Религиозный диктат

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11848 раз

Re: Релизиозный диктат

Сообщение Naaron » Вс фев 02, 2020 8:47 pm

Данные последнего призыва показали, что 30% светских призывников “откосили” от службы в Армии по 21 профилю. Сразу же противники призыва харедим возбудились и стали выступать с заявлениями, что надо разобраться прежде всего со светскими уклонистами. Мне думается, что основная причина резкого роста числа уклонистов — это несоблюдение принципа равенства прав и обязанностей, которое размывает мотивацию служения в Армии.

Сомнительно.

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Вс фев 02, 2020 11:54 pm

Автор ошибся в количестве аврехов, не призывающихся сейчас в армию. Таковых больше 150 тысяч и каждый год становится на 15 тысяч больше. В остальном - похоже на правду.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Пн фев 03, 2020 1:12 am

Фил писал(а):
Вс фев 02, 2020 11:54 pm
Автор ошибся в количестве аврехов, не призывающихся сейчас в армию. Таковых больше 150 тысяч и каждый год становится на 15 тысяч больше. В остальном - похоже на правду.
Надоело мне ловить тебя на постоянном 3.14здеже. На, почитай ТУТОЧКИ сколько кого и где, и кто разворовывает бабки. :28: :6:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Dina S
Благодарил (а): 193 раза

Сообщение Dina S » Пн фев 03, 2020 11:41 am

Ультраортодоксы — обман со всех сторон

Как и в случае призыва в армию, приписки в статистике выхода ультраортодоксов на рынок труда искажают реальную картину.
До недавнего времени Моше (настоящее имя хранится в редакции) работал в одном из центров развития трудоустройства ультраортодоксов «Мафтеах». Однажды он вошел в магазин, который открылся в этом районе, и записал всех сотрудников, как участников проекта, хотя никто из них не участвовал в мероприятиях «Мафтеах». Каждый из них, проработав минимум 4 месяца, мог получать постоянный грант в размере 141 шекеля в месяц - до 1700 шекелей в год. Центр, в котором работал Моше, тоже получал за это государственный грант – за каждого сотрудника этого магазина. Причем втрое больше, чем сам сотрудник, хотя центр вообще ничего делал.

Поскольку ультраортодоксов, которые хотят выйти на работу, нет, а государство давит на центр «Мафтеах», требуя статистику роста, в этом механизме изначально запрограммированы приписки.

https://nep.detaly.co.il/ultraortodoksy ... eh-storon/

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Пн фев 03, 2020 5:45 pm

Dina S писал(а):
Пн фев 03, 2020 11:41 am
Ультраортодоксы — обман со всех сторон

Как и в случае призыва в армию, приписки в статистике выхода ультраортодоксов на рынок труда искажают реальную картину.
До недавнего времени Моше (настоящее имя хранится в редакции) работал в одном из центров развития трудоустройства ультраортодоксов «Мафтеах». Однажды он вошел в магазин, который открылся в этом районе, и записал всех сотрудников, как участников проекта, хотя никто из них не участвовал в мероприятиях «Мафтеах». Каждый из них, проработав минимум 4 месяца, мог получать постоянный грант в размере 141 шекеля в месяц - до 1700 шекелей в год. Центр, в котором работал Моше, тоже получал за это государственный грант – за каждого сотрудника этого магазина. Причем втрое больше, чем сам сотрудник, хотя центр вообще ничего делал.

Поскольку ультраортодоксов, которые хотят выйти на работу, нет, а государство давит на центр «Мафтеах», требуя статистику роста, в этом механизме изначально запрограммированы приписки.
http://archive.9tv.co.il/news/2019/09/09/274685.html

Великий публицист и пропагандЁрка паразитировония ешиботников Шошана Бродская-туточки

https://gazeta.rjews.net/brodsky.html

Оч-ч-ень какчественная и обьективная дама,с её взглядом на этих "гойских" израильских гуманитариев.Оказвается ЭТО они,а не толстозадые никчемы из ешив и колелей оббирают честных израильских тружеников.Изучая свою ,абсолютную "гойскую" филологию или,как её там философию.Сама,между прочим,в совке,получила филологическое образование,в университете.

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Пн фев 03, 2020 6:16 pm

Сотни ортодоксов блокировали шоссе в центре Израиля
Арест уклонявшегося от призыва в ЦАХАЛ студента йешивы стал поводом для беспорядков

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 19,00.html
Акцию организовало радикальное "Иерусалимское крыло" ортодоксальной общины в знак протеста против ареста студента йешивы Даниэля Мадхани, уклонявшегося от призыва в ЦАХАЛ.
Несколько ортодоксов задержано. Трое полицейских получили ранения.
Если бы нашлась организация, которая подсчитает потери людей, моральные издержки и подала бы в суд на "Иерусалимское крыло" с требованием компенсировать убытки, эти праздники на дорогах пошли бы на убыль. Есть организатор безобразия, но нет отвечающих за организацию его.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Пн фев 03, 2020 6:31 pm

Раввинат Афулы объяснил невестам, как ублажать мужей

Документ со странными советами попал в соцсети, а оттуда - в редакцию. "Вести" выяснили, кто рекомендует невестам "закрыть рот"

https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 96,00.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Пн фев 03, 2020 10:40 pm

Опять сноска на статью у которой юзер представивший сноску прочел только заглавие, а статью не читал.

В статье в конце её написано, что это была провокация и фальшивка антиевреев.
Настоящие рекомендации не невестам, а женихам и невестам. И текст их другой чем в фальшивке.

Naaron
Благодарил (а): 11848 раз

Сообщение Naaron » Пн фев 03, 2020 10:51 pm

Яаков. К. писал(а):
Пн фев 03, 2020 10:40 pm
Опять сноска на статью у которой юзер представивший сноску прочел только заглавие, а статью не читал.

В статье в конце её написано, что это была провокация и фальшивка антиевреев.
Настоящие рекомендации не невестам, а женихам и невестам. И текст их другой чем в фальшивке.
Год назад оба русскоязычных заммэра Афулы, прежде сильно конфликтовавшие друг с другом, объединились под эгидой НДИ...
В Афулу переехало немало датишных из Бней Брака...

Так, между прочим...

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Вт фев 04, 2020 12:02 am

Намекаешь. что это НДИ в Афуле провокацию замутила??? Всё может быть.

Но я всё же разделяю НДИ -партию.., и депутатов местных советов, получивших от НДИ финансирование их выборов. Там в местных советах в списках НД(Имя города или посёлка) полно и порядочных челов.
Не свои де им деньги тратить во время избирательной компании в "ириоты" и "муацоты"...

Афульских НДАфулов я не знаю. А ребята из Наш Дом Ариэль-хорошие ребята. Паша- приятный, честный и порядочный парень. В выборах мэра я голосовал за него и за Наш Дом Ариэль по депутатским спискам.

ПиСи. Когда у нас в Ариэле попытались натравить" русских" на "вязанных кип" и собирали подписи под воззванием запретить строительство иешивы " вязанных кип" под предлогом, что Ариэль чисто светский город. НДА наш тихо и вежливо ушёл в сторону от этой инициативы. От "русских" собрали не более 50 подписей.
А инициативная "русская" женщина, которая эту акцию замутила, вдруг через пару месяцев резко сгорела от скоротечного рака. И этот факт очень сильно напугал подписантов, сдуру подписавшихся.

Закрыто