А где про 30 лет Большой Алии?
-
Re: А где про 30 лет Большой Алии?
вся статья не более,чем набор подтасованных фактов,призванных не улучшить жизнь в стране,а снизить притягательность жизни в ней для потенциальных репатриантов.
вообщем-то,ничего нового.
правда,удивило,что автор признал ,что и в других странах отток мигрантов не менее высок .
при всём этом,согласен,что жизнь в израиле непроста и надо иметь сильную мотивацию терпеть климат,соседей,теракты и долбоёбов,которые,правда есть везде и даже в большем количестве.
и вообще,жизнь не рай,никто не обещал,что жить -это просто.
жизнь-это борьба,борьба за место под солнцем,за свой комфорт,за лучшую жизнь для детей и внуков.
слабому не позавидуешь.
ну а где иначе ?
в принципе,вопрос в приоритетах,что для человека имеет ценность,временную и непроходящую.
мне лично в израиле комфортнее,чем было ТАМ и комфортнее,чем было бы в тех 40 с лишним стран,в которых я побывал.
но это моё отношение,личное,у других может быть иначе и это нормально,пока это не перерастает в манечку противопоставления себя любимого и непонимающего его величия( самый умный,самый образованный,самый талантливый и вообще мама ему говорила,что он её принц) общества.
вообщем-то,ничего нового.
правда,удивило,что автор признал ,что и в других странах отток мигрантов не менее высок .
при всём этом,согласен,что жизнь в израиле непроста и надо иметь сильную мотивацию терпеть климат,соседей,теракты и долбоёбов,которые,правда есть везде и даже в большем количестве.
и вообще,жизнь не рай,никто не обещал,что жить -это просто.
жизнь-это борьба,борьба за место под солнцем,за свой комфорт,за лучшую жизнь для детей и внуков.
слабому не позавидуешь.
ну а где иначе ?
в принципе,вопрос в приоритетах,что для человека имеет ценность,временную и непроходящую.
мне лично в израиле комфортнее,чем было ТАМ и комфортнее,чем было бы в тех 40 с лишним стран,в которых я побывал.
но это моё отношение,личное,у других может быть иначе и это нормально,пока это не перерастает в манечку противопоставления себя любимого и непонимающего его величия( самый умный,самый образованный,самый талантливый и вообще мама ему говорила,что он её принц) общества.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.ynet.co.il/Ext/Comp/CdaNews ... 84,00.html
Утренняя статитсика от МВД.
Только 14% от репатриантво последних лет признаны евреями.
Всего, с 2012 года прибыли 179,849 репатриантов, из них записаны евреями только 25,375.
Утренняя статитсика от МВД.
Только 14% от репатриантво последних лет признаны евреями.
Всего, с 2012 года прибыли 179,849 репатриантов, из них записаны евреями только 25,375.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/83628
МВД: лишь 14% из репатриантов последних лет являются евреями
МВД: лишь 14% из репатриантов последних лет являются евреями
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
особенно мала доля евреев среди репатриантов из России и Украины. Из 52,337 репатриантов из России (с 2012 по 2019 гг) лишь 4,3% являются евреями, то есть, почти один из 25. В случае Украины эта доля в два раза больше — 8%.
н-да,энтропия нарастает.
н-да,энтропия нарастает.
-
надо голосовать за харедим,а то и оглянуться не успеешь,как опять станешь меньшинством ( со всеми вытекающими).
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вы, конечно, можете голосовать за кого считаете нужным.
На мой же взгляд, относительным меньшинством пока-что становятся светские граждане государства, и вливание некотрого количества гоим (значительная часть которых всё же ассоциирует себя с евреями) пойдёт на пользу. И в этом плане я предпочитаю славян, а не африканских негров.
На мой же взгляд, относительным меньшинством пока-что становятся светские граждане государства, и вливание некотрого количества гоим (значительная часть которых всё же ассоциирует себя с евреями) пойдёт на пользу. И в этом плане я предпочитаю славян, а не африканских негров.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
я бы не хотел ни тех,ни других,особенно если учитывать,что в африканских странах не было ни черты оседлости,ни процентной нормы,ни бытового антисемитизма.
-
Вы уверены, что то, что вы пишете, соответствует действительности? Особенно - вот эта фраза: "Французы и американцы возвращаются, потому что не находят себя тут, да и чего искать...У них во Франции и Америке больше возможностей." Вы, простите, со многими выходцами из Франции и Америки здесь общались? И они вам всё так и рассказали? Насчёт "французов" - не скажу. А вот среди выходцев из Штатов у меня таки здесь есть знакомые. Несчастными не выглядят.
А ту "статистику", которую вы тут приводите, вы ведь взяли из рашкиной "независимой" газеты. Ну, они ведь неправды, разумеется, не напишут.
Последний раз редактировалось ДБД Пн дек 23, 2019 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
-
если только 14 % -евреи,то может быть пора называть 86 % не репатриантами,а эмигрантами,мисраду клита заниматься только этими 14 %,а для остальных открыть министерство эмиграции и похерить закон о возвращении-один из основных законов государства ?