Железобетонный Либерман

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 529 раз
Контактная информация:

Re: Железобетонный Либерман

Сообщение VovaZ » Чт фев 06, 2020 3:30 pm

Дос, это кажется "дати" на идиш. В любом случае, они сами так себя называют.

Кроме того, это слово навивает ностальгию, по IBM-XT :)
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Чт фев 06, 2020 3:38 pm

VovaZ писал(а):
Чт фев 06, 2020 3:30 pm
Дос, это кажется "дати" на идиш. В любом случае, они сами так себя называют.

Кроме того, это слово навивает ностальгию, по IBM-XT :)
Дос (на литвацком диалекте ближе к немецкому "дас","ди") в переводе на идиш это "этот".

Ди фенстер (окно),дас (дос ) геселе -эта улица.
Типа "ви из дос геселе,виз из ди штиб" - : где эта улица,где этот дом.

https://www.stihi.ru/2014/02/16/7414

«дос» - «пренебрежительное прозвище верующего еврея-ортодокса».

http://alfred-griber.com/proizvedeniya/ ... izrailtyan
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4057 раз

Сообщение Сержант » Чт фев 06, 2020 4:14 pm

Яаков. К. писал(а):
Чт фев 06, 2020 12:55 pm
dodlod писал(а):
Чт фев 06, 2020 6:57 am

А также не достает хохла, москаля...
Расизм и ксенофобии это в другой теме.
А писать "ДОС" или "чернопейсатый", конечно для фаната НДИ "вежливо, красиво и правильно"???

Я бы за "ДОСа" банил бы сразу, как и за "жида". На еврейском и израильском сайте.

Терпеть ненавижу искателей соринок в чужих глазах, бревна в своём глазу не замечающих. :12: :12: :12:
Для меня лично есть дати и досы...Дати-это истинно и бескорыстно верующие люди,которое помогают и жертвуют свои средствадля помощи... Я,кстати,знаю таких...И есть досы,которые используют религию,чтобы выбивать себе ништяки,пособия и всяческие выплаты,и не служить и не работать за счет тех,кто служит и вкалывает,пользуясь своей электоральными возможностями...Так что тут не кликуха,а чистый показатель названия группы населения,использующая религию в своих целях...что вдвойне мерзко...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт фев 06, 2020 4:30 pm

Сержант писал(а):
Чт фев 06, 2020 4:14 pm
Яаков. К. писал(а):
Чт фев 06, 2020 12:55 pm
А писать "ДОС" или "чернопейсатый", конечно для фаната НДИ "вежливо, красиво и правильно"???

Я бы за "ДОСа" банил бы сразу, как и за "жида". На еврейском и израильском сайте.

Терпеть ненавижу искателей соринок в чужих глазах, бревна в своём глазу не замечающих. :12: :12: :12:
Для меня лично есть дати и досы...Дати-это истинно и бескорыстно верующие люди,которое помогают и жертвуют свои средствадля помощи... Я,кстати,знаю таких...И есть досы,которые используют религию,чтобы выбивать себе ништяки,пособия и всяческие выплаты,и не служить и не работать за счет тех,кто служит и вкалывает,пользуясь своей электоральными возможностями...Так что тут не кликуха,а чистый показатель названия группы населения,использующая религию в своих целях...что вдвойне мерзко...
это подразделение на подгруппы относится только к верующим в Б-га или верующим в его отсутствие тоже ?
:6:

Сержант

Сообщение Сержант » Чт фев 06, 2020 5:03 pm

5x1 писал(а):
Чт фев 06, 2020 4:30 pm
Сержант писал(а):
Чт фев 06, 2020 4:14 pm

это подразделение на подгруппы относится только к верующим в Б-га или верующим в его отсутствие тоже ?
'Это относится к тем,кто искренне верит в Б-га и в тех,кто пользуется верой в Б-га для дармоедства и захрибетничества...причем весьма сомнительно,что эта категория вообще искренне верующие люди...судя по по их грехам,которые не выносятся наружу...хотя там полный комплект...начиная от совращения несовершеннолетних,насилия в семья и инцеста.Кстати,верующие в отсутствие на этом не наживаются...так что вдвойне паскудно эксплуатировать веру...это к тому,что истинно верующие ,живущие в других странах,никоим образом не сидят на шее неверующих...

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Чт фев 06, 2020 5:12 pm

Не будут крылья черные над Родиной летать! (Ц)
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Чт фев 06, 2020 5:29 pm

Сержант писал(а):
Чт фев 06, 2020 5:03 pm
Для меня лично есть дати и досы.

А для меня есть Дати и Харедим.. А твое противоставление дати и "досов" мне напомнили рассуждения оголтелых антисемитов покинутой мною страны о "разнице евреев и жидов".
Я им за это старался тогда и там дать в их антисемитскую рожу.

За "досов и жидов" придурков антисемитов этого форума надо БАНИТЬ. Сразу и безоговорочно. Ну разок ПРЕДУПРЕДИВ...

И если они не поймут того что они пишут... То банить и давить, "как класс".. И не давать им делать здесь нацистский сайт.
Моё мнение.

И я буду просить хозяина этого сайта разделить со мной ЭТО МНЕНИЕ.

И я прошу других евреев и неевреев, юзеров этого сайта, не голимых антисемитов, разделить со мной это мое мнение и поддержать его "пальцем кверху" или комментарием.
Если я не один буду. То надеюсь и Воваз тоже его разделит.

Грязные клички "дос" и "чернопейсвтые", "огиюренные берберы". "крестолобые чёрные эфиопские обезьяны" и прочее антисемитское и расисткое гавно "ВЕЛИКИХ БЕЛЫХ РУССКИХ альт.гениев", выплёскиваемое альтернативными нашими гениями.. МЕНЯ ДОСТАЛО. И я уверен, что не только меня... А и многих порядочных и приличных юзеров форумов ВоваЗа... :35: :35: :35: :35: :35:

Пи Си...
Сержанта не антисемитом, не нацистом и не дураком я не считаю. Считаю его просто заблудшим и попавшим под плохое влияние...
Последний раз редактировалось Яаков. К. Чт фев 06, 2020 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сержант

Сообщение Сержант » Чт фев 06, 2020 5:51 pm

Яаков. К. писал(а):
Чт фев 06, 2020 5:29 pm
Сержант писал(а):
Чт фев 06, 2020 5:03 pm
Для меня лично есть дати и досы.

А для меня есть Дати и Харедим.
За "досов и жидов" придурков антисемитов этого форума надо БАНИТЬ. Сразу и безоговорочно. Ну разок ПРЕДУПРЕДИВ... Е
И если они не поймут того что они пишут... То банить. И не давать им делать здесь нацистский сайт.
Моё мнение.

И я буду просить хозяина этого сайта разделить со мной ЭТО МНЕНИЕ.

И я прошу других евреев и неевреев, юзеров этого сайта, не голимых антисемитов, разделить со мной это мое мнение и поддержать его "пальцем кверху" или комментарием.
Если я не один буду. То надеюсь и Воваз тоже его разделит.

Грязные клички "дос" и "чернопейсвтые", "огиюренные берберы". "крестолобые чёрные эфиопские обезьяны" и прочее антисемитское и расисткое гавно "ВЕЛИКИХ БЕЛЫХ РУССКИХ альт.гениев", выплёскиваемое альтернативными нашими гениями.. МЕНЯ ДОСТАЛО. И я уверен, что не только меня... А и многих порядочных и приличных юзеров форумов ВоваЗа... :35: :35: :35: :35: :35:

Пи Си...
Сержанта не антисемитом, не нацистом и не дураком я не считаю. Считаю его просто заблудшим и попавшим под плохое влияние...
Да уж...какое там влияние и заблуждения...Просто навидался и насмотрелся на ЭТИХ...по жизни приходилось...

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Чт фев 06, 2020 6:47 pm

Согласись Сержант. Ты невольно с "дати и досами" повторил рассуждения черносотенской охотнорядной сволочи нашей доисторической родинки, о "евреях и жидах".
Сто-процентно ты их мерзкие рассуждения повторил, заменив евреев на дати, а "жидов" на "досов".

Погано то. Что ты даже и не заметил..., КОМУ ты уподобился.. :29:

Сержант

Сообщение Сержант » Чт фев 06, 2020 6:54 pm

Яаков. К. писал(а):
Чт фев 06, 2020 6:47 pm
Согласись Сержант. Ты невольно с "дати и досами" повторил рассуждения черносотенской охотнорядной сволочи нашей доисторической родинки, о "евреях и жидах".
Сто-процентно ты их мерзкие рассуждения повторил, заменив евреев на дати, а "жидов" на "досов".

Погано то. Что ты даже и не заметил..., КОМУ ты уподобился.. :29:
Зачем жонглировать словами и подменять понятия?Т В такое пускаются,когда по сути сказать нечего...За кого ты впрягаешься...Они-то не то что за еврея...они тебя просто за человека не держат...

Закрыто