Предатели.
-
Re: Предатели.
Хостель - это вообще дно израильской жизни. Ни домашних животных нельзя иметь, ни родственник или гость ночевать не имеет права. Стены из гипсокартона и слышимость прекрасная. Один чихнёт и полхостеля говорят будь здоров. И даже старушку-соседку нельзя оставить ночевать у соседнего дедушки. Сплетни и донос в Битуах Леуми. что это уже семейная пара и надо уменьшить пособие. И сплетни... сплетни... сплетни...Naaron писал(а): ↑Вс май 22, 2022 5:50 pmМожет, и на низкой, но хостели, если смогут получить, экономят им немало. За проживание в Доме престарелых, если дети не сильно много зарабатывают, не платят, или платят копейки...
Там ещё надбавки, помощь на съём, отопление...Полная медстраховка. Хватает.
Но это не показатель благополучия государства.
Бейт авот место для совсем малоподвижных и малоумных, которые не могут жить без постороннего ухода.
Но проживание в хостеле экономично и остаются деньги для помощи детям и внукам. В бейт авоте тоже какие-то деньги дают на личную жизнь.
В общем старость не радость.

-
Фил писал(а): ↑Вс май 22, 2022 6:48 pmБлудная дочь вернулась!
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/239943
из приведенной статьи :
"....“Беннет и Лапид выделяют 50 миллиардов шекелей Мансуру Аббасу, сотни миллионов “Совместному списку”, теперь еще миллионы Зоаби, но они не хотят давать для наших солдатам еще 50 миллионов, чтобы поддержать наше предложение о 100% оплате их учеты после демобилизации. Что это такое? Какой стыд”, - заявили в “Ликуде”.
“Ликуд” еще подчеркнул: “Правительство, которое зависит от ненавистников Израиля и сторонников терроризма, не может защитить граждан Израиля, оно не способно позаботиться о наших солдатах и не борется за еврейский характер государства”...."

-
Тут как раз о разнокалиберном предательстве.К сожалению, не все поняли, что их предалиAleko писал(а): ↑Сб май 21, 2022 3:54 pmПредатели разнокалиберны. Но, на мой взгляд, особенно опасны депутаты-хамелеоны, которые из какой-то личной выгоды и несовершенства законов могут свои голосом пустить под откос правительство и в самый неподходяший момент вызвать никому не нужные досрочные выборы. И как пресечь подобные выходки?![]()
www.facebook.com/100039719034828/videos/796462588223521
Только на иврите. Ну нет перевода на русский язык.
-
Вы это серьезно?

Дык, выпусти их нахрен, и не будет никакого диссидентства.
Если Натан хотел ехать в Израиль, то зачем его сажать в тюрьму, а потом менять на кого-то?

Гнилая коммунистическая политика, глупая и недальновидная.
Предательство - это, когда тебя предают те, кто занимается разведкой, к примеру, или идеологией. Которые обязаны системе всем тем, что у них есть в жизни.
Вот, я много читал и видел документальных программ о предателях-перебежчиках, работниках КГБ и ГРУ. И все они на 99,9% были люди со страстями. Т.е. кто за бабки, кого бабы совратили с пути истинного, и лишь малая толика была обиженной на советскую власть.
Ну и какая-то часть тех, кого брали за яйца иностранные разведки. Короче, у каждого свой случай.
А гражданских надо было просто депортировать кибенемать, тем более, что они сами этого хотели.

А вот в Израиле я вижу предательство сплошь и рядом, особенно в кнессете. И все на основе купли-продажи. Но, тут - Восток, тут это нормально для людей.
- Я - хозяин своему слову: я его дал, а забираю его взад!

-
Конечно Бандера не предатель. Он нацист и фашист. Украинский Гитлер, объявивший украинцев арийским народом. Но не всех, а только из западных областей. Остальные второй сорт и пушечное мясо в этой войне.

-
“Ликуд” еще подчеркнул: “Правительство, которое зависит от ненавистников Израиля и сторонников терроризма, не может защитить граждан Израиля, оно не способно позаботиться о наших солдатах и не борется за еврейский характер государства”...."
А кто готов стрелять на поражение по арабам и бедуинам???
Без этого не может быть порядка в стране и не исчезнет террор и линчевание евреев.
А кто готов стрелять на поражение по арабам и бедуинам???

Без этого не может быть порядка в стране и не исчезнет террор и линчевание евреев.

-
Есть хостели и есть микбацей диюр.Cucumber писал(а): ↑Пн май 23, 2022 4:31 amХостель - это вообще дно израильской жизни. Ни домашних животных нельзя иметь, ни родственник или гость ночевать не имеет права. Стены из гипсокартона и слышимость прекрасная. Один чихнёт и полхостеля говорят будь здоров. И даже старушку-соседку нельзя оставить ночевать у соседнего дедушки. Сплетни и донос в Битуах Леуми. что это уже семейная пара и надо уменьшить пособие. И сплетни... сплетни... сплетни...
Бейт авот место для совсем малоподвижных и малоумных, которые не могут жить без постороннего ухода.
Но проживание в хостеле экономично и остаются деньги для помощи детям и внукам. В бейт авоте тоже какие-то деньги дают на личную жизнь.
В общем старость не радость.![]()
![]()
Я работала в микбацей диюр на Яд ва Шем 16,Беэр-Шева.
Там можно было держать кошек,хомячков,морских свинок и даже маленьких собачек.
Хозяин микбаца,частник,не возражал.
Разумеется,держать крупных собак или развести дома пару десятков кошек не разрешили бы,и это даже хорошо.
Также было место для стиральной машинки в каждой квартире. Но кто хотел-мог стирать в общей стиралке,была специальная комната с несколькими стиралками. Пользовались ею в основном одинокие старички,женщины предпочитали потратиться на свою машинку.
Одиноким давали одну комнату,паре-двушку.
Можно было привести ночевать родственника или внуков,но надо было предупредить администратора.
На моей памяти,а я работала там три года,не было ни одного случая,чтобы запретили кому-то.
Раз в неделю приезжала машина с киббуцной молочкой,прямо к хостелю. Также раз в неделю приезжала машина с фруктами и овощами. Раз в месяц устраивали на заднем дворе вещевой рыночек,торговали халатами,нитками,ножБяске,там покупали,для них это было спасение.
Также два раза в месяц приезжали с какого-то большого русского магазина,торговали продуктами-пельмени,блины,пирожки,мороженое и т.
Я бы не сказала,что жизнь там была израильским дном. Особенно если учесть,что помесячная плата была всего 900 шек на тот момент-за однушку и 1200 за двушку.
Сплетни...а где их нет,кто не хочет в этом участвовать-не участвует.
Зато одинокому старику или старушке не грозит пролежать с инсультом неделю в луже собственной мочи.
Постоянно мониторят стариков,если старик пару дней не появился на прогулке или на зарядке-сначала ему звонят,потом стучат,потом связываются с его родственниками и если он не у них-открывают дверь.
Конечно,лучше жить в своей квартире. Но если старик одинок/а,то микбацей диюр или хостель может быть неплохим вариантом. Там есть общение,постоянно какие-то концерты,спектакли,кружки,тиюли.
-
деньги на оплату микбаца старички получали от минстроя ( моя тётя жила в микбаце),оставалось доплатить 300 ш в месяц.rianna писал(а): ↑Вс дек 25, 2022 6:08 pmЕсть хостели и есть микбацей диюр.
Я работала в микбацей диюр на Яд ва Шем 16,Беэр-Шева.
Там можно было держать кошек,хомячков,морских свинок и даже маленьких собачек.
Хозяин микбаца,частник,не возражал.
Разумеется,держать крупных собак или развести дома пару десятков кошек не разрешили бы,и это даже хорошо.
Также было место для стиральной машинки в каждой квартире. Но кто хотел-мог стирать в общей стиралке,была специальная комната с несколькими стиралками. Пользовались ею в основном одинокие старички,женщины предпочитали потратиться на свою машинку.
Одиноким давали одну комнату,паре-двушку.
Можно было привести ночевать родственника или внуков,но надо было предупредить администратора.
На моей памяти,а я работала там три года,не было ни одного случая,чтобы запретили кому-то.
Раз в неделю приезжала машина с киббуцной молочкой,прямо к хостелю. Также раз в неделю приезжала машина с фруктами и овощами. Раз в месяц устраивали на заднем дворе вещевой рыночек,торговали халатами,нитками,ножБяске,там покупали,для них это было спасение.
Также два раза в месяц приезжали с какого-то большого русского магазина,торговали продуктами-пельмени,блины,пирожки,мороженое и т.
Я бы не сказала,что жизнь там была израильским дном. Особенно если учесть,что помесячная плата была всего 900 шек на тот момент-за однушку и 1200 за двушку.
Сплетни...а где их нет,кто не хочет в этом участвовать-не участвует.
Зато одинокому старику или старушке не грозит пролежать с инсультом неделю в луже собственной мочи.
Постоянно мониторят стариков,если старик пару дней не появился на прогулке или на зарядке-сначала ему звонят,потом стучат,потом связываются с его родственниками и если он не у них-открывают дверь.
Конечно,лучше жить в своей квартире. Но если старик одинок/а,то микбацей диюр или хостель может быть неплохим вариантом. Там есть общение,постоянно какие-то концерты,спектакли,кружки,тиюли.