имхо,Слава,но такие родители,которые выгоняют детей из дома в 18,а то и в 16,позже,став старыми и немощными,не имеют морального права требовать от детей помощи,поддержки.
когда еще работала метапелет,была одна бабка у меня,так дочка ей не звонила,не приходила,вообще с матерью не общалась.
я конечно была возмущена такой черствостью...обратилась в хевру..чтоб прислали соцработника...в хевре сказали,что там очень старые обиды.
когда-то эта бабка,будучи еще не бабкой,а теткой лет 45,завела себе молодого любовника.
и постоянно ревновала его к своей дочке-подростку.
и однажды сказала ей открытым текстом-ты мешаешь моей личной жизни,уезжай в израиль по программе для школьников,ты мне тут не нужна.
девочка уехала,выросла,отслужила в армии,выучилась,завела свою семью,а мамашу так и не простила.
потом молодой любовник бросил мамашу,квартиру они просрали...что там было я не особо в курсе,маман заболела,красная волчанка,я не врач,но вроде это серьезное аутоимунное заболевание...она приехала в израиль,а дочка сказала те же слова,что и мать ей когда-то:ты мешаешь моей личной жизни,ты мне тут не нужна.
бабка конечно дочку постоянно поливала грязью,называла неблагодарной тварью и т.д.