кролень писал(а): ↑Вс янв 15, 2023 10:20 am
Так,специалистов СМИ не подпускают доказывать на тему ,которая не совпадает с линией партии и правительства.
Вон,недавно профессора Шапиро случайно допустили,так тему ж никто дальше не развивает.Потому как не за это мнение им платят.
Кролечка, когда мы говорим о свободных СМИ, то тут дела обстоят немножко иначе.
Т.е., если есть сенсация, или серьезные исследования (данные), то корреспондент влезает, если не через дверь, то через окно, бывает даже через заднепроходное отверстие. И редактор обязательно опубликует такую сенсацию, но она должна иметь цену (вес), иначе нет смысла ввязываться в драку.
Когда у меня была газета, то мэр города (местная власть) мне не давал спать, звонил ночами, лишь бы я дал ему возможность ответить на критическую статью в его (администрации) адрес.
Так и тут, плата платой, а цимес от сенсации никто не отменял, на этом держатся все свободные СМИ.
Если же я публиковал только коммюнике (официальную позицию организации в виде реакции на тот или иной информационный повод), то в такие времена газета расходилась плохо и превращалась в мукулатуру. И такое у меня бывало.
Тоже и с телевидением, люди просто перестают смотреть, ибо приедается.
Т.е. в вашем случае нужна подтвержденная статистика, иначе никто не поверит и не обратит внимание.
Вот, с прививками от гриппа, к примеру.
Я - не прививаюсь, поэтому почти каждый год болею. А мой коллега, менаэль тифуль, в последнее время прививается каждый год в сентябре и за 6 лет ни разу не болел гриппом, хотя раньше и у него случался грипп.
Ну что тут скажешь?
Тоже и с моей мамой, начала прививаться, перестала болеть.
Корона же в стадии изучения и экспериментов, но в итоге я уверен, будет найден вариант вакцины, который облегчит протекание болезни и, что главное, последствия от заболевания будут не так трагичны, как сегодня.
История нам говорит, что и более страшные болезни, от которых гибли люди, удалось усмирить, найдя противоядия против них.
Да, нужно время, а мы с вами никуда и не торопимся.