Государство Газа
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Государство Газа
Израиль покусился на святое, блокировка катарских денег.
Интересно, выполнят обычный ритуал - теракты на границе, ракеты, кипат барзель, миклатим, точечные ликвидации, договор?
Или сразу перейдут к договору, для экономии денег налогоплатильщиков?
Интересно, выполнят обычный ритуал - теракты на границе, ракеты, кипат барзель, миклатим, точечные ликвидации, договор?
Или сразу перейдут к договору, для экономии денег налогоплатильщиков?

-
Вряд ли. Кто в Газе думает о своих налогоплательщиках ? Да и переходить к договору без "обязательной программы" - только ослабить свои позиции. В свете новостей с Эмиратами и дерганых шаги Турции (включая предоставление турецкого гражданства отдельным хамасникам), похоже, нас ждет обычный сценарий.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
Фраза "будут жестко реагировать" может вызвать СЛЕЗЫ у страдающих уже много лет от соседей в Газе - и ГОРЬКУЮ УСМЕШКУ у остальных. ПОКА главным врагом официального (и не официального) Израиля является РАВ МЕИР КАХАНЕ (а его наследием я пытаюсь заинтересовать ВСЕХ, не лишенных способности мыслить), такие заявления минобороны просто напоминают о бывших министрах этого органа - скажем, Либермане, а еще раньше - Амире Переце (2006— 2007). Он, замечу (об этом писал мой знакомый англоязычный журналист Давид Бедин, приводя слова министра "Я ничего не смыслю в обороне!") - типичный "назначенец" (из цитат советских времен: "А потом меня бросили на баню!") в номенклатуре...Технические новинки - это хорошо, но РЕШЕНИЕ - не в этом. Если Вам не трудно, познакомьте с моим мнением других.
Всего самого лучшего.
Ефим 15.08.2020 г.
--
Ефим Майданик
E. Maidanik
Всего самого лучшего.
Ефим 15.08.2020 г.
--
Ефим Майданик
E. Maidanik
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Действительно, пока всё по обычному сценарию.
Сейчас будет "тифтуф ракетот", пока наши кого-нибудь не убьют. Тогда посидим несколько дней в бомбеубежищах, потом Хамас снова получит деньги, и всё успокоится.
Сейчас будет "тифтуф ракетот", пока наши кого-нибудь не убьют. Тогда посидим несколько дней в бомбеубежищах, потом Хамас снова получит деньги, и всё успокоится.

- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вчера переговоры Хамаса с египтянами провалились. Сегодня должны быть продолжены.
Требования Хамаса
1. Катарские деньги должны быть увеличены вдвое.
2. Начало финансирования обещанных проектов инфраструктуры.
3. Разрешения для работы в Израиле для 100 тыс палестинцев.
4. КПП Карни должен работать постоянно, без ограничений и перерывов.
5. Рыбная ловля до 20 миль (то есть до международных вод).
1 и 2 не зависит от Израиля и Египта. Это деньги ООН и Катара, и я не уверен, что в связи с короной, эти вопросы вообще решаемы сегодня.
3 и 4, вроде "в кассу". Рабочие руки нужны, и ограничивать товарообмен, в случае тишины, нет смысла.
5 пункт, разумеется, выполнен не будет. У Израиля нет столько пограничных кораблей, чтобы контролировать контрабанду на границе международных вод.
Сегодня переговоры продолжатся, в попытках уговорить Хамас согласиться на частичное выполнение требования с обещаниями на будущее. Тругого выхода всё равно нет.
Цахаль получил приказ смягчить реакцию на поджоги. Кроме того, я думаю, что сегодня вознобвят поставки топлива для электростанции в Газе.
Требования Хамаса
1. Катарские деньги должны быть увеличены вдвое.
2. Начало финансирования обещанных проектов инфраструктуры.
3. Разрешения для работы в Израиле для 100 тыс палестинцев.
4. КПП Карни должен работать постоянно, без ограничений и перерывов.
5. Рыбная ловля до 20 миль (то есть до международных вод).
1 и 2 не зависит от Израиля и Египта. Это деньги ООН и Катара, и я не уверен, что в связи с короной, эти вопросы вообще решаемы сегодня.
3 и 4, вроде "в кассу". Рабочие руки нужны, и ограничивать товарообмен, в случае тишины, нет смысла.
5 пункт, разумеется, выполнен не будет. У Израиля нет столько пограничных кораблей, чтобы контролировать контрабанду на границе международных вод.
Сегодня переговоры продолжатся, в попытках уговорить Хамас согласиться на частичное выполнение требования с обещаниями на будущее. Тругого выхода всё равно нет.
Цахаль получил приказ смягчить реакцию на поджоги. Кроме того, я думаю, что сегодня вознобвят поставки топлива для электростанции в Газе.

-
Кто всерьёз думает что мягкий подход к терроризму и диверсиям поможет сделать ситуацию мирной? Мне кажется что всё наобарот.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Разумеется, нет. Но если кого-нибудь там убить, ситуация так же не изменится, а переговоры провалятся.

-
Иногда достаточно пригрозить, чтобы получить какие-либо изменения.
Но после ПУБЛИЧНЫХ угроз - НАДО выполнить, а не бомбить по ночам пустые сараи и хвастаться утром в сми!!!
Но после ПУБЛИЧНЫХ угроз - НАДО выполнить, а не бомбить по ночам пустые сараи и хвастаться утром в сми!!!