о положении в Ликуде

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4200 раз

Re: о положении в Ликуде

Сообщение Сержант » Сб июл 22, 2023 10:04 am

Arkan39 писал(а):
Сб июл 22, 2023 9:00 am
Ицик Зарка, лицо нового «Ликуда»
Изображение

Там еще видны и не обремененные интеллектом хари его электората...

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Сб июл 22, 2023 11:25 am

это хари центра ликуда, а подерживающие царя ряхи ещё лучше. красивее.

tab
Благодарил (а): 1626 раз

Сообщение tab » Сб июл 22, 2023 2:40 pm

Даже до самых продвинутых руссожурналюг доходит.Что марксизм это не халам-балам.
А идеологу любой теории насилия нужен сильный политик. Этим политиком и оказался Биньямин Нетаниягу. Идеологическая основа его блока, она же движущая сила «реформы» — классово-этническое противостояние. Причем в первую очередь именно классовое. Не имеет значения, что большую часть израильтян составляют сегодня дети от межобщинных браков и разобраться, кто ашкеназ, а кто по крови принадлежит к восточным общинам, часто практически невозможно – все равно Теория Второго Израиля помогла извлечь из старой запыленной бутылки 1970-х годов злобного этнического джинна.

У джинна нашлись последователи и солдаты. Миф об угнетателях–ашкеназах вовсю раскручивают сегодня Левин и Ротман: не случайно оба их кандидата в Верховный Суд четко отвечают расовым критериям Дуди Амсалема и Ицика Зарки. А что сами они, как и Нетаниягу, этим критериям не отвечают — так ведь и среди идеологов и инициаторов BLM отнюдь не все афроамериканцы.

Гражданский конфликт в Израиле – это откровенно классовый конфликт, противостояние между необеспеченными слоями и средним классом, окрашенное к тому же в жуткие цвета этнического конфликта. Идеологию Жаботинского сменила в Ликуде идеология Авишая Бен Хаима .

Страшная идеология.

Софи Рон Мория
Источник: https://detaly.co.il/itsik-zarka-litso-likuda
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Сб июл 22, 2023 2:43 pm

Понятие «классовая борьба» получило особое значение в марксизме. Уже в «Манифесте Коммунистической партии» заявлялось, что история всех существовавших обществ была историей борьбы классов, то есть что именно классовая борьба движет развитие человеческого общества ...

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B1%D0%B0

SlavaG
Благодарил (а): 648 раз

Сообщение SlavaG » Сб июл 22, 2023 4:00 pm

иврит
вот так закончил свою службу великий дудик амсалем
https://www.mako.co.il/news-politics/20 ... dium=Share

чмо, такое же и гавкуюшие смотричи с бингвирам и их прихвостни и дня не служившие.

Сержант
Благодарил (а): 4200 раз

Сообщение Сержант » Сб июл 22, 2023 4:19 pm

SlavaG писал(а):
Сб июл 22, 2023 4:00 pm
иврит
вот так закончил свою службу великий дудик амсалем
https://www.mako.co.il/news-politics/20 ... dium=Share

чмо, такое же и гавкуюшие смотричи с бингвирам и их прихвостни и дня не служившие.
Здесь по-русски...

https://detaly.co.il/ministra-amsalema- ... j-sluzhby/

tab

Сообщение tab » Сб июл 22, 2023 8:08 pm

Если рассматривать с классической точки зрения,то сегодняшний ликуд это извращенцы.
Извратившие до основ единственно верное учение великого Вобана Жаботинского.
Такова цена всех ревизионистких учений!

„Революции готовят гении, делают романтики, а её плодами пользуются проходимцы.“ — Томас Карлейль
Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/628068-to ... -a-eio-pl/

Цитата из моего с друганом старого сценария времен СТЭМа:
- А как вы поняли,что он проходимец?
- А он просто проходил мимо,и мы сразу все про него поняли.

Бумеранг вернулся,хевре! :13:
Поганое левое продажное ашкеназье свое получило и еще получит!

Дудик амселем,а так же мири регев,сэр чарльз,извините,давид битон,мики зоар,шлёма караи это яркие звезды нашего политического небосвода на фоне потухших мелких карликов.
Как писал тоже извращенец и ренегатъ :"И комиссары с пыльным шлёмой склоняца молча надо мной!".

Да здравствует молекулярная теория Грамши! :3: :4: :4: :4:

ehidina
Благодарил (а): 3640 раз

Сообщение ehidina » Сб июл 22, 2023 11:59 pm

Комиссары с пыльным шлёмой...
Я Вас просто обожаю....

tab

Сообщение tab » Вс июл 23, 2023 5:02 am

ehidina писал(а):
Сб июл 22, 2023 11:59 pm
Комиссары с пыльным шлёмой...
Виктор Финкель | Не сентиментальный «Марш» Булата Окуджавы

https://nkontinent.com/viktor-finkel-ne ... kudzhavyi/

Итак, кто такие «комиссары в пыльных шлемах»? То, что это не комиссары времен революции – это очевидно. Те носили буденовки. То, что Окуджава не использовал это слово, означает – это комиссары, но другого времени. Вообще говоря, в революционные и после революционные времена это слово в Советской России и СССР имело весьма серьезное значение. Википедия пишет:

Народный комиссар, – название должности руководителя народного комиссариата (аналог министерства). Соответственно – Совет народных комиссаров РСФСР (сокр. Совнарком РСФСР; СНК РСФСР; до 1918 – Совет народных комиссаров) – правительство советской России в 1917–1946 годы.

Комиссар в воинском подразделении – в 1918–1942 представитель Коммунистической партии в военных частях (кораблях), соединениях вооружённых сил, наделённый командными полномочиями.

Да и в момент написания «Сентиментального марша» в 1957 году существовали Военные комиссары (военкомы) – при местных гражданских органах власти, отвечающие за организацию исполнения воинской обязанности.

Так кого же имел в виду Булат Окуджава? Я думаю, – руководителей Политбюро. Тех самых, которые стояли на трибуне мавзолея Ленина и принимали парады и демонстрации. Почему? Прежде всего потому, что еще десять лет назад все они были теми или иными Народными Комиссарами. Но это не единственное. Взгляните еще раз на текст Поэта: «комиссары в пыльных шлемах». Обратите внимание на слово «пыльных». «Пыльный» имеет ряд синонимов, в том числе: ишачий, лошадиный, собачий. Весь этот ряд слов тяготеет к слову «мех». А отсюда, в одном шаге, и к меховому головному убору.

Дело в том, что меховой головной убор в советское время считался неотъемлемым атрибутом членов политбюро ЦК КПСС. В разные годы на трибуне Мавзолея была мода – шапки из пыжика, норки и каракуля. На некоторых членах правительства были ушанки из норки, а на других – из пыжика. Что за странный зверь – пыжик? Пыжик – это северный олень от рождения до месяца, по некоторым сообщениям, до полугода. Интересно, что оленёнок от полугода до года назывался неблюй. Хрущёв и Суслов носили каракулевый «пирожок». Носил вначале его и Брежнев, предпочитая тип «Гоголь» и «Московской» на каракулевом меху. В 1960-е годы члены Политбюро ЦК КПСС, партийные бонзы верхнего и среднего звена и послы СССР за границей носили зимой пыжиковые шапки-пирожок и ушанки из ондатры или тюленьего меха. В конце 1960-х и начале 1970-х члены Политбюро поголовно носили одинаковые пыжиковые шапки, потом перешли на шапки из ондатры, тюленьего меха и меха нерпы (элитный тюлений). Неравнодушный к роскоши генсек Брежнев сменил эти относительно непритязательные шапки на ушанки из дорогой норки, которые стали символом престижа и благосостояния «по-советски». Году в 74–75-м, по приказу Брежнева. Все Политбюро встало на Мавзолей в норковых ушанках. (Ия Тарасенко «Что за странный зверь – Пыжик, шапку из которого носили члены Политбюро»; Ателье ЦК КПСС – Огонек №52 (4727) от 24,12,2001).

Когда вы смотрите на эти гигантские черные ушанки, вдвое большие скромных размеров голов членов политбюро, вы понимаете, о каких шлемах писал Б.Ш. Окуджава!

Naaron
Благодарил (а): 12857 раз

Сообщение Naaron » Вс июл 23, 2023 6:55 am

Турнир Большого члена шлема

Ответить