Гений, блин!
новое правительство израиля 2021
-
LeoNYC
Re: новое правительство израиля 2021
я вижу много возможных плюсов этого правительства. Если они продержится более нескольких недель. Они могут принять несколько законов и решений, которые кардинально улучшат жизнь в Израиле в будущем, которые были невозможны, когда в правительстве был Шас и Агудат Тора. Посмотрим что будет.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В последние секунды,
Саид Альхроми из РААМ внезапно заявил, что отказывается поддержать новое правительство, поскольку ему не обещана отмена закона Каминец.
Биби позвонил Альхроми, и обещал ему всё, что захочет, хоть Каминеца, хоть Сару, только бы голосовал против.
В 13.00 РААМ собирается, в попытке убедить Саида. Иначе, правительства не будет.
Эли Авидар из НДИ обиделся вчера, что ему предложили место "2-го министра финансов", а не одно из тех, что он хотел. После длительных уговоров, он пообещал, что правительство поддержит, но сам в него не войдёт, и голосвать всегда будет отдельно от НДИ.
Саид Альхроми из РААМ внезапно заявил, что отказывается поддержать новое правительство, поскольку ему не обещана отмена закона Каминец.
Биби позвонил Альхроми, и обещал ему всё, что захочет, хоть Каминеца, хоть Сару, только бы голосовал против.
В 13.00 РААМ собирается, в попытке убедить Саида. Иначе, правительства не будет.
Эли Авидар из НДИ обиделся вчера, что ему предложили место "2-го министра финансов", а не одно из тех, что он хотел. После длительных уговоров, он пообещал, что правительство поддержит, но сам в него не войдёт, и голосвать всегда будет отдельно от НДИ.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Я говорю вообще про всю политическую систему. Сейчас или через четыре года опять будут лоскутные коалиции.
Вон Хульдаи опять метит в политику...
У нас мода на создание малых партий. Глядишь, из Ликуда опять выйдет какая-нибудь новая...Обиженных будет много, и не только на Биби...
Вон Эли Авидар недоволен должностью министра в минфине, надеялся на более значимое. Может, и свою одномандатную фракцию создать...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Альхроми сообщил, что поддержит правительство. Его демарш был лишь попыткой напугать полицию, которая сегодня занималась фиксированием незаконного строительства в Негеве, на территории заповедника.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
- Aleko
И что, VovaZ, снова выборы? Вероятно, заслуживаем то, что выбираем? В палату № 6.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- Dina S
Лапид обдурил РААМ
Адвокат Йоси Фухс, обозреватель 20-го канала по судебным делам пишет. что лидер Еш Атид Яир Лапид “надул” исламистскую партию РААМ.
Фухс пишет:
"1. Соглашение с Еш Атид доставлено в Кнессет с большим опозданием (через 9 дней после его подписания).
2. РААМ не входит в состав правительства и обещания, что партия будет включена в него на более позднем этапе - на тонком льду.
3.Секция законодательства относительно роспуска Кнессета не позволяет РААМ свергнуть правительство в случае, если партия не входила в его состав в день формирования правительства".
https://mignews.com/news/politic/lapid- ... -raam.html
Адвокат Йоси Фухс, обозреватель 20-го канала по судебным делам пишет. что лидер Еш Атид Яир Лапид “надул” исламистскую партию РААМ.
Фухс пишет:
"1. Соглашение с Еш Атид доставлено в Кнессет с большим опозданием (через 9 дней после его подписания).
2. РААМ не входит в состав правительства и обещания, что партия будет включена в него на более позднем этапе - на тонком льду.
3.Секция законодательства относительно роспуска Кнессета не позволяет РААМ свергнуть правительство в случае, если партия не входила в его состав в день формирования правительства".
https://mignews.com/news/politic/lapid- ... -raam.html
- Dina S