рути,я вас умоляю...это не казань и не балашиха девяностых и нулевых.
Фермеры.
-
rianna
Re: Фермеры.
поговорила со знакомым,много лет проработавшим в кибуцной теплице. он и в азербайджане работал в сфере цветоводства,имел свою теплицу. и практически сразу по приезду в израиль получил работу в кибуце совсем рядом с б-7. там же и дом снимал по весьма неплохой цене-1200 за трехкомнатный дом,когда убитая трешка в далете на 4 этаже без лифта стоила столько же. жена его работала уборщицей в кибуце же,в разных местах. а дети ходили в кибуцный садик и платили всего 60 шек. с носа.(кибуцные дети вообще бесплатно).
этот знакомый говорил,что в этом кибуце уже живут при коммунизме,но только члены кибуца. а про тайца сказал следующее-иногда и иностранные рабочие начинают драться,бузить,некоторые напиваются,употребляют наркоту. на его памяти такое было один раз-один таец закинулся кристалом и голым ходил по кибуцу и орал. пришлось его связать и привязать. так что знакомый высказал предположение,что и этот кадр буянил или наркоманил и потому сидел на цепи. и вполне возможно что 20 лет назад так было,так как тогда даже права граждан израиля работодателями не особо соблюдались. многие из нас не получали тогда пенсии,оплаты проезда,да и интернет с соцсетями еще был экзотикой,и телефоны с фото и видео в 2003 еще были тока у богатых. и произвол хозяина не мог быть заснят на телефон и выложен в фейсбук.
этот знакомый говорил,что в этом кибуце уже живут при коммунизме,но только члены кибуца. а про тайца сказал следующее-иногда и иностранные рабочие начинают драться,бузить,некоторые напиваются,употребляют наркоту. на его памяти такое было один раз-один таец закинулся кристалом и голым ходил по кибуцу и орал. пришлось его связать и привязать. так что знакомый высказал предположение,что и этот кадр буянил или наркоманил и потому сидел на цепи. и вполне возможно что 20 лет назад так было,так как тогда даже права граждан израиля работодателями не особо соблюдались. многие из нас не получали тогда пенсии,оплаты проезда,да и интернет с соцсетями еще был экзотикой,и телефоны с фото и видео в 2003 еще были тока у богатых. и произвол хозяина не мог быть заснят на телефон и выложен в фейсбук.
-
ruti
Ну вот есть относительно свежий фильм Кирот, где бандиты-сутенёры держат в рабстве девушек.
Снят на основе реал.событий.
А раз есть секс.рабство, то почему не может быть трудового рабства? Суть бандитов-то одна и та же: выжать из людей ради наживы все соки и не платить.
-
rianna
сейчас у нас не так,как в нулевые. права иностранных рабочих защищены законом.
а в трудовом рабстве находятся все,кто вынужден работать,чтоб снимать квартиру или платить ипотеку,оплачивать счета,еду,одежду,лечение и т.д. то есть 98 % населения земли.
а в трудовом рабстве находятся все,кто вынужден работать,чтоб снимать квартиру или платить ипотеку,оплачивать счета,еду,одежду,лечение и т.д. то есть 98 % населения земли.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Насчёт насильного удержания девушек, характерно для начала - середины 90-х. Сейчас сомнительно, слишком большие сроки дают, причём за недоносительство привлекают и клиентов, так что не стоит свеч. Да и хохлушки не те пошли, знают права и опасности.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ruti
Про современное рабство - да, это так и есть.
Но есть разница между когда совсем не платят, удерживая цепью в скотских условиях, и тем, когда хоть что-то платят и есть относительная свобода.
Надеюсь, нигде в наше время людей не удерживают в рабстве.
-
ehidina
-
5x1
вот-вот,поэтому вся эта европейская культура и наука,вообще вся европейская цивизация сгодилась только на то,чтобы обеспечить праздное существование в роскоши нескольким грязным вонючим бедуинским племенам.
так что нечем кичиться и смотркть свысока на мизрахим .
вкалывать-удел ослов и мулов.
-
ehidina
Если Вы разговариваете сами с собой, меня не цитируйте, пожалуйста.5x1 писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 7:17 amвот-вот,поэтому вся эта европейская культура и наука,вообще вся европейская цивизация сгодилась только на то,чтобы обеспечить праздное существование в роскоши нескольким грязным вонючим бедуинским племенам.
так что нечем кичиться и смотркть свысока на мизрахим .
вкалывать-удел ослов и мулов.
-
rianna
кстати,в оаэ,бахрейне и прочих нефтяных карликовых государствах очень озабочены тем,что многие молодые люди ведут праздный образ жизни,транжирят деньги и ничего их не интересует. процент мужского ожирения в оаэ один из самых высоких в мире.
проблема еще и в том,кроме незаработанного богатства,что молодые люди не могут заниматься тем,чем хотят. давление семьи,клана очень велико. например,эмиратовец не сможет стать актером или танцором даже при наличии явных способностей. про девушек вообще молчу. и на что все эти деньги,если ты даже не можешь сам выбрать себе профессию и заниматься тем,к чему лежит душа?
была передача про женщин из оаэ,называлась "черные птицы в золотых клетках".
многие получают два или три высших образования,но дипломы красуются на стене,а женщины не работают по специальности-мужья против.
выбрать мужа сами не могут-этот вопрос решают родители. даже имя детям выбирают родственники,а не мать. там брали интервью у женщин,которым удалось развестись и уехать в европу или сша на пмж. но детей пришлось оставить в семье мужа-таков закон. многие после развода вообще видят своих детей только в соцсетях.
не знаю,хочется ли мне жить в таком обществе...мужчинам может и хочется,но я не мужчина...
проблема еще и в том,кроме незаработанного богатства,что молодые люди не могут заниматься тем,чем хотят. давление семьи,клана очень велико. например,эмиратовец не сможет стать актером или танцором даже при наличии явных способностей. про девушек вообще молчу. и на что все эти деньги,если ты даже не можешь сам выбрать себе профессию и заниматься тем,к чему лежит душа?
была передача про женщин из оаэ,называлась "черные птицы в золотых клетках".
многие получают два или три высших образования,но дипломы красуются на стене,а женщины не работают по специальности-мужья против.
выбрать мужа сами не могут-этот вопрос решают родители. даже имя детям выбирают родственники,а не мать. там брали интервью у женщин,которым удалось развестись и уехать в европу или сша на пмж. но детей пришлось оставить в семье мужа-таков закон. многие после развода вообще видят своих детей только в соцсетях.
не знаю,хочется ли мне жить в таком обществе...мужчинам может и хочется,но я не мужчина...