособие. И сплетни... сплетни... сплетни...
Бейт авот место для совсем малоподвижных и малоумных, которые не могут жить без постороннего ухода.
Но проживание в хостеле экономично и остаются деньги для помощи детям и внукам. В бейт авоте тоже какие-то деньги дают на личную жизнь.
В общем старость не радость. :28: :13:

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн май 23, 2022 6:07 am

Фил писал(а):
Вс май 22, 2022 6:48 pm
Блудная дочь вернулась!
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/239943

из приведенной статьи :
"....“Беннет и Лапид выделяют 50 миллиардов шекелей Мансуру Аббасу, сотни миллионов “Совместному списку”, теперь еще миллионы Зоаби, но они не хотят давать для наших солдатам еще 50 миллионов, чтобы поддержать наше предложение о 100% оплате их учеты после демобилизации. Что это такое? Какой стыд”, - заявили в “Ликуде”.

“Ликуд” еще подчеркнул: “Правительство, которое зависит от ненавистников Израиля и сторонников терроризма, не может защитить граждан Израиля, оно не способно позаботиться о наших солдатах и ​​не борется за еврейский характер государства”...."
:6:

Naaron
Благодарил (а): 10669 раз

Сообщение Naaron » Пн май 23, 2022 6:24 am

Cucumber писал(а):
Пн май 23, 2022 4:31 am
В бейт авоте тоже какие-то деньги дают на личную жизнь.
Оставляют 20% пенсии...

кролень

Сообщение кролень » Вс дек 25, 2022 1:45 pm

Aleko писал(а):
Сб май 21, 2022 3:54 pm
Предатели разнокалиберны. Но, на мой взгляд, особенно опасны депутаты-хамелеоны, которые из какой-то личной выгоды и несовершенства законов могут свои голосом пустить под откос правительство и в самый неподходяший момент вызвать никому не нужные досрочные выборы. И как пресечь подобные выходки? :29:
Тут как раз о разнокалиберном предательстве.К сожалению, не все поняли, что их предали

www.facebook.com/100039719034828/videos/796462588223521
Только на иврите. Ну нет перевода на русский язык.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вс дек 25, 2022 4:26 pm

tab писал(а):
Сб май 21, 2022 7:28 pm
Например,диссидентство в савецком союзе это было конкретно предательством.
Вы это серьезно?
:shock:
Дык, выпусти их нахрен, и не будет никакого диссидентства.
Если Натан хотел ехать в Израиль, то зачем его сажать в тюрьму, а потом менять на кого-то?
:29:
Гнилая коммунистическая политика, глупая и недальновидная.

Предательство - это, когда тебя предают те, кто занимается разведкой, к примеру, или идеологией. Которые обязаны системе всем тем, что у них есть в жизни.
Вот, я много читал и видел документальных программ о предателях-перебежчиках, работниках КГБ и ГРУ. И все они на 99,9% были люди со страстями. Т.е. кто за бабки, кого бабы совратили с пути истинного, и лишь малая толика была обиженной на советскую власть.
Ну и какая-то часть тех, кого брали за яйца иностранные разведки. Короче, у каждого свой случай.

А гражданских надо было просто депортировать кибенемать, тем более, что они сами этого хотели.
:29:

А вот в Израиле я вижу предательство сплошь и рядом, особенно в кнессете. И все на основе купли-продажи. Но, тут - Восток, тут это нормально для людей.
- Я - хозяин своему слову: я его дал, а забираю его взад!

:25:

|~|

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс дек 25, 2022 5:11 pm

Сержант писал(а):
Сб июн 20, 2020 8:33 am
Я абсолютно не поклонник Бандеры...но все-таки,по моему мнению,он к категории предателей не относится... ибо, Совку не присягал и в верности не клялся...
Конечно Бандера не предатель. Он нацист и фашист. Украинский Гитлер, объявивший украинцев арийским народом. Но не всех, а только из западных областей. Остальные второй сорт и пушечное мясо в этой войне. :17:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Вс дек 25, 2022 5:14 pm

“Ликуд” еще подчеркнул: “Правительство, которое зависит от ненавистников Израиля и сторонников терроризма, не может защитить граждан Израиля, оно не способно позаботиться о наших солдатах и ​​не борется за еврейский характер государства”...."

А кто готов стрелять на поражение по арабам и бедуинам??? :35: :12:
Без этого не может быть порядка в стране и не исчезнет террор и линчевание евреев. :28:

rianna
Благодарил (а): 2819 раз

Сообщение rianna » Вс дек 25, 2022 6:08 pm

Cucumber писал(а):
Пн май 23, 2022 4:31 am
Хостель - это вообще дно израильской жизни. Ни домашних животных нельзя иметь, ни родственник или гость ночевать не имеет права. Стены из гипсокартона и слышимость прекрасная. Один чихнёт и полхостеля говорят будь здоров. И даже старушку-соседку нельзя оставить ночевать у соседнего дедушки. Сплетни и донос в Битуах Леуми. что это уже семейная пара и надо уменьшить пособие. И сплетни... сплетни... сплетни...
Бейт авот место для совсем малоподвижных и малоумных, которые не могут жить без постороннего ухода.
Но проживание в хостеле экономично и остаются деньги для помощи детям и внукам. В бейт авоте тоже какие-то деньги дают на личную жизнь.
Есть хостели и есть микбацей диюр.
Я работала в микбацей диюр на Яд ва Шем 16,Беэр-Шева.
Там можно было держать кошек,хомячков,морских свинок и даже маленьких собачек.
Хозяин микбаца,частник,не возражал.
Разумеется,держать крупных собак или развести дома пару десятков кошек не разрешили бы,и это даже хорошо.
Также было место для стиральной машинки в каждой квартире. Но кто хотел-мог стирать в общей стиралке,была специальная комната с несколькими стиралками. Пользовались ею в основном одинокие старички,женщины предпочитали потратиться на свою машинку.
Одиноким давали одну комнату,паре-двушку.
Можно было привести ночевать родственника или внуков,но надо было предупредить администратора.
На моей памяти,а я работала там три года,не было ни одного случая,чтобы запретили кому-то.
Раз в неделю приезжала машина с киббуцной молочкой,прямо к хостелю. Также раз в неделю приезжала машина с фруктами и овощами. Раз в месяц устраивали на заднем дворе вещевой рыночек,торговали халатами,нитками,ножБяске,там покупали,для них это было спасение.
Также два раза в месяц приезжали с какого-то большого русского магазина,торговали продуктами-пельмени,блины,пирожки,мороженое и т.
Я бы не сказала,что жизнь там была израильским дном. Особенно если учесть,что помесячная плата была всего 900 шек на тот момент-за однушку и 1200 за двушку.
Сплетни...а где их нет,кто не хочет в этом участвовать-не участвует.
Зато одинокому старику или старушке не грозит пролежать с инсультом неделю в луже собственной мочи.
Постоянно мониторят стариков,если старик пару дней не появился на прогулке или на зарядке-сначала ему звонят,потом стучат,потом связываются с его родственниками и если он не у них-открывают дверь.
Конечно,лучше жить в своей квартире. Но если старик одинок/а,то микбацей диюр или хостель может быть неплохим вариантом. Там есть общение,постоянно какие-то концерты,спектакли,кружки,тиюли.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Вс дек 25, 2022 6:13 pm

rianna писал(а):
Вс дек 25, 2022 6:08 pm
Есть хостели и есть микбацей диюр.
Я работала в микбацей диюр на Яд ва Шем 16,Беэр-Шева.
Там можно было держать кошек,хомячков,морских свинок и даже маленьких собачек.
Хозяин микбаца,частник,не возражал.
Разумеется,держать крупных собак или развести дома пару десятков кошек не разрешили бы,и это даже хорошо.
Также было место для стиральной машинки в каждой квартире. Но кто хотел-мог стирать в общей стиралке,была специальная комната с несколькими стиралками. Пользовались ею в основном одинокие старички,женщины предпочитали потратиться на свою машинку.
Одиноким давали одну комнату,паре-двушку.
Можно было привести ночевать родственника или внуков,но надо было предупредить администратора.
На моей памяти,а я работала там три года,не было ни одного случая,чтобы запретили кому-то.
Раз в неделю приезжала машина с киббуцной молочкой,прямо к хостелю. Также раз в неделю приезжала машина с фруктами и овощами. Раз в месяц устраивали на заднем дворе вещевой рыночек,торговали халатами,нитками,ножБяске,там покупали,для них это было спасение.
Также два раза в месяц приезжали с какого-то большого русского магазина,торговали продуктами-пельмени,блины,пирожки,мороженое и т.
Я бы не сказала,что жизнь там была израильским дном. Особенно если учесть,что помесячная плата была всего 900 шек на тот момент-за однушку и 1200 за двушку.
Сплетни...а где их нет,кто не хочет в этом участвовать-не участвует.
Зато одинокому старику или старушке не грозит пролежать с инсультом неделю в луже собственной мочи.
Постоянно мониторят стариков,если старик пару дней не появился на прогулке или на зарядке-сначала ему звонят,потом стучат,потом связываются с его родственниками и если он не у них-открывают дверь.
Конечно,лучше жить в своей квартире. Но если старик одинок/а,то микбацей диюр или хостель может быть неплохим вариантом. Там есть общение,постоянно какие-то концерты,спектакли,кружки,тиюли.
деньги на оплату микбаца старички получали от минстроя ( моя тётя жила в микбаце),оставалось доплатить 300 ш в месяц.
:6:

Закрыто